Автор темы
Vital
Участник
- С нами с
- 09/12/05
- Постов
- 227
- Оценка
- 55
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Виталий
- Охочусь с
- 1992
- Оружие
- БМ-16, AZ-1900 .300WinMag, Franchi Alcione 12к., Blazer BBF-97 12x76+9,3х74
- Собака(ки)
- 2 суки РЕЛ (мать и дочь)
На прошлые выходные выезжали шумной компанией в лес, на прогулку. Шумная компания: я, мой брат - Сергей, его сын Влад (14 лет), мой сын Женька (9 лет) и моя собака Веда (10 мес.). Выезжали прогулять детей, поднатаскать собаку и проверить в деле мое новое ружье. Приехали вечером в пятницу, около 1 ночи (сложно было выбраться из города), перекусили, поговорили и улеглись спать. Утром Сергей сводил ребят на озеро на зорьку - безрезультатно, утка видимо спала. По их возвращении я предложил ребятам сходить со мной в лес. Они с энтузиазмом согласились. Насилу уговорил их не брать с собой все их причиндалы: рюкзаки, фонари, компасы, фляги, ножи, спички, соль, запасные куртки, носки, трусы и т.п. и т.п. С большим трудом уговорил их ограничиться одним рюкзаком на двоих (перспектива тащить все это на себе мне не улыбалась). Взяли собаку, вышли в лес. Походили, посвистели, прошло минут сорок. То ли все-таки мне удалось высвистеть нужную трель, то ли эту трель издала антабка моего ружья, то ли рябчик решил выяснить: кто это ломится через лес с серьезным видом и безумным количеством глупых вопросов, однако, все-таки, уселся красавец метрах в двадцати на елку. Ребята мои замерли, выпучили глаза и стали делать мне жуткие знаки в сторону рябчика. Я спокойно его выцелил, и чисто сбил. Тут-же и пожалел, что чисто. Дело в том, что между мной и деревом, на которое присел рябчик была еще елка, сквозь которую я стрелял, кроме нее была еще куча бурелома, через которую пришлось перелезать, а потом еще и дерево поваленное, которое пришлось обходить. А поскольку охотники мы все опытные, то ломанулись за рябчиком все сразу. Я, поначалу, надеялся, что собачка моя сообразит, что птичку надо искать, но не тут то было. В результате двадцатиминутных поисков отличился Владик, который и нашел рябчика, плюхнувшегося рыбкой в небольшой сугроб. Выполнив все необходимые в таком случае формальности (сфотографировавшись, перекусив, попив чайку, потрепав рябчика за хвост, я имею в виду собаку) мы тронулись в обратный путь (я решил, что с меня этого достаточно).
Результат:
- ружье испытано;
- собака выгуляна;
- дети натасканы на поиск битой птицы;
- как правильно свистеть я так и не понял.
Фотки, извиняйте, выложить не могу, опыта не имею.
Результат:
- ружье испытано;
- собака выгуляна;
- дети натасканы на поиск битой птицы;
- как правильно свистеть я так и не понял.
Фотки, извиняйте, выложить не могу, опыта не имею.