• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Система слежения за собакой

• Автор темы Автор темы Fedor
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
лечить лисогонство
а зачем??? он сейчас часок погоняет и возвращается, бросает если та уводит далеко.
словом астра ...
Гармин АСТРО передает по радио на навигатор, а это 2-3 км. в лесу, вот когда будет через спутник, тогда я свой навигатор и трекер меняю на АСТРО

Абсолюно согласен с логикой по поводу астры, но в конкретной ситуации, когда у охотника нет своего навигатора, или он уже вдребезги устарел, как, например, мой "GARMIN RINO - 120, при покупке чего - то более современного возникат соблазн с неглобальной переплатой взять набор "навигатор плюс приблуда", а не голый навигатор. А в остальном согласен, конечно. У моего напарника "етрекс" - архаизм. Он тоже хочет менять, поскольку тот и черно - белый, и глючить уже стал от старости, и память мала. И также считает, что чем голый навигатор брать, уж лучше переплатить чутка, и плюс ко всему еще и собачек отслеживать. Я, вот, подумал ... А, может, гарминовцы эту нашу покупательскую логику тонко просчитали ? У них, видать, не дураки такие вопросы курируют ?
А c КПК и смартфонами - я пока не разобрался с качеством карт для них. Астру мне из Москвы задержали, и я опять весь в колебаниях и раздумьях ... Будет время, копните форум "Пермского гончатника", я там маленько тусанулся в рубрике "Радиоошейники ...". Ваще, надо бы по вопросу ДОГ - ТРЕКИНГА всему заинтересованному народу СОБРАТЬСЯ НА ОДНОМ ФОРУМЕ. Я задолбался по форумам скакать, аки горный козел. Не сочтите, что я рекламирую горных козлов ... И горы ... И скакания ...
Будут ли конкретные предложения ?
И еще хотел спросить, а как вы относитесь к идее покупки ДАТАЛОГГЕРА (т. е., по - русски сказать, бортового самописца треков гончей) ? По - моему, это еще не обсуждалось ...

Последнее редактирование:
КПК очень мало хватает аккумулятора 3-4 часа это ничего.
У меня трекер Телтоника 1201 держит 6 дней где хороший сигнал сотовый, где плохой 3 дня.
Телефон НОКИЯ 5500, анологично 4-5 дней и 2-3 дня. Телефон можно зарядит в автомобиле а трекер только от 220.

Гармин 60 СSх Пара АКБ по 4 часа в день, на 3 дня. (в запасе еще пара АКБ заряженых и пара батареек)

Ща конверторы густо поперли. 12-220 В. Во всяких "икеях", "океях". В автомобили люди стали втыкать и микроволновки, и холодильники и черта лысого. Еще насосы для помывки.
По КПК. Слыхал, что есть и такие, которые пашут 8 часов. Вранье ?
По гарминам. У меня в рино - 120 идут три АКБ по 2700. Пашет около двух дней. Режим "радио" отключаю. Также стремлюсь работать в режиме сохранения энергии, а не нормальном. Особых отличий в этих режимах не обнаружил. Если только в ельнике, быват, включаешься, то чтобы побыстрее определиться, нормальный включаю, а потом - снова режим сохранения. На Белое море как - то решил взять новомодные аккумуляторы для автономного питания систем сигнализации. Их сейчас многие на мотоциклы ставят, тъ к. там полная герметичность. Но то ли он у меня скончался, то ли один аккумулятор от другого заряжать нельзя, ничего у меня почему - то не вышло. Дома зарядку подключил на 12 в, лампочка горит ... На Белое море приехал, стал заряжать - не желает !
У меня пара предложений. Надо всем адекватным и не очень зашоренным гончатникам, которые интересуются различными аспектами дог - трекинга, все - таки СОБРАТЬСЯ В ОДНОМ МЕСТЕ. А то - бардак. Скачки с форума на форум и обратно. Вы уже на "Пермском гончатнике" фигурируете, на сайте "Охота в кировской области" (не помню точно название) в качестве пионера в области дог - трекинга, хоть вы и не пишете гонных треков. Но у вас хоть трекер есть. И на вас ссылаются и обсуждают ваш опыт. На "Голосе гончих России" тоже есть инфа. Там недавно в рубрике про электронику порядок наводили (мат вырезали), не помню, сохранились ли посты о вас.
Пора объединять все эти параллельно ведущиеся дискуссии в одну и побольше уделять внимание не отражению атак "традиционалистов - почвенников", а обсуждению вопроса о СОСТАВЛЕНИИ УДАЧНЫХ КОМПЛЕКТОВ "ТРЕКЕР (ЛОГГЕР) - КПК (ТЕЛЕФОН, СМАРТФОН) - НОРМАЛЬНАЯ КАРТА - ПРОГРАМЬЕ ДЛЯ ОБРАБОТКИ И ДИНАМИЧЕСКОГО ПРОСМОТРА. Пройдитесь по сайтам, прикиньте, где бы осесть и устроить мозговой штурм по поводу указанной проблематики. Честно скажу, мне одному это не осилить.
Пишитя ...

