• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

За лосем

• Автор темы Автор темы sto-eger
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

sto-eger

Завсегдатай
С нами с
19/08/06
Постов
1 719
Оценка
880
Живу в:
СПб Купчино
Для знакомых
Павел
Охочусь с
1997
Оружие
Иж-18мн Тоз57К
Собака(ки)
ПАФОСНАЯ )))
В среду и в четверг охотились на лося.
Результат на фотке.
Отчет позже, сейчас нет своего инета.

0_69db_7ebd9d1f_XL.jpg

Остальные фотки в альбоме на Яндексе http://fotki.yandex.ru/users/pashaborisov/album/18625/

не пойму - то ли Паша мал, то ли добыча велика)))))гы-гы

С ПОЛЕМ!!! ждем отчета!!!!

С полем !!! ждем отчет

Добрый вам вечер

С полем вас Павел!
Хорошие фото,по всей видимости очень интерессная была охота.

да Паш,корова солидная. Поздравления

С хорошим полем! Отчёт немедля.

C полем! Мои поздравления!

Поздравляю! С полем! Ждем отчет с нетерпением.

С полем Павел!Мои Поздравления!

Корова была яловая, так что все ок!!
Егеря разрешили, мамка с бычком, ушла.

Молодцы поздравляю!Виталий как там Шиловский поживает?

С полем!

Поздравляю!
ay.gif

С полем!!!
Ну ты фотокор, Павел ... :)
Устал альбом листать.

Отчет

Во вторник поехали в Новгородскую.
Я знал только Виталия Wert ,с остальными знакомился по ходу.
На базу приехали поздно,Дядя Юра и Вова пошли в баню,потом посидели вместе за столом и спать (в 3-00).
В 6-00 подъем и на охоту.
Охотились-охотились,охотились-охотились,но все в пустую.
Во втором загоне зверь был (по словам загоньщиков) но ушел ,не обстрелянным.
Когда вернулись к машинам (три егерьских УАЗа ), увидели вокруг перепаханное кабанами поле.

0_6995_4c177af2_S
Здесь Володя (Ваван, как он себя называл сам) идет замыкающим,а на следующей фотке он зашел в кусты и изчез, вот так камуфляж.
0_6999_a631b22a_L

Видна только шапка.

А это простая новгородская деревня:

0_6994_e3e1f5f1_L

0_698f_bfe68dc5_L

0_698e_d829875e_L

0_6978_edc36f59_L

Остальные фотки показывают как мы заходили-выходили.

Потом поехали домой.
Тут позвонил Армен (Грег) и мне поперло, сперва он сообщил мне новость которую я жду уже два месяца каждый день (смотри здесь )
Потом Виталик поговорил по телефону и сказал, что завтра опять поедем на охоту.Ну а потом наступило завтра..........
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?p=201750#post201750

Завтра

С Виталиком встретились в районе 9-00 в одном из райцентров Лен.области.Николай и Андерс (Норвежец) (Кузьмич, он-же Финн;Кто Финн?;Я!Гыыыыы)уже были на месте.Чуть-чуть подождали и вот с нами Альберт (мы с ним знакомы по Ду Хаст у Джери - 2007).
Проехали чуть-чуть и в 11-00 мы на базе.
Осмотрелись чуть-чуть, переоделись,попили чай-кофе,дождались Алексея (мы с ним знакомы по Ду Хаст у Джери - 2007) .
В воздухе витало "Зеня,ну когда-зе начнется Русская Охота?"
Инструктаж, в УАЗик и мы едим на охоту.

0_69a9_f2f8c5f_L

0_69ab_55e74d3d_L

0_69ac_6d4bb8f6_L

0_69b0_5159370c_L

Приехали.Пошли в лес

0_69b6_2ee43971_L

Надо заметить, что нас-то было всего шестеро, поэтому на номера встали еще и пора егерей.Первый номер как раз - егерьский.Я на второй, Альберт на третий, дальше не знаю.
Оставшись на своем номере, обтоптался, зарядился и стал осматриваться.

0_69ba_a6869bd8_L

Место мне понравилось - неплохой обзор, Метрах в двадцати от меня (в сторону загона),через меня и на метров шестьдесят за меня (за линию стрелков) протянулось нечто как просека (коротенькая такая). Зная (охотовед сказал) что в окладе лоси,я понял, что место хорошее и как-то вдруг повеселел.

0_69bd_ee78cfce_L

Ну вот и выстрел, известивший о начале загона.......
Жду.....
Вдруг впереди затрещало, я ,не будь дураком ,возьми да и вскинь ружье. И как оказалось совсем не напрасно, потому-что прямо передо мною, метрах в 50-60 вдруг появились лоси.Они скакали,как дикие лошади (да-да и менно как лошади) их гривы (или уши) развевались на ветру.И главное как выскочили, как увидел я их, они по тормозам и стоят озираются и слушают. Я-же отлично вижу корову, а двое других спрятались, один за елкой, другой за деревом и не вижу их.
А увидеть-то надо позарез,потому-что если там телята,то в корову не стрелять ,а бить теленка.
Ну вот стою, держу ее на прицеле, жду...Напряг повис в воздухе, я его почуствовал первый, но и коровка не дура тоже чухнула и начала уходить в лево.За ней дернулись и те двое и я точно определил - нет , телята такие большие не бывают.
Ну и стрельнул я по коровке, во первых я уже привык по ней целиться, а во вторых те двое еще больше мелькали за деревьями, чем она.
Стрельнул два раза, с обоих стволов, переламываю, перезарядка, вскидка, а в это время ,бык один уже так резко развернулся и попер на право, а корова и второй идут на лево, а я то не знаю попало по корове или нет, но тут она появляется в промежуточке ну я ей третью пулю отправил - на.
И все не вижу их.Выхватил из рюкзака последний запасной патрон (Это Николай мне ,еще на базе ,увидав горсть патронов говорит : ты чо на утку собрался? возьми пару и хорош.Ну я и взял пять.) дозарядился, всматриваюсь, слушаю.И колбасит меня так крепенько, в коленках потряхивает - АДРЕНАЛИНОВЫЙ МАНДРЯК!
Пишется - то долго ,а там это все быстро так проскочило...
Ага и тут с права бац - выстрел (не бух а бац, я еще подумал с нарезного,чтоль) это первый номер.
А через некоторое время с лева Бух (это Альберт).
Блин, во мужики стреляют метко ,думаю, а я тут патрони жгу как на утиной охоте (которую к слову я люблю очень)....
Ну вот ... и снова жду...Уходить -то с номера нельзя.
Вот и загоньщики слышны стали, а мне неймется, скорей-бы пойти да посмотреть на следы, попал-не попал?
Загон закончен, первый номер с загоньщиком выходят с права, я к ним бегом.Можно пойти посмотреть? Иди.
Бегу смотреть - лежит.

0_69bf_b5749d61_L

0_69e1_dd208029_L

Справедлисти ради надо отметить,что выносить-то мы должны были троих.
Ноперло -то мне.
По стрельбе:
первые два моих выстрела в молоко, ни шерсти ни крови я не нашел
третий выстрел: 60 метров от меня пуля влетела корове в левый бок и остановилась под шкурой правого бока ,пробив ребра внутренности и снова ребра
четвертый выстрел ,егеря,все-же из гладкого,но пуля застряла в стволе, и бык проскочил мимо
пятый выстрел,Альберта,сбрил лосю шерсть с холки.Бык остановился (это 70 м. от Альберта) покумекал и решив, что стрелять больше не будут пошел на Альберта. Альберт-бы стрельнул еще 4 раза, а потом перезарядился-бы и еще 5 раз, но это был не его день, гильза первого патрона надежно застряла в ружье и перезарядиться не было никакой возможности.....Абык шел-шел и перешел линию стрелков в 15-20 м. от Альберта.Обидно.....

0_69e9_e28ca623_L

Еще светло, а мы уже на базе.

Мне продолжало переть, :когда прогуливался на улице и разговаривал по телефону, в 10 м. от меня из под лодки вылез заяц.....я офигел.
Это был сбежавший из клетки кролик

0_69f1_62139e91_L

А это вырезка ,отбитая,посоленая и обсыпанная луком.....все.Сырая,.Обалденно вкусная.Печенку я сфоткать не смог,руки были заняты......

0_6a05_6d2efbb8_L

Ну все писать больше некогда.На остальных фотках видно,как классно на той базе....
П.С. Огромное спасибо Виталику,Вове (Бурнас),хозяевам ,которые принимали нас, ребятам, с которыми познакомился и сдружиться даже успел и уже скучаю по ним (так бывает?), ну и маме с папой, которые меня на свет родили.......

Ну вот, теперь наконец стало понятно - кого и с чем поздравлять...
С полем, Паша! Рад за тебя... :ay:

С полем , молодец!

Назад
Сверху Снизу