• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ТОЗ-БМ-как быть?

• Автор темы Автор темы Dok
  • Дата начала Дата начала
Вроде эта БМ-ка из последних выпусков , когда они параллельно с ТОЗ-63 выпускались . До этого не было маркировки на патронниках сверху и курки с литой насечкой как на 63-м . Странно , что не выбит год выпуска ( 68 - 69 года я видел с выбитым годом ). Возможно выпуск начала семидесятых , когда ТОЗ перешел на буквенное обозначение года . Но не из ранних это точно .

ПыСы. Скобу похоже заменяли , если номер другой ,может еще чего заменено . Может на него подбирали , а может оно донором было . В старых ружьях любили каждую деталюшку пронумеровать .

У меня точно такой же ствол, 1953 года. Достался от деда. Ситуация с коррозией такая же и ложе треснуло и разломилось в том же месте. Клеить бесполезно ИМХО. Мне лично не помогло. Искал приклад новый - у нас в Мурманске нет. Искал в Днепропетровске- там тоже нет, даже по знакомым милiционэрам среди конфисканта ничего не нашли. В общем, решил по истечении срока разрешения, повесить на стену...А пока стоит в сейфе. На смену ему взял МР-153.....

• Like
Реакции: Dok
Влад, попробуй по этой ссылке посмотреть http://talks.guns.ru/forummessage/54/254748.html тут очень много аналогичных проблем и их ремонт. Вообще там же на ганзе в свое время видел целую статью по реставрации ТОЗ БМ. Там была практичкески как и у тебя проблема, человек при помощи струбцин склеил бакситкой, просверлил тоненьким сверлом, нарезал резьбу на зубочистках и вкрутил (на бакситку) в отверстия. Если найду эту статью, то скину ссылку.

Добавлено через 49 минут:
Вот, нашёл http://talks.guns.ru/forummessage/54/211391.html . Правда там трещина, но может всётаки опыт поможет!!!!

Проще самому сделать, если руки работают, или заказать, например, в оружейном дворе.

Влад, попробуй по этой ссылке посмотреть
Спасибо, познавательно. Займусь по выходным.
или заказать, например, в оружейном дворе.
Думаю, цена заказа будет выше стоимости самого ружья.
У меня нет цели сделать из металлолома новое ружье, да и не получится это. Просто, хочу получить не ржавый рабочий инструмент и успокоиться.

Назад
Сверху Снизу