В автомобили люди стали втыкать и микроволновки, и холодильники и черта лысого
Я свой трекер заряжал на Базе в Гарколово,23 феврвля 2008... после этого он стал дурить, как я писал, потом вообще сломался, может там с напряжением что-то не то.

Я предпочитаю заряжать все дома и рации и навигатор и трекер и телефон

Новость для любителей собак: компания Garmin выпустила новую модель gps-ошейника DC 30. Теперь можно забыть о разных противовесах, когда антенна постоянно болталась. Новый ошейник сбалансирован так, что теперь антенна всегда смотрит точно в небо.

Основные характеристики:

- высокочувствительный gps-приемник
- обновление каждые 5, 10 или 30 секунд
- радиус действия до 10 километров в зависимости от ландшафта
- от 17 до 36 часов автономной работы
- сделан из прочного материала

Новинка должна появиться в продаже уже в конце сентября по примерной цене в 200 долларов.

garminastro.jpg

GPS-ошейник Garmin Astro DC 30

Взято здесь: http://www.gps-club.ru/gps_news/detail.php?ID=20255

Олег, это радио. В лесу 3-5 км. а за горкой (как Токсово).... 1 км.

Мой трекер Эстонцы починили. Теперь снова в строю будет.

Наверное хорошая штука, появится в продаже возьму. В принципе даже если уверенный прием на 1 км это уже хорошо если не с гончей а легавой работать. Только вот интересно как будет выглядеть собака на которую надет эл. ошейник, бипер и еще gps передатчик? Это же просто ходячий радиоцентр получиться:)

