• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота в районе Суходольского озера

• Автор темы Автор темы Erikovich-San
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Erikovich-San

Участник
С нами с
13/12/07
Постов
235
Оценка
41
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Василий Эрикович Чеботков
Охочусь с
2008
Оружие
Полный комплект
Собака(ки)
Нет
25-27.01.08 Питерский клуб рыбаков проводит очередное мероприятие под название "Лунка 2008".Все это будет проходить, как обычно,на Суходольском озере, проживать будем в п\л "Электросила".Я рыбалкой раньше увлекался, но стараюсь на мероприятия клуба ездить.Рыбалка -рыбалкой, а я вот подумал, может там и по-охотиться можно, но так как я на охоте вообще небыл никогда, то и естестственно незнаю чего и как.
Я понимаю что надо найти Охотхозяйство, которому эта территория принадлежит и взять путевку.Только вот какая там дичь водится и где егеря искать не знаю.Может подскажет кто? А то сезон кончается, а я только на стрельбище стрелял, очень на охоту хочется.

угодья по карте смотри, дичь стандартная для ЛО из сейчас разрешенного заяц да лиса

По карте смотрел, как раз этот берег озера необозначен и чья это територия непонятно.В инете все облазил нигде ненашел.Более точно это 76км.Приозерского шоссе и поворот на право и ехать прямо до берега озера, там поселок Овраги.
Неужели в тех краях никто небыл.

Вот похоже нашел:Сосновское гослесоохотхозяйство.Спасибо всем кто пытался помочь.Если кто, что нибудь знает о этом хозяйстве поделитесь информацией.

Городничий выкладывал ссылку:
Охотпользователи ЛО!!!!!!!!!!! (важно для всех кто охотится в ЛО!!!!)

Там все охотпользователи, вопрос конечно насколько телефоны актуальны...

ФГУ «Сосновское ГООХ»

188734, Ленинградская обл., Приозерский р-н, п. Запорожское

Директор – Попков Андрей Борисович

Т.8.813.79-66360

т/ф 8.813.79-66330

охотовед Шинкаренко Юрий Иванович

т. 8.921.3201960

Да эту информация я там и нашел, спасибо.

Звонил охотоведу Юрий Ивановичу, оказывается их угодья начинаются от Ольховки, а между Варшко и Ольховкой угодья пренадлежат "ЗапСевкабелю"
вот только телефона у него нет.Будем искать.
А в их хозяйстве сезонная путевка стоит 2500р., пожалуйста приезжайте, говорит.

Сегодня ездил на "Суходольское" на базу "Электросила" лед смотрел. И по дороге высматривал, где какие вывески по охотугодьям есть.Так вот за всю дорогу от Питера до 76км увидел только одну на 43км о том что Обещество Охотников Всеволожского района предупреждает что охота только по путевкам, без телефона и довольно старая.
И только повернув с трассы на 76км, сразу же увидел аккуратную, новую табличку "Союз охотников и рыболовов" телефон 89013290075.Охота по путевкам.
Я сразу же позвонил.Так вот что мне поведал охотовед.Путевку взять можно, но только на лису, зайца нет.Договорились в понедельник на Петроградской встретиться там подробно все и распрошу.

Странно, но в те года, когда я ездил туда еще в пионер-лагерь, то и лисы, и зайцы бегали. А сейчас там и грибы собирать не охота, все застроили.
А разве "Электросила" - это база? Раньше это был п/а. Рядом еще были п/а "Климовец" и "Восток-6".

Да наверное он еще лагерь может даже пионерский, но летом. А зимой там рыбаки свои мероприятия проводят, да кое когда группы детей разного возраста приезжают, но со слов сторожа очень редко.Запущено там все ремонта похоже лет 10 небыло.Вот выходные похожу в окрестностях, отпишу.

После столбика 76км, 50-100метров и поворот на право.Там еще указатели П\л "Электросила" и еще какие то непомню.

Ну вот сходил на охоту, отмахал вокруг п\л "Электросила" и ближайших баз отдыха 12 км. Зверя невидел естественно.Следов заячьих полно, но старые, припорошенные очевидно ночные.Рябчика слышал, но забыл монок и ответить ему несмог.Когда стрельнул с тоски по синичкам спугнул тетерева, но далеко он пролетел, да и зазевался я и гнаться за ним нестал.Природа и погода великолепная.Да и не всегда наверное добыча на охоте главное.Удовольствее получил все равно огромное и главное немного "зуд" по охоте успокоил.Обязательно в феврале куда нибудь хочу поехать где дичи по больше.

охота - это не стрелять с тоски по синичкам!!!!

Ты паря адресом случаем не ошибся?

Когда стрельнул с тоски по синичкам
Какой бравый охотничек:7: . Нашел чем хвалиться.

С тоски, рекомендую стрелять в свою бестолковую голову, нежели в синичек :7:

Чего Вы все на парня ополчились, он похоже первый раз в лесу с ружьем оказался. Себя вспомните первый раз в лесу. Ведь свербит же в одном месте, как выстрелить хочется. Пройдет это, хочется надеяться.

Это простительно, когда человеку лет 20...а в нашем возрасте, пора подумать и о душе, прошу прщения, погорячился может быть, но стрелять в синичек не одобряю...мишень можно повесить, или банку из под пива, да и то с соблюдением мер безопасности ...

Так он похоже только ружье купил и в лес с ним первый раз попал. А ведь первый раз свербит что в 20 что в 50.

Синичек действительно не стоило бы трогать. Если хочется проверить бой ружья,да и потренироваться в подходе к птичке,то ещё дедушка Бутурлин завещал всем самую лучшую для этого, большую красивую чёрную птицу - ВОРОНУ !
Вот уж зараза,так зараза. Чтобы ворону в лесу скрасть, семь потов сойдёт.
А потом с тоской смотреть,как с неё дробь осыпается, а ей пофиг.
А после этого бежать и самому патроны накручивать,проклиная заводские.Тренировка отменная.
А на человека-то чего так сразу? Разъяснить же надо, помочь в понятия въехать.
Или с собой взять, или подсказать,куда действительно стоило бы поехать,хотьи на сильно коммерческой основе,чтобы сначала с хорошим егерем побродить,поучиться. Человек-то взрослый и явно не отморозок.
А накричать-то оно не долго.
А то так и отталкивают людей от нормальной охоты, а потом и "клеймо позора"быстренько заполняется.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу