• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Медведь,скряга,русское авось 2.(НЕГАТИВ!)

• Автор темы Автор темы АСАНД
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

АСАНД

Завсегдатай
С нами с
21/11/07
Постов
399
Оценка
269
Живу в:
КАРЕЛИЯ
Для знакомых
Аса
Охочусь с
1981
Оружие
иж-и..
Собака(ки)
з\с лайки
Ну, дальше просто……..просто, да не совсем! Поехали домой, зарядились, собрались и обратно. Чувствую дня не хватит, но что делать. В дороги Родя завёл разговор. Мишка, мол, уже издох возни ни какой как, мол, мясо делить будем и шкуру кому? Я говорит первый пальнул, значит-моя (Так вот почему с такой дали пулять стал) Напомнил я ему поговорку про шкуру не убитого медведя. А сам и не знаю как? Мишка не первый. Но всегда ясность была. Сам с собой не поспоришь. А здесь? Ну да ладно. Приедем,
разберемся. Приехали! Уже сумерки, декабрь. Из далека, видим, мишка на собаку поднялся сразу, прогнал метров десять и встал. Да что ж такое! Вот зверюга! И Родя понёс: Это не правильно, он заговорённый и вообще - Я не пойду! И тебе, Аса, я не советую у меня предчувствие, он тебя порвёт. И дальше в том же русле. И понять его можно! Но говорю-Нельзя оставлять, выйдет на рыбаков, лесорубов, худо будет. Нельзя! Да и мишку жалко, мучается ведь. А он своё не пойду и всё, и ты не ходи, беда это. И скажу я вам честно нагнал он на меня страху. Плюнул я и домой обзванивать друзей-охотников. Договорились с одним, утром едем. Утром и Родя нарисовался толпой, мол, поедет и он. Вот теперь всё было просто и даже смешно, как Родя мясо делил. Ну, очень тщательно и всё хотел третьему меньше выделить, мол, ты мало поучаствовал. Смешно- то смешно но как то не комфортно было, за Родю. За себя, что вчера не пошёл. Про себя раз десять и перед мишкой извинился и охотничьему богу покаялся, а всё не так.
Отдал я Роде шкуру. Возись с ней сам как хочешь, но без меня. Он её благополучно и загубил, жалко было специалисту отдать. И больше я с Родей в лес не езжу хоть он и просился. Вот такое двоякое впечатление об охоте и человеке.

Про Родю

Аса, помнишь как у Высоцкого
"Значит, рядом с тобой - чужой,
Ты его не брани - гони:
На охоту таких не берут, и тут
Про таких не поют."
Позитива в жизни все же больше. Ни пуха ни пера тебе!!!

Про себя раз десять и перед мишкой извинился и охотничьему богу покаялся, а всё не так.
если на душе есть боль - это живая душа!!! (с)

Во Аника-воин твой Родя, правильно что не стал брать больше.А топтыгина действительно жалко, как ни как душа живая.

Да..... бывает из человека гавно начинает лезть, главное не испачкаться........

Да уж... На охоте как и в жизни встречаются такие вот Роди. К сожалению. Мишку конечно жалко, но с другой стороны он своей звериной судьбой и смертью, показал вам с кем не надо ходить в лес, и какова его суть людская.

Жалко таких людей как Родя!!!!

У него есть плюс- он молод! Может дойдёт!

Цитата:
У него есть плюс- он молод! Может дойдёт!
Поверь, Аса, не пройдет это у него и охотником он никогда не станет. А ты настоящий человек и правильный охотник, не побоялся рассказать про свои ошибки и про свои переживания. Удачи тебе дружище!

Мишку помучили знатно. А таких, как Родя, к сожалению, достаточно. Когда плотно занимался лосями навидался, причем чем выше начальник, тем больше норовит тиснуть из чужой пайки.

Назад
Сверху Снизу