• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор оптического прицела

• Автор темы Автор темы alex825
  • Дата начала Дата начала
Дмитрий, я получил от Romanvulfа интересные ссылки по прицелам Docter.
Мне понравился вот этот:
Прицел Docter®unipoint 2.5-10x50 без шины, марка 4-0 (56614)

Подскажи пожалуйста, что означает: с шиной Zeiss или без шины и на что это влияет? И что скажешь про этот прицел для Merkel SR1. Условия охоты и хотелки есть в предыдущем к тебе послании. И еще, что такое марка МилДот? Спасибо!

шина - это как встроенная крона, с корпусом оптики едино, конкретная шина подходит к определенным карабинам, IMHO не надо. Mildot - на охоте IMHO не надо

У производителя оптики всегда есть вопрос, который постоянно бодает ему мозг: как снять с покупателя прицела еще денег? Один из вариантов - сделать прямо на прицеле нестандартное посадочное место, так что поставить его на оружие можно лишь при использовании специального "родного" кронштейна. Таким образом убивается и второй заяц - другие призводители кронштейнов сосут лапу.
Из положительных моментов - такие шины бывают удобны в эксплуатации и надежны.
Обычно же это означает, что выбор кронштейна под такой прицел с шиной становится не просто скудным, а уникальным, единственным.

Вариант 2,5-10х50 (при условии, что накоротке он снимается) вполне позволит комфортно стрелять от 100 до 350метров...
Аналог от Люполда с подсветкой креста:
http://www.opticsbestbuy.com/Leupold-Rifle-Scope-3.5-10x50-Illuminated-Reticle-Duplex-VX-III-54912.html

Если везти самостоятельно : 730+50=780*24= 18700 рублей (при условии, что продавец в инвойсе занизит сумму, и товар не попадет под таможенную "пошлину"). Думаю, с этим продавцом можно попробовать договориться... Иначе - еще стольник баксов сверху...

Милдот - разновидность тактической (военной) сетки, позволяющая в ряде калибров оперативно, шустро "ронять" ростовые мишени на широком диапазоне дистанций 300-600 метров. И очень подходит для использования в калибрах, имеющих плохую настильность на охотничьих дистанциях, например, на мелкашке (но для этого потребуется еще и лазерный дальномер - мишени-то у мелкана мелкие, не ростовые).

Вложения

• MD.JPG
    MD.JPG
    6,7 KB · Просмотры: 192
ТО СВИРЕПЕЙ: - Дмитрий, и "шине" и о МИЛ ДОТ довольно расплывчато и не точно....Сойдет только как твоя ИМХа. Подкорректируй подчитнув как есть в самомом деле...Так думаю.
Будет время и , если ты сам не подправиш --- отпишу-с.

Назад
Сверху Снизу