• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Зауэр

• Автор темы Автор темы Грач
  • Дата начала Дата начала
а нам владельцам "элитных" немцев на Пердэ начхать!))) зимсон рулит и всё тут...

Поздравляю с покупкой. не пожалеешь. Зауры делали разного разбора, но отличались они только внешним видом ( отделкой, замками и т.п.) но бой у них у всех отличный. Удачной охоты!!!
P.S. Теперь уже наверное в следующем сезоне.
P.S. У меня тоже был 16кл. ушел. До сих пор вспоминаю про него.

Господа, а как точно назывались модели Зауэра? Кто-нибудь подскажет?

S Astap, с отливками пока не заморачивался, но самокрутный патрон на 70 мм входит до конца. Но все равно спасибо за предупреждение.

И еще вопрос к братьям по оружию - чертежи где можно взять? Яндекс, увы, не всесилен - поиском ничего внятного найти не смог.

Повесь фотки узнаешь модель. а зачем тебе чертежи?

Федор, свое оружие я хочу хорошо знать. С ним, кстати, начались неприятности - всплыл горизонтальный шат, который я проглядел, а ржавчины на нем и в нем оказалось столько, что из нее как из пластилина лепить можно. Одна маленькая деталь - шток, удерживающий экстрактор на стволах, вообще рассыпался.Я недавно ружью полную разборку устроил, так долго офигевал - за ним ухаживали совершенно дикие варвары, а последние лет дохрена не ухаживали вообще. Что меня убило окончательно, так это легкий запах растительного (!) масла из механизма. Запасы так они себе делали, что ли? Ну мало ли там, каши в лесу сварить,а сала с собой нет - разобрал ружье, колодку в котел - и бон аппетит. Каша из топора, мля!

Сейчас ищу керосина или солярки (в последнем пункте сомневаюсь, можно ли), чтобы вымочить детали. Подом предстоит капитальная чистка стволов (свинец там ВЕЗДЕ, извести его не могу даже интенсивным шомполением) и, наверное, их восстановление присадкой, ликвидация шата - и можно пристреливать. В общем,(простите за грубость), ружье с феминным характером - пока не выеWешь, толку не будет:-))))))))))))
А если более политкорректно, то оружие любит ласку - чистку и смазку, а этой ласки мое ружье не видело очень давно. Надеюсь, благодарным оно быть умеет.
С уважением, Грач (Андрей).
г. Вологда.

Федор (Шарик), судя по подписи к аватаре, у вас тоже Зауэр. Не поделитесь инфой по этому оружию (любой)?

У меня зауер 20 кал курковый. выпуск 1905 г примерно патронники 65 чоки оба 0,25, а ещё у жены зауер, у бати два и у друзей штук 5. Пришли фотки, посмотрим по каталогу и всё что знаю расскажу. А так это кот в мешке.

Андрей. Был бы ты в Питере, дал бы тебе и керосину и чудесной силиконовой смазки от которой свинец и ржа с железа стекает. Вообще процесс восстановления ружжа процесс ох какой не простой. Сам по маленьку этим то же балуюсь. Уверен что всё получиться и тогда ружжо тебя отблагодарит. Желаю удачи. А потом старые ружья они какие то намоленные, что ли. Греют.

Федор, спасибо огромное! Если вы не против, давайте я фото скину вам на электронку - очень уж они большие! А по поводу ржавчины я поговорил с шоферами на работе, и мне обещали соляры. Ну а потом - баллистол рулит!
ЗЫ: А Зауэров у вас много, респект!
ЗЗЫ: Мое ружжо вроде бы похоже на обе фоты, на какую точно - установить пока не могу.
ЗЗЗЫ: А восстановление старых ружей - это вы правы, в этом что-то есть. полностью поддерживаю!

На модели аист нарисованна эта птичка, гипертрофированного вальдшнепа напоминает. Если интересно, скину в личку фотки своего ружжа. Соляру использовать не пробывал, лучше ОБЕЗВОЖЕННЫЙ керосин. Продаётся в хоз магах.

Фото Зауэра

Вот как обещал фото моего Зауэра, с которым я не расстоюсь с 1980 года.
bdf51a09adab.jpg

2df0994a3b78.jpg

f5d3b73132b6.jpg

0adc5acd9b79.jpg

9b90b5821b73.jpg

отличное ружжо. С 48 года по дичи стреляет а все не развалится. ВЕСЧ!

С 1982 года у меня этот Зауэр. Август 1949. С этого же Зауэра и был взят на флажках этот волк.
2-web.jpg

Последнее редактирование:
прямо натюрморт для охот календариков.

у меня курковка, притом, как показала полная разборка, достаточно убитая. Фоты вс5е никак не могу собраться выложить

Назад
Сверху Снизу