• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Легашатники! Помогите

Автор темы

Liss

Завсегдатай
Регистрация
06/04/05
Сообщения
861
Реакции
387
Адрес
Алтайский край, с. Павловск
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1996
Оружие
Марлин Х? 308win, ИЖ-27М, Тайга 12*308, Сайга 7,62*39, Франчи Аффинити
Собака(ки)
Хаска АМУР, ЗСЛ ДЫМКА
Нужна конкретная помощь! Приблудился месяц назад Ирландский сеттер. Судя по зубам, слегка мутным глазам и шерсти с сединой, ему лет шесть. Брал на охоту по зайцу – видно, что ранее не охотился. Пес очень энергичный, сухой, не смотря на трех разовое питание (7литров в день). Лежки обнюхивает с интересом, но по следу, включая и кровяной, идет лишь вместе со мной, впереди метров на 25-30. Активно изучает беличий след, и вообще, во время прогулки по лесу, носом пашет землю. На команды не реагировал совершенно. Сейчас выполняет сидеть, место, ко мне. Потихоньку приучаю к движению на поводке. Содержится в зимней будке в просторном вольере. Привил от бешенства и комплексной. Вопросы следующие: 1. Каковы шансы натаскать такого взрослого пса? 2. С чего начать натаску 3. Какое порекомендуете питание для откорма (сухой отметаю сразу- кроме Педи и Чапи в продаже нет ничего), в данное время кормлю : а)Косный бульон + Полтавка; б)Полтавка +тертая морковь + тертая свекла; в) Суп – кабачки + помидоры + капуста + картофель + гречка. ( В пищу добавляю косную муку, рыбий жир, витамины серии ЗооДоктор.) 4. На что обратить особое внимание?
Просьба людей не имеющих отношение к собаководству, не отписываться общими фразами.
Легашатники! Помогите советом!
:ea:
 
Сергей, поздравляю с другом! Но мне кажется, что сделать из него приличного охотника в этом возрасте врядли удасться. Легашью охоту можно отмести сразу. Дай бог может быть он станет по птице делать стойку, но гонять её он будет 100%. Так, что придётся с ним охотиться на вроде спаниеля. Подавать тоже, если не умеет, то не научиться уже. Да и для сеттеров это не нужно совершенно. По зайцам - это не та порода... Лось, кабан - тоже. А начинать нужно с правильного питания. Чем Вы кормите, кормить нельзя. Посмотрите пожалуйста темы на форуме, там всё написано и обсуждено многократно. Тем не мение, лучше на охоту ходить с плохообученной собакой, чем совсем без неё. Так, что успехов!
 
по зубам, слегка мутным глазам и шерсти с сединой, ему лет шесть.
Вряд ли. Скорее бОльше
На команды не реагировал совершенно
Вот с этого и нужно начинать
Сейчас выполняет сидеть, место, ко мне. Потихоньку приучаю к движению на поводке.
Молодцом
1. Каковы шансы натаскать такого взрослого пса?
По всякому может быть.
Зависит от
1.Вашей настойчивости
2.Его талантов
3.Удачи
2. С чего начать натаску
Смотри http://www.hunter.ru/dogs/fram/index.htm
http://www.gordon-spb.ru/natdress.asp?natid=3
и http://www.hunter.ru/dogs/petrunkevich/index.htm
а также Вашего земляка http://www.gordon-spb.ru/natdress.asp?natid=6
3. Какое порекомендуете питание для откорма
http://www.gordon-spb.ru/foodarticle.asp?foodid=1
кстати, автор последнего- председатель сеттер-клуба Гленкар Лена Федулова, известный в стране заводчик ирландцев
Что-то сегодня с сайтом Гленкара http://www.irish-setter.ru/ проблемы, однако очевидно скоро заработает
Списывайтесь glenkar@mail.ru , Лена конкретно поможет Вам с ирландцем
Скажите что мейл я дал
4. На что обратить особое внимание?
А. На здоровье и физические кондиции собаки
Б. На Ваш контакт с ним
Вообще я бы его в дом взял, исходя из п.Б.
Успехов Вам
 
Сергей, добрый вечер! НЕ буду повторять то, что написано по тем ссылкам, указанным выше. Не удивляйтесь сухости собаки, ирландцы ( сколько их видел и на улицах и на выставках) сами по себе по большому счету такие. Зато сплошная энергия! ТО , что пес не уходит далеко ( надо полагать в лесу) так это и хорошо - не надо забывать что это подружейная собака и должна работать в контакте с хозяином. Так же посоветовал бы взять в дом - чем больше будете с ним общаться , тем быстрее найдете контакт , да и в плане дрессировки это безусловно поможет. Появилась свободная минута - пес рядом, почему бы не потренировать командам. А в остальном - многое будет зависеть от Вас, вашего желанияя и терпения. Вообщем удачи.
 
