Километр - это перебор. Или особо мокрый и густой ельник с еловым же подлеском. Нахрен такие места ? Там все равно гон не подстоять. Далее. ДС - 30 уполторяет дальнобой. Внешняя антенна тоже уполторяет. Если это усе собрать до кучи, можно уже говорить о пяти км уверенного приема, правда не в самом густом лесу после проливного ливня. А с этим уже МОЖНО ЖИТЬ. Особенно, если ноги нормальные. Да и треки можно писать без заумных геморров с комплектацией маловразумительных и существующих в каких - то абстрактных теориях наборов из трекерв и еще ЧЕГО - ТО, про которое НИ ОДНА ЗАРАЗА, НИ НА ОДНОМ ФОРУМЕ не написала мне четко и определенно ЧТО ЭТО ИМЕННО, ГДЕ ЭТО КУПИТЬ, С ЧЕМ ЭТО СОВМЕСТИТЬ И КАКОВ БУДЕТ ПРАВДИВЫЙ СПИСОК ЧЕСТНЫХ ПАРАМЕТРОВ. Если это мне прямо здесь, не отходя от кассы присоветуют, в ножки поклонюсь, вымою их и воду выпью. Скомплектованная система должна будет выполнять все астровские функции от первой до последней. И мне нужно будет четко назвать марку трекера и марку того девайса по которому я этот трекер буду отслеживать. Советчик должен представлять себе, что если будут джипиэрэсные глюки, если окажется мало время автономной работы, если я по какой - то причине не смогу писать треки, то это будут просто выброшенные на ветер деньги, не более. Оговорюсь сразу и очень четко. Я не против ЛЮБОЙ АЛЬТЕРНАТИВЫ астре. Но где она ? Дайте ! Любые устройства, не умеющие писать треки, я сразу и напрочь отметаю, ибо сейчас это уже каменный век, и сужать красивую и интересную задачу полной расшифровки гона до единственной примитивной задачи НАЙТИ ТОЧКУ, где сейчас псина находится, - это для меня заведомо и абсолютно неприемлемо. Все знают, что у женщин три отверстия. Почему нужно (можно) использовать только какое - то одно, а два других игнорировать ? Конечно, можно заявить, что мне, де, и одного достаточно. Но с таким же успехом можно заявить, что и металлические топоры - блажь и дурь, и что настоящий мужик всегда обойдется каменным топором. Я уже не знаю, какие мне примеры привести в подкрепление своей мысли о том, что покупка трекера (от слова "трек") ради его использования в качестве "пойнтера" (от слова "поинт" - точка) - это тягчайший грех против нормальной человеческой логики. Уж если изначально ставить задачу только найти псину и больше нифига, то стоит задуматься о приобретении сверхдальнобойного пеленгатора "тинилок" испанского производства. Это мусолилось на пермском гончатнике. Эта хрень, по крайней мере, пашет и вне зоны покрытия. А при поиске собаки, в отличие от ее трекинга, знание ее местонахождения с точностью до 5 метров не нужно. Если она идет на рог, то достаточно просто войти в зону слышимости , и все ... Но, боже мой ! Какой же это примитив ! Как же мы себя обедним ! Как мы отстанем от прогресса ! Так что я жду конкретных предложений по комплектации СИСТЕМЫ. Варианты типа "пойди купи то, не знаю что" меня не заинтересуют. Крайне подозрительно, что даже (подчеркиваю это трижды и четырежды) на форуме джипиэс клаба мне ... ничегошеньки не присоветовали абсолютно. Меня это насторожило и даже в чем - то напрягло.
Так что если в ответ - опять тишина, то, в 3,14зду всю эту хиромантию ! Ибо ! При пяти астровских километрах и своих ногах (я 1965 - го года р.) я и с астрой нормально проживу. Только жалко мне, что не видать мне просмотра треков в динамике, если только не снимать их по - идиотски на видео ... Прямо с экрана астры ...