Ну, давайте попробуем разобраться.
Только без обид и эмоций.
Я знаю какую трагедию Вы пережили. Знаю что к собакам Вы хорошо относитесь, и что Вам смело можно доверить щенка.
Я даже наверное понимаю, почему вы так круто решили поменять направление в породах....
Хочу купить собаку. на этот раз это будет английский пойнтер.
Арсений, это очень трудная порода для начинающего легашатника. Обычно к ней приходят, созревают. Когда понимают, что охота с легавой, это образ жизни в буквальном смысле этого слова.
С этой собакой охотятся истиные фанатики, как правило на признающие других охот, не держащие в доме дроби крупнее №7, а главное способные идти на любые жертвы ради такой охоты.
А жертвы потребуются. Для того, чтобы обеспечить такую собаку полноценной охотой, надо будет уезжать далеко. Потому что в условиях С.З. ее практически нет.
Кроме того, всилу своей высокой эмоциональности, склада психики, эти собаки сложны в натаске даже для очень опытных натасчиков. Сделать это самому, вам врядли удастся с первого раза. (первой собаки), Потому, Вы должны четко понимать, что вам придется сильно потратиться на натаску вашей собаки.
Мало того, если Вы сами не овладеете в совершенстве охотой с легавой, то вмиг собаку погубите, даже прекрасно вам кем то поставленую.
Легавая очень отличается от гончих. При охоте с гончими, собака гоняет сама (уже нагнаная) и если охотник неумеха, то он просто останется без добычи. Такому гончую испортить трудно.
А вот испортить легавую, которая охотиться с вами на правах полноценного партнера - оченьпросто. Достаточно пары - тройки выходов с таким горе-охотником и все!
кто из "лягашатников" знает каналы где можно купить хорошую заведомо "рабочую" собаку с хорошими кровями.
Вот Вам первое несоответствие.
Если Вы хотите привезти из за границы ВЗРОСЛУЮ рабочую собаку, пожалуйста! Только приготовтесь за такую собаку заплатить несколько тысячь (а то и десятков тысячь евро).
Если Вы говорите про щенка, то тогда Вы возмете не рабочую собаку, а щенка из питомника рабочего разведения.
А "рабочесть" его, целиком будет зависить от того, что Вы сами в него вложите! Умения или денег. Легавую нельзя пустить в учебу с опытной собакой! Это не гончая. Сдесь подход индивидуальный и натаскивать предется самому или отдавать.
Кстати, если речь идет о так называемых спортивных собаках, собаках от производителей чемпионов Большого Поиска, то стоимость натаски такой собаки, подготовки ее к спортивной карьере затянется на пару лет и стоимость составит порядка 5 тыс евро + содержание, это около 2500 евро в год!
Причем гарантий результатов ( спортивных) вам никто не даст. Это просто к слову. А то в инете сейчас часто стал этот вопрос подниматься и мне бы не хотелось, чтобы вам "навешали лапши", знайте заранее на что расчитывать, если решите в это ввязаться.
Попробуйте "постучаться" к Олегу Носкову
Попробыйте. Олег держит хороших рабочих собак. Много знает о поинтерином мире и имеет неоценимый опыт в разведении. Человек очень грамотный, истиный легашатник. Если Вы сможите его убедить, что вам можно отдать щенка, считайте что вам повезло. Если он возмется помочь Вам и натаскает... Вас, считайте что вам повезло в двойне!
Только это будет трудно.
...если честно я рассчитывал уложиться в сорок.
Про деньги.
Арсений! Если Вы решили взять легавую хорошего уровня - готовтесь. Первоначальный взнос. это просто "не о чем"!
Во первых, хорошую собаку вам никто не продаст, не получив от Вас гарантий, что Вы не выведете ее "в люди". Таких собак обычно отдают по договору или на совладение. Уровень извините такой! Хотите играть в высшей лиге - готовтесь соблюдать правила.
Вы вложите десятки тысячь в собаку во время натаски. Вам придется для этого уезжать в другие регионы а возможно и страны. Просто потому, что у нас нет птицы и таких угодий. Время, горючее, месяцы вне дома.
Потом Вас ждут выставки и испытания и состязания. Это опять разъезды. Причем чем "лучше" возмете собаку, тем большие к вам будут требования от заводчиков.
А если втянитесь, то и от себя самого (вот тут уж точно не отвертишься!)
Словом удовольствие это не из дешевых. Если к такому неготовы - лучше сразу не связывайтесь.
неужели никто не может ничего сказать по бракам(французским пойнтерам)?
Отвечу словами Олега.
1."Французких пойнтеров", как породы, не существует.
2.Браки-старинные породы легавых, совсем не похожие на пойнтеров и не имеющие к ним никакого отношения. Их сейчас 4 во Франции и 1 в Италии
да что вы такое пишете-то? вы себе позиционируете как спеца-лягашатника, но после таких слов я начинаю в этом СИЛЬНО сомневаться
Даже и не думайте сомневаться хоть на минуту, не то что СИЛЬНО!
Олег все правильно Вам написал. Это РАЗНЫЕ породы.
И если во всех Европейских гончих, есть кровь гончих Святого Губерта, то во всех Европейских легавых - кровь поинтера.
Но это вовсе не означает, что это одна порода.
--- Добор поста---
просто хотел посоветоваться с форумчанами, может кто может сказать про породу дельного.
Дельного, про породу вам могут сказать породники. А их в Питере раз, два и обчелся. Условия у нас для таких собак знаетели...
Да и люди эти по форумам не сидят.
а тут...такое ощущение что народ сюда либо поумничать заходит, либо негатив скинуть. не у кого совета дельного спросить. все сразу "в штыки" всё воспринимают.
Арсений, не обижайтесь!. Просто Вы сами решите, конкретней.
Вы своими вопросами людей ставите в тупик. А когда они как Олег пытаются задавать вам наводящие, или что то прояснить, Вы их обижаете и сами обижаетесь!
У легашатников душа тонкая, обидчивая....