• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Проблема с дратом!!!

Автор темы

кузьмич

Участник
С нами с
01/08/05
Постов
51
Оценка
6
Живу в:
Брянск
Для знакомых
Евгений
Оружие
ТОЗ
Собака(ки)
Нет
- Короче у меня пес 1год и 3 месяца , хождению рядом приучаю 5 месяцев - ни хрена ! С фарпостом 4 месяца - ни хрена ! Ко мне - по настроению - выполняет ,!!! Ссытъ - не выдерживает 3 раза в день при его-то возрасте !!! ОТ гона отучить в принципе не возможно !! делает это всегда ( на свисток плевать)!!! - не скажу что я делетант в воспитании собак, были до этого , от дворняги до алабая . Но это... В плане родословной все ровно !!!! В родне все чемпионы , Экстерьер отлично !!!( у него )А я блин спрашивал как отучить от гона месяца четыре назад , все Ваши методы не прокатили !!! Все? Уже хана собаке, как охотнику?
Для эстетов - во дворе - ложится по поднятой руке , сиюминутннно, не встает ,без команды , но в поле ---- убил бы !!! НУ жду Ваших отзывов, критиков и фанатов породы прошу не отвечать :-))))

Последнее редактирование модератором:
Думаю, что чтобы исправить собаку, нужно сначала вправить мозги владельцу! Если у Вас не получается справиться с собакой, то лучше не мучаться и отдать её на воспитание нормальному натасчику!

На мой взгляд позновато занялся курсом послушания,ссыть три раза в день? это смотря чем кормить , если кашей то он и больше будет это делать. Еще хотел поинтересоваться , а что такое гон? про гон гочих знаю а вот у дратов ? А вообще собак идиотов не встречал, а вот вредных очень много, причем лужу напрудить из вредности святое дело, подумай моджет с песой контакта где не нашел? ну а если на столько отношения не складываются продай его нафиг! может тебе повезет с другой собакой а ему с хозяевами!

Идиотов хватает и среди собак и среди людей. И поставить клеймо проще чем исправить ошибки воспитания или наследственность. Но все поправимо, если есть терпение и умение. Скорее всего, песа неврастеник. Вот и получаются срывы. К таким свой подход и методы воспитания нужны, а ты Женя не смог их найти. В данном случае, думаю, что лучше не пожалеть денег и обратиться к хорошему натасчику чем жалеть об испорченном настроении на охоте.

Хотя есть у меня пример, когда у моего знакомого соба (сука куртцхара) заработала и стала намного спокойнее на третьем году жизни. Он уже подумывал о том, чтобы сплавить её в деревню. Удачи!

пес 1год и 3 месяца , хождению рядом приучаю 5 месяцев

На мой скудный ум воспитание начато с опозданием...
Если псу 15 месяцев, а обучению хождению рядом - только 5 месяцев?
Вопрос: чем занималась собака и чему самообучалась 10 месяцев?

Если после 2-х недель пребывания в доме щенок (допустим, ему 1,5-2 месяца) не просится, а ссыт на пол, то я своего драл, как сидорову козу. С третьей-четвертой порки понимать стал, кто тут главный и что делать - себе дороже.

Основы послушания ВБИВАЮТСЯ, пока не выпали молочные зубы. Естественно, это моя ИМХА. И мой опыт.