Километр - это перебор. Или особо мокрый и густой ельник с еловым же подлеском. Нахрен такие места ? Там все равно гон не подстоять. Далее. ДС - 30 уполторяет дальнобой. Внешняя антенна тоже уполторяет. Если это усе собрать до кучи, можно уже говорить о пяти км уверенного приема, правда не в самом густом лесу после проливного ливня. А с этим уже МОЖНО ЖИТЬ. Особенно, если ноги нормальные. Да и треки можно писать без заумных геморров с комплектацией маловразумительных и существующих в каких - то абстрактных теориях наборов из трекерв и еще ЧЕГО - ТО, про которое НИ ОДНА ЗАРАЗА, НИ НА ОДНОМ ФОРУМЕ не написала мне четко и определенно ЧТО ЭТО ИМЕННО, ГДЕ ЭТО КУПИТЬ, С ЧЕМ ЭТО СОВМЕСТИТЬ И КАКОВ БУДЕТ ПРАВДИВЫЙ СПИСОК ЧЕСТНЫХ ПАРАМЕТРОВ. Если это мне прямо здесь, не отходя от кассы присоветуют, в ножки поклонюсь, вымою их и воду выпью. Скомплектованная система должна будет выполнять все астровские функции от первой до последней. И мне нужно будет четко назвать марку трекера и марку того девайса по которому я этот трекер буду отслеживать. Советчик должен представлять себе, что если будут джипиэрэсные глюки, если окажется мало время автономной работы, если я по какой - то причине не смогу писать треки, то это будут просто выброшенные на ветер деньги, не более. Оговорюсь сразу и очень четко. Я не против ЛЮБОЙ АЛЬТЕРНАТИВЫ астре. Но где она ? Дайте ! Любые устройства, не умеющие писать треки, я сразу и напрочь отметаю, ибо сейчас это уже каменный век, и сужать красивую и интересную задачу полной расшифровки гона до единственной примитивной задачи НАЙТИ ТОЧКУ, где сейчас псина находится, - это для меня заведомо и абсолютно неприемлемо. Все знают, что у женщин три отверстия. Почему нужно (можно) использовать только какое - то одно, а два других игнорировать ? Конечно, можно заявить, что мне, де, и одного достаточно. Но с таким же успехом можно заявить, что и металлические топоры - блажь и дурь, и что настоящий мужик всегда обойдется каменным топором. Я уже не знаю, какие мне примеры привести в подкрепление своей мысли о том, что покупка трекера (от слова "трек") ради его использования в качестве "пойнтера" (от слова "поинт" - точка) - это тягчайший грех против нормальной человеческой логики. Уж если изначально ставить задачу только найти псину и больше нифига, то стоит задуматься о приобретении сверхдальнобойного пеленгатора "тинилок" испанского производства. Это мусолилось на пермском гончатнике. Эта хрень, по крайней мере, пашет и вне зоны покрытия. А при поиске собаки, в отличие от ее трекинга, знание ее местонахождения с точностью до 5 метров не нужно. Если она идет на рог, то достаточно просто войти в зону слышимости , и все ... Но, боже мой ! Какой же это примитив ! Как же мы себя обедним ! Как мы отстанем от прогресса ! Так что я жду конкретных предложений по комплектации СИСТЕМЫ. Варианты типа "пойди купи то, не знаю что" меня не заинтересуют. Крайне подозрительно, что даже (подчеркиваю это трижды и четырежды) на форуме джипиэс клаба мне ... ничегошеньки не присоветовали абсолютно. Меня это насторожило и даже в чем - то напрягло.
Так что если в ответ - опять тишина, то, в 3,14зду всю эту хиромантию ! Ибо ! При пяти астровских километрах и своих ногах (я 1965 - го года р.) я и с астрой нормально проживу. Только жалко мне, что не видать мне просмотра треков в динамике, если только не снимать их по - идиотски на видео ... Прямо с экрана астры ...

примитивной задачи НАЙТИ ТОЧКУ
ну кому чего, найти собаку в этой точке в капкане или петле очень неприметивно.

В прошло году на созтязаниях гончих, человек приехал из под Архангельска с тремя гончими. В первый день одна, ушла за лосями, на второй день искали первую, потеряли еще одну... катался по деревням не знаю нашел или нет

