• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Утро в осеннем лесу

• Автор темы Автор темы shon
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

shon

Участник
С нами с
20/07/07
Постов
217
Оценка
77
Живу в:
Ижевск
Для знакомых
Олег
Охочусь с
1990
Оружие
ИЖ-58М, СКС
Собака(ки)
РОС
Суббота, 13 октября, в деревне у брата.

6.20. Подъем, за окном еще темно. Легкий завтрак, ружье в руке, манок в кармане, прогреваю машину, и скорей, скорей в Лес!

7.10. В лесу еще темно, тихо - то, что надо. Наслаждаюсь тишиной леса, его запахами, знаю – сейчас, еще минут 15, и он начнет просыпаться. Кто был в предрассветном лесу, тот помнит эти ощущения, когда сумрак начинает отступать, начинают весело пищать вездесущие синицы, все вокруг светлеет, и вот уже первые лучи восходящего солнца касаются верхушек деревьев, наполняя лес зеленым цветом от елей, золотым - от оставшихся листьев берез…

7.30. Достаю манок, начинаю свистеть, раз, другой, третий, однако ответа почему-то не слышу. И вот оно – характерное фр-р-р-р-р! Еще один перелет, и я вижу его – сидит в ветвях ели, но силуэт просматривается отчетливо – значит, можно стрелять. Нажатие на спусковой крючок - и рябчик падает. Есть один.

7.50. Иду по просеке метров 150, выбираю место, сажусь на поваленное дерево, закуриваю сигарету, достаю манок. Еще не высвистел трель до конца, слышу - справа фр-р-р-р-р, секунд через 10-15 слева - фр-р-р-р-р! Сигарету в землю. Окружают?! Первым прилетел тот, что слева, однако сел на дерево в такие ветки, что его не видно. Свищу еще - подлетает правый, вижу отчетливо, выцеливаю, стреляю, он падает. Краем глаза вижу, что левый не улетел! Осторожно, стараясь произвести меньше движений и шума, перезаряжаю ружье. Рябчик сигнала опасности не подает, значит, не видит, значит, есть у меня шанс! Выжидаю минуты три, маню – мохноногий слетает с дерева, летит на меня! Стрелять влет - слишком близко, не буду. Он пролетает за мою спину, я разворачиваюсь до того, как он сел на дерево. Сквозь ветки вижу его, прицеливаюсь, выстрел, и иду подымать сначала одного, затем другого. Уже трое.

8.10. Перекур с раздумьями - почему не свистят, почему летят молча? Бывало такое, но трое подряд?!.

8.20-8.40. По этой же просеке иду дальше. На этот раз прохожу метров 400, сворачиваю в сторону, выбираю подходящее место, сажусь, достаю манок… Как будто кто-то повернул рубильник - со всех сторон, близко, издалека слышу ответные трели четверых рябчиков! Проходит минут пять, выстрел, и подымаю с осыпанной листьями и пухом земли еще одного рябка. Четвертый.

8.50. После короткой - минут в семь - дуэли свистом, не выдерживает еще один и подлетает на выстрел. Пятый.

9.00. Норма добычи выполнена, нарушать правила охоты не будем, а значит, пора домой. А так хочется еще часок-другой побродить по лесу, ну да ладно, будут еще выходные. До свидания, лес, спасибо тебе, и до встречи…

19.00-21.00. За столом. На столе жаркое из рябчиков, с картошечкой и запотевшая бутылка водочки…
Фоты можно посмотреть здесь http://fotki.yandex.ru/users/shon18/
ЗЫ Сорри за качество фото - снимал мобильником.

С полем! Предрассветный лес-это чудо!!! Не мало,кто со мной согласиться. Класный отчёт. А вот у меня не очень получается манить. Всё больше с подхода. Всё ещё впереди-научимся.

• Like
Реакции: shon
Не переживай, научишься манить, больше тренируйся... :)

Отличный отчет об отличной охоте. С полем

• Like
Отличный, удачный день. С полем!

• Like
С полем!

С полем! И спасибо за отличный отчет!

Как будто кто-то повернул рубильник - со всех сторон, близко, издалека слышу ответные трели четверых рябчиков!
Завидую самой белой завистью... У Вас по рябчику просто отличные угодья.
Удачи!

• Like
Есть у нас рябчик! Он не может не есть! :)

Олег, С ПОЛЕМ!!!! Классно отохотил!!!! за пару часов взял норму, получил удовольствие и домашних порадовал!!!)))...и нас отчетом!!!!!

• Like
Отлично, с Полем!!!

• Like
Здорово!На пять баллов отохотился!Молодец!

• Like
С полем! Отличный отчет. Нам бы рябцов на рассаду прислали, что-ли!

• Like
Приезжайте! Отдадим сколько надо, не жалко! А жить им у Вас есть где? :)

а у вас нету что ли? не их места? или повыбили все?

• Like
С полем, красивый отчет, спасибо.

• Like
Супер!!!! С полем!!!

• Like
Душевно написал. Когда уже у нас откроют охоту?

• Like
Порадовал и огорчил одновременно! Порадовал прекрасным отчетом, а огорчил тем, что мне такое эльдорадо и не снилось пока. Спасибо за отчет!

• Like
Назад
Сверху Снизу