А драты, как и прочие падружейные собаки, работающие в контакте с ведущим или живущие под одной крышей с людями, а-приори должны иметь полное понимание с хозяином.
Поэтому они никак не "идиотные", а наоборот, слишком умные и понятливые. Особенно хорошо понимают, где МОЖНО сесть на голову. Естественно, если это собаке позволят члены ее стаи.
Впрочем, это прописные истины, они изложены в любой толковой книжке по воспитанию щенка, чего это я умничаю? :)

Последнее редактирование:
1.Кормлю "педи гри " "Чаппи" . 2. А гон - это когда состойки после взлета , не лег а побежал догонять , не смотря на команды , ( а без птицы получается :-))

Да , по ходу точно неврастеник , Ссыт восновном когда его ругаешь или когда домой прихожу а он натворил чего либо

Кормлю "педи гри " "Чаппи"
Когда своим даю сушняк, что бывает редко, заметила, что пьют гораздо больше, чем от обычной еды, и собам очень тяжело вытерпеть до очередной прогулки, просятся не в свое время.
Попробуйте сменить сушняк на каши с мясом. А Чаппи вообще кормить не стоит.

точно неврастеник , Ссыт восновном когда его ругаешь или когда домой прихожу
напомнило анекдот: ... моя собачка писается, когда даю команду "сидеть"...
Сорри, но я бы сказала, что собака запугана, а не неврастеник.

Кормить надо нормальной пищей, а не одним сухим кормом. Собака должна ВСЕГДА начинать прием пищи только по команде хозяина, и останавливаться кушать по поданной команде, а потом снова продолжать и так неоднократно. Это позволяет приучить собаку прислушаваться к подаваемым командам. Кормить должен только один человек, а не все члены семьи... Иногда бывает, что приготовиш еду, поставиш ее перед собакой и "закрутившись" забудется подать команду к приему еды, так собакен сам прийдет просить разрешения на еду(бывало и по 30 минут собака слюну пускала).
Это мой метод воспитания, другие могут делать по другому.

Мне кажется..

что упущение именно в Ваших знаниях. Соглашусь, что есть очень сложные собаки.. Но при парвильном подходе все вопросы решаются.. По-моему, в Брянске есть некий эксперт Иванюшин... Так покажите ему свою собаку.. Мобыть он чего посоветует ;)
С уважением

Очень эмоциональный хозяин, точно такая же собака....
Евгений, НЕ ФАНАТОВ здесь практически нет... Угонка после подъема - очень азартный пес, и мало веры в хозяина. Драты, как и все подружейные собаки, работают в контакте, очень тесном... Я своего, вроде, тоже и научил по поднятой руке ложиться, и с послушанием неплохо, и охотимся удачно. и дипломы начали зарабатывать.... Но вот в прошлом сезоне при охоте на куропатку безбожно мазал.. Собака старается, работает, по команде поднимает - а я мажу... После нескольких промахов он начал после подъема срываться в попытке догнать птицу(ты не можешь, дай-ка я).. Ружье - отложил, опять за корду, стрелял только напарник, только сработанную птицу... Все исправили....

У меня ссыт, вернее не дотерпит до утра, если даю суп или борщ(жидкий)
Кормлю кашей с мясом все в порядке. тьфу тьфу тьфу
Команду "ко мне" делай с лакомством, за любую команду нужно поощрение.
на свисток ... пришел... дай колбасы.
у меня на рог бежит голопом из любого места.
Гонит, наверное еще молодой и активный, работай с ним и все наладится.

Есть несколько вопросов :

с какого возраста у вас собакен в семье?
сколько раз в сутки выгуливаете ,/ и по времени сколько /и какие перерывы между прогулками ?

насчет гоньбы ,имхо, опытный натасчик может исправить и в таком возрасте и даже позже . применяют так-же Э Ш О говорят помогает.

насчет сухого корма то что он провоцирует лужи в доме не верю т.к кормлю сухим изначально ,но правда еканубой ,а не чаппи .
проблемы с лужами прошли в 4- месяца .
собакен без напряга терпит по 12 час. например утро воскресенья когда поспать
хочеться

критиков и фанатов породы прошу не отвечать
Ну, так я помолчу пожалуй...
А тихо шепотом так на ушко: коллега, судя по эмоциональности Вашего поста...поищите ка проблемку... в себе. А на досуге рекламку нежнейшего шоколада посмотрите: Нежнее надо, нежнее... :dc:
Может и не так конечно, но складывается впечатление, что задергали вы собачку, запужжжали :ai:
Собачка то она не человек. Она не слова, она рефлексы воспринимает.
Где то сбой программы случился. Может пока не поздно, начать с начала или уж натасчику отдать. Вы, конечно, профессионал, но дайте и другим попробовать.
Хуже уж точно не будет.

