Dok
Завсегдатай
- С нами с
- 09/11/06
- Постов
- 9 597
- Оценка
- 1 203
- Живу в:
- Челябинск
- Для знакомых
- Семён (можно на ТЫ)
- Охочусь с
- 2002
- Оружие
- ТОЗ-34 ЕР, ТОЗ-БМ (1963г.в.)
..знакомый мужик (металлург со стажем, 50 с гаком лет) после покупки дачи в Курганской обл., где много-много (не рыжих обезьян) всякой дичи загорелся поохотится. Пошёл он самым простым и только старшему поколению понятным путём. У своего сослуживца, тоже металлурга ещё с большим гаком за (60 мужику) он преобретает ружьё курковое в идеальном состоянии, но не стоящее (или давно не продлённое, или потерянное) на учёте. Пригласил меня глянуть. Заглянув в стволы я понял ружьё почти не стрелянное. Сначало было впечатление, что это просто хром покрытый пылью..после прогона маслянного шарика из тряпки я понял, что хрома нет, а это просто идеальный ствол. посмотрев клейма на колодке и стволах для себя понял, что это 16 калибр, курковка, сужения стандартные (о,5 и 1,0), и 1958 г.выпуска. Производителя нигде нет, может не так смотрел, но неувидел. Покрытие лак (кое - где облуплен), дерево-бук. Приехав домой заглянул в Кнригу Трофимова про отечественные гладкоствольные ружья. По всем параметрам это ТОЗ-БМ с нехромированными стволами. И я "заболел" забрать это ружьё у Васидия Васильевича. Это ружьё он купил за 500 рублей (!) и тут же потерял цевьё от него.
Сейчас готовлю маркетинговую атаку на него)
1. Ружьё не зарегестрироанное.
2. У него (дяди Васи) нет охот. билета.
3. Мужик отдал его ему не по правилам.
4. Короче криминал.
5. Нет цевья (которое он х..где без моей помощи найдёт).
Если это ружьё по криминалу не где не "всплывало" - думаю сосед (большой чин в областном УВД и заядлый охотник) мне поможет зарегестрировать как найденное.
Вопрос к форумчанам: Вообще цевьё можно кому-то заказать изготовить (не думаю, что у кого то сохранились цевья от БМ-ок), оно съёмное и там есть какой то механизм. У самого то ТОЗ-34 (цевьё не съёмное).
И как вообще идея.
Дядю Васю знаю давно, потому обманывать не хочу (дам больше чем 500 рублей). Готов расмотреть вариант покупки ему , ну пусть ИЖ-43 или там ИЖ-27, но с при условии наличия у него соответствующих документов.
Сейчас готовлю маркетинговую атаку на него)
1. Ружьё не зарегестрироанное.
2. У него (дяди Васи) нет охот. билета.
3. Мужик отдал его ему не по правилам.
4. Короче криминал.
5. Нет цевья (которое он х..где без моей помощи найдёт).
Если это ружьё по криминалу не где не "всплывало" - думаю сосед (большой чин в областном УВД и заядлый охотник) мне поможет зарегестрировать как найденное.
Вопрос к форумчанам: Вообще цевьё можно кому-то заказать изготовить (не думаю, что у кого то сохранились цевья от БМ-ок), оно съёмное и там есть какой то механизм. У самого то ТОЗ-34 (цевьё не съёмное).
И как вообще идея.
Дядю Васю знаю давно, потому обманывать не хочу (дам больше чем 500 рублей). Готов расмотреть вариант покупки ему , ну пусть ИЖ-43 или там ИЖ-27, но с при условии наличия у него соответствующих документов.