Какое порекомендуете питание для откорма
Исключите бульоны, особенно костные, быстро "посадите" печень.
Что такое Полтавка не знаю ))
Сырые овощи, даже тертые - это лишняя энергия на переваривание\усвоение, а значит и минус вес. К тому же, если собака в возрасте - это для нее уже слишком грубая клетчатка. Овощи варите. А можно (лучше) и вообще без них обойтись.
Греча - это хорошо, варите на воде. Плюс к ней жиры - только растительное масло. Другие каши тоже хорошо, но не манку.
В каши хорош добавлять молоко, творог, немного сметаны или ряженку, кефир.
2-4 раза в месяц сырое яйцо в еду.
Хорошо бы и мясо или субпродукты. Давать сырыми или ошпаривать. Если будете варить, то бульоны не давайте.
Не солить, сладкое не давать.
Рыбу - морскую можно сырую, речную обязательно варить. Желательно освободить от костей.
На крайняк смешивайте ту же гречу (сваренную на воде) с Педи.

А еще, если собака хорошо себя чувствует, дайте антигельминтик - Дронтал плюс, или Прател, или Цестал, или Триантелм. Эти препараты даются без диеты. Азинокс лучше не давать.
 
Сергей легавая это не лайка и не гончая и жить она должна рядом с человеком.твоему псу как воздух нужно простое общение с тобой.Почаще просто говори с ним .А в лесу собака и не должна уходить далеко.У меня проблема в том ,что моя курцхариха уходит СЛИШКОМ далеко.Что толку от его работы если ты ее не видишь.А начни просто с толковой книги,Но учти что поставить легавую старше 3х лет очень тяжело, помогай тебе бог .Удачи .Поле все раставит по своим местам
 
Всем огромный ПАСИБО! Коротко о том что не написал:
- яйца даю
- большую часть дня сомной (по причине домоседства)
- книги читал и читаю но Ваш опыт не менее ценен!
- отдельно спасибо Олегу, Дмитрию и Вере.
- В декабре ожидаю Дратхаара, хотя всю жизнь мечтал о Гордоне, но ценник в 300 зелени в наших краях не подьемный!
 
хотя всю жизнь мечтал о Гордоне
Сергей к мечте нужно стремиться ,если мечтаешь о гордоне зачем брать дратхаара ?

300 зелени это не высокая цена ,даже ружье не купишь ,а собака дороже ружья ,это друг и помощьник на многие годы .

Сейчас есть щенки гордона в Спб. и планируються еще от Сайды Рябовых
http://www.gordon-spb.ru/index.asp
 
Сергей, а не проще пса мясом покормить? Да и дешевле будет, мясная обрезь 20-30 руб. стоит, только жир лучче выбрасывать. Хотя если пёс в холоде живет, немного жира в рационе не сильно повредит. Овощи как Вера сказала, лучче немного варить, от сырых метеоризмы бывают, брюхо им пучит, а ирландцы склонны к завороту желудка, особо если сухой тип и резкий подрыв линии живота. Бульонов не давать, если суп, то очень густой, почти как каша.
По поводу натаски - вопрос спорный, скорей фсего придёцца запастись терпением и исчо раз терпением, мож пёс и толковый попался, и в кровях чёнить осталось. Фдрук на старость лет в нём великий охотник проснёцца?!
 
Ну вот хотел подсказать, а Олег Владимирович (oleg7) разложил все по полочкам :ex:
 
да костные бульоны - это мина замедленного действия , не давайте , оно хоть и дешево , но не полезно , мягко говоря , лучше пашину варить. Тут подход такой - лучше меньше да лучше ,? литров - перебор мне кажется , не двайте очень жидкий корм - увеличите нагрузку на почки. Напишите где возьмете или уже взяли драта ,
 
Сверху Снизу