Ссыт восновном когда его ругаешь или когда домой прихожу а он натворил чего либо
Евгений, Вы просто "забили" пса. Причем очень сильно.:7:

Прочитал заголовок, а потом окончание поста - насчет фанатов породы, и вот задумался - Евгений , а что вы хотите услышать в ответ ? Что драты все сплошняком идиотные собаки? Или все же дельные советы? Думаю ,что на последний вопрос, как раз наиболее полноценно смогут ответить люди, которые очень тесно контактируют именно с этой породой - а это как раз фанаты. В вашем случае ( на мой взгляд) стоило бы обратиться ( как уже посоветовали в одном из ответов) к Иванюшину В. - лучше один раз показать эксперту, на месте оно будет виднее.
А драты - классные собаки, надо только найти нужный подход. Желаю Вам удачи с вашим питомцем!

Уважаемые господа дратхаристы, а можно у вас спросить? А какое поведение у вашей собаки, когда в конце августа идешь по полю, собака ткнулась в наброд и сделала стоечку, а тут взлетает в радиусе 20 метров выводок, в количестве 5-6 молодых тетеревят, и при чем со всех сторон и сзади и спереди и сбоку, а ты еще и промахнулся, прошел километр полтора второй выводок поднялся. Или конец сентября, сухая осень, лист шуршит, раз и напоролся на высыпку вольдемов. А когда сухо, капели нет, он стойку особо тоже не держит, и давай взлетать со всех сторон. Так вот, у всех ли собачки при первом подьеме сразу ложатся и никаких погонов?

Сергей! Я думаю, что поведение собак при описанных вами условиях могут быть очень разным. И это будет зависеть от очень многих факторов. Все достаточно просто в теории, на практике куда сложнее. И здесь будет сказываться и возраст собаки, и пол , и характер , и безусловно постановка собаки, а промахи по птице?, да и еще можно привести кучу факторов. Но мне кажется в условиях, когда собака начинает горячиться , есть смысл дать ей немного успокоиться - сделайте небольшой перерыв, а затем - снова в бой. "Остановить" собаку безусловно легче в начале, нежели когда она разгорячиться основательно. А насчет прогонов за птицей? Конечно это не слишком хорошо, но практически у каждого драта ( да и не только у дратов) они встречаются. Важнее другое - не превратить это в норму поведения собаки, а для этого приходиться трудиться ! Правда, иногда такие угонки приносят результат. При охоте в лесу стрелял рябчика (сорвался с елки ) вроди бы промах, но собака через какое-то время возвращается с добычей. Тоже самое, случалось при охоте на вальдшнепа - при охоте в лесу или в чапыжнике. Еще раз повторюсь - главное не превратить это в норму поведения собаки.

Сергей, у правильного драта при взлёте птицы, а тем более целого выводка, возникает ступор и он никуда не бежит. Его можно уложить в это время, отозвать и.т.д.. Желание побежать возникает несколько позже, когда схлынут эмоции и собака переведёт дух. Поэтому хозяин должен немного выдержать собаку после взлёта стаи и поставить её снова на челнок сначала с короткими его крыльями и только потом послать в полноценный поиск.
Согласен с советами даными до меня. Очень не хотелось бы, чтобы хозяин проблемной собачки воспринял всё вышесказанное в штыки. Изначально плохих собак нет, есть недостаточно профессиональный подход хозяина к воспитанию собаки. Присоединяюсь к совету найти специалиста и обратиться к нему за помощью. Евгений, успехов!

Назад
Сверху Снизу