• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

На зайцев с флагами

• Автор темы Автор темы Inkvizitor
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Inkvizitor

Завсегдатай
С нами с
10/08/06
Постов
791
Оценка
270
Живу в:
Питер. Невский р-н.
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
2005
Оружие
Иж-27ММ, 308
Собака(ки)
Нет
Приболел чутка, вот и читаю всякие статейки интересные.

Об охоте с флагами на волка и лису знают все. Но мало кто знает, что флаги могут быть прекрасно использованы по зайцам-белякам.

Обложить зайцев флагами нельзя. Они их не боятся и пролезают под шнуром. Но флаги заставляют зайца бежать из-под гона в том направлении и даже по той именно тропинке, по какой хочет направить его охотник.Больше двух охотников не требуется, а загонщиков достаточно 4 человека.

Секрет расстановки флагов, образующих клин вглубь загона, состоит в том, чтобы не пересекать заячьи, тропы флагами поперек, перпендикулярно. Вдоль каждой встреченной по линии флагов тропы, надо флаги вести сбоку этой тропы, на протяжении 15-20 шагов и затем пересекать флагами тропу под острым углом.

Заяц, добежав по тропе до флагов, немедленно сворачивает на соседнюю тропу, ближе к охотнику, отсюда, добежав опять-таки до флагов, на следующую, еще ближе к охотнику, и так до тех пор, пока не выскочит по последней тропе прямо на него.

В принципе, как я понимаю, на сложных участках можно и сеть рыбацкую бросить.

Так вот вопрос, кто таким способом охотил,кто что может сказать?

А то где-то когда-то флаги в гараже лежали, если остались неплохо бы было попробывать.

Как говорил профессор Преображенский - не читайте с утра советскую прессу :) !
Шутка !
ИМХО , очень трудоёмкое , а главное малоперспективное занятие ! Как говорится - овчинка выделки нестоит !
И давай , поправляйся !
А то , чем дольше будешь хворать , тем больше видов животных рискуют попасть в оклад (флажковый) :ag: !

Серега, не заморачивайся!!!! Я разок серых разбойников флажил - удовольствие ниже плинтуса - тяжелА работенка, особенно снимать на лыжах. А времени убивает........

Паша, никто и не говорил что будет легко...Охота это и удовольствие и отдых, и тяжёлый, труд, и соревнование природой.

Что же касается оклада - согласен времени и сил отнимает ооочень много, и 2 дклада за всесь световой день зимой это надо постараться.

Вопрос то несколько не к тому. Для меня,например, этот способ - нонсонс. Т.е. все слышали, читали, знали охоту с подсадкой, на приваде, в берлоге (кстати, многие говорят "на берлоге", а другие "в берлоге" - как правильно?) и проч., а про этот? Многи знают про охоту с сетью, а с флагами мало если даже вообще никто.

На берлоге, чтобы охотится в берлоге надо быть ну очень смелым :)

А если серьезно во всей классической литературе идет "на берлоге"

Согласен с этим выводом. Из практики если заяц потревожен он летит и не видит что впереди. На меня таким образом неоднократно налетали, чуть с ног не сбивали. Поэтому флажки считаю на этой охоте не пригодны.

Назад
Сверху Снизу