Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Виктор, у меня всё более и более предледует настойчивая мысль, что это дело надо повторить в той или иной форме. Если никаких форс-мажоров не будет, то такой возможности в следующем сентябре не исключаю.Хотя до "моих" угодий там где 30 км по прямой. Позвонили бы - я бы приехал или в лесу вас встретил))). Можно было, имея стока времени в запасе, дойти вдоль хребта до деревни, в которой заранее оставить провиант, патроны. А путь до нее - уже начинаются места не хуже. Но и горки конечно тоже. От деревни свернуть в сторону заповедника и по его краю вернуться, пересечь лемезу, до икеня и подняться обратно. В сумме км 80, что сущий пустяк.
Я звал звал кого нить осенью.
Здесь наоборот, рябчика поменьше чем 10 лет назад, но зайца побольше. Как раз 10-12 лет назад был пик снижения численности- по снегу следы было трудно найти. В этот раз подняли двух (с учетом "зеленки"), как одного мы с Димой пропуделяли- до сих пор понять не могу!!!А рябчика в этом году просто умотаться. Ну просто море. Зато зайца значительно меньше чем в прошлом
Может быть так оно и есть, так как там особенно заяц подвержен эпидемиям. Но много, то через 2-3 года вообще нет. Отец когда заканчивал с промыслом, говорит, что с лайкой по лесу невозможно ходить - через 100-200 метров зайца поднимала. Через два года завели гончака- натаскать нормально не могли- по снегу если 2-3 следа видели, то считали это хорошим результатом.Зайцев за два часа в прошлом году реально можно было набить штуки 3-5 минимум без собаки при хорошей погоде. Весной дык вообще пачками по нескольку штук сидели вдоль дороги. Как клещ начнет их заедать - они на дорогу. А в этом как будто вымерли
всегда рад. сам понимаш. тока надо не в сентябре. надо октябрь. вы могли в сентябре то в таком лесу просто не увидеть дичь. я первый выход в лес сделал в начале октября вроде и то понял что рано. вторая половина октября - уже нормально. А максимальное кол-во рябков я набил уже в начале ноября. Зайцы стали попадаться и самое главное появилось время сделать выстрел (лес то стал просматриваться) - тоже уже с середины октября.что это дело надо повторить в той или иной форме. Если никаких форс-мажоров не будет, то такой возможности в следующем сентябре не исключаю.
Там чуть получше. Там же заказник с одной стороны и заповедник с другой. Я правда там и стерляю. За счет хорошего знакомства с местными. В заповедник правда редко захожу и то больше если случайно или интересно новые места посмотреть. До начала заповедника от деревни км 15 надо топать. А охотится прекрасно можно и на этих 15ти км. А вот в заказнике чаще. Там заказник то сделали 2 года назад и не понятно почему. Судя по всему из за Серпиевской пещеры. Хотя она никакого отношения к дичи не имеет. Причем егеря в заказнике то постреливают черти. Но они тоже местные))). А заповедник сделан давно из за военных. Там же копали гору Ямантау для укрытия нашего правительства на случай войны. А не из за дичи. Сейчас копать перестали и рассекретили. Но заповедник остался.да, мне и местные в Аше подтвердили эту информацию, что в плане дичи там поинтереснее.
Может он туда ушел? Хотя численность меняется с каждым годом и даже не по причине отстрела. В этих местах большого отстрела нет по причине труднодоступности мест. Но постреливают конечно. Знаю одного он с собачкой часто ездит. Ближе в твою сторону, за бедярыш. Дык он за день раз 5-10 то пальнет. И берет вроде тоже не плохо.Здесь наоборот, рябчика поменьше чем 10 лет назад
Вот в прошлом-позапрошлом так и было. А в этом все наоборот. Видимо какие то природные циклы.заканчивал с промыслом, говорит, что с лайкой по лесу невозможно ходить - через 100-200 метров зайца поднимала
РЯбчик на большие миграции не способен. Гораздо более важной причиной уменьшени/увеличения численности является погода в период гнездования и вывода потомства. Местные как раз говорили, что в этом году до конца мая доджь стеной стоял такой, что ручьи поднялись и по огородам пошли, а в июне от жары и засухи земля потрескалась.Может он туда ушел? Хотя численность меняется с каждым годом и даже не по причине отстрела.
Виктор, хватит душу травить И так уже слюни до колен и сна нет никакого! А сентября еще как минимум 9 месяцев ждатьОн высыпал на дорогу. Ну прямо холокост какой то случился. Одного валишь, второй рядом отлетает на ветку рядом, бьешь, падает. Метров 300-500 проходишь - еще сидят. Даже не поднимаются. Смотрят. Валишь одного, на второго даже внимания не обращаешь. Идешь дальше. И так продолжается км 10. Короче много