Уважаемый Федор ! Я не понаслышке знаю, что такое терять собак и что такое по прибору подходить к трупу собаки. У меня в районе Путилово была сожрана перспективная выжловка, на которую я возлагал надежды. И радиоошейник я дрожащими руками снимал с ее мертвой головы с закаченными глазами и вываленным языком. Израненного поездом своего первого выжлеца я нашел по последней засечке перед ударом бампера локомотива. Того выжлеца через несколько дней пришлось усыпить, ибо ему по прогнозам врачей суждено было остаться инвалидом. И хотя финская и шведская пеленгационная аппаратура - говно, но для таких вещей мне с минимальными оговорками ее хватало. Если бы моя собака угодила в капкан, то я бы ее все равно нашел. Пусть позже, чем вы, но нашел бы. Кстати, если ваша собака попадет в капкан на выезде, где нет покрытия, то вы ее не найдете никогда, а я все - таки найду. По пеленгационной аппаратуре выйти в ТОЧКУ невозможно, ибо она одинаково сильно брешет вблизи и на удалении, но если собака жива, то, услышав мой горн, она залает, и я к ней подойду. Да только этого мне МАЛО !!! Не сочтите за эмоционально окрашенный перебор, но, имея ТРЕКЕР, НЕ ПИСАТЬ ТРЕКИ - это все равно, как микроскопом забивать гвозди, утверждая, что он эту функцию вполне сносно выполняет, а без остальных - вполне можно прожить.
Если бы чел с под Архангельска приехал с астрой, то усе было бы путем. Правда, это не относится к его собаке, которая гоняет лосей. Это жепа. Тут не хватит никакой аппаратуры. Ибо ! Как вы объясните лосю, что он скурпулезно должен придерживаться зоны охвата ? Лосегонству - бой ! Трекам - ура ! Россельхознадзору - война на всех уровнях: морально - гуманитарном, интеллектуальном, юридическом, бытовом и т. д.
Кстати, вас не гоняют ? Меня просто взяли железной рукой за горло ... Я пытаюсь бороться. Войну начал на этом сайте в рубрике "Юридические аспекты нагонки в межсезонье": http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?goto=lastpost&t=17535
А продолжил тут: http://valerij.ucoz.ru/forum/32-494-1#12829
Ежели это читают гончатники, то я их попрошу не проходить мимо и не оставаться в стороне. А то домолчимся ... Наступление на нас идет полным ходом ...

Навигация для собаки

Вот реально собрался купить для своей Мони навигацию...что б не потерялась.
1 трудность ...собака маленькая:(

что кто предложет , пользует , знает?
посоветуйте.

такой как у Ники (Федора) большой:(

спасибо

http://megachip.ru/item.php?item_id=142716
обширное поле для деятельности, сам делаешь большой маленький. Все что нужно есть. Размер со спичечный коробок.

Чтобы полностью раскрыть функциональные возможности трекера, одетого на гончую, надо загрузить в КПК вот это: http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url=http%3A%2F%2Fwww.9210.ru%2Fsoft%2Fsoftware.phtml%3Fid%3D21402&text=gps%20%E2%EE%E7%EC%EE%E6%ED%EE%F1%F2%FC%20%E2%EE%F1%EF%F0%EE%E8%E7%E2%E5%E4%E5%ED%E8%FF%20%F2%F0%E5%EA%EE%E2
Когда я увидел внизу экрана милые моему сердцу значки "плэй", "перемотка вперед", "перемотка назад" и "стоп", я чуть не прослезился ... Сбылась мечта идиота !

Сунулся по ссылке. Какие то тарифы, какие - то лимиты ... Не понравилось мне это. Астрон предлагает бесплатный поисковый сервис. Платишь один раз за трекер - и свободен. И трекер сразу с ошейником ...
Навитэковцы пишут о себе в свете этой проблемы таким образом:
"Обращаем Ваше внимание на то, что компания NAVITEK является производителем оборудования и не оказывает услуг по поиску и мониторингу объектов. Все оборудование разработано для самостоятельного применения без обращения к услугам поисковых и охранных фирм. Все оборудование настраивается Вами самостоятельно в течение нескольких минут и работает без абоненской платы. Все оборудование на данном сайте разработано и изготовлено для использования по принципу " Plug and Play" , "включил и работает". Для управления достаточно следовать инструкции по применению."

Платишь один раз за трекер - и свободен. И трекер сразу с ошейником ...
тут тоже можно купить один трекер с ошейником и свободен... :)

(как работают в лесу сии девайсы, сказать не могу)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу