Федор, свое оружие я хочу хорошо знать. С ним, кстати, начались неприятности - всплыл горизонтальный шат, который я проглядел, а ржавчины на нем и в нем оказалось столько, что из нее как из пластилина лепить можно. Одна маленькая деталь - шток, удерживающий экстрактор на стволах, вообще рассыпался.Я недавно ружью полную разборку устроил, так долго офигевал - за ним ухаживали совершенно дикие варвары, а последние лет дохрена не ухаживали вообще. Что меня убило окончательно, так это легкий запах растительного (!) масла из механизма. Запасы так они себе делали, что ли? Ну мало ли там, каши в лесу сварить,а сала с собой нет - разобрал ружье, колодку в котел - и бон аппетит. Каша из топора, мля!
Сейчас ищу керосина или солярки (в последнем пункте сомневаюсь, можно ли), чтобы вымочить детали. Подом предстоит капитальная чистка стволов (свинец там ВЕЗДЕ, извести его не могу даже интенсивным шомполением) и, наверное, их восстановление присадкой, ликвидация шата - и можно пристреливать. В общем,(простите за грубость), ружье с феминным характером - пока не выеWешь, толку не будет
)))))))))))
А если более политкорректно, то оружие любит ласку - чистку и смазку, а этой ласки мое ружье не видело очень давно. Надеюсь, благодарным оно быть умеет.
С уважением, Грач (Андрей).
г. Вологда.