• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Первый сезон с тепловизором

Автор темы

Pirey

Участник
С нами с
09/02/04
Постов
2 093
Оценка
754
Живу в:
С-Петербург
Для знакомых
Александр
Охочусь с
1968
Оружие
Разное, на все случаи жизни )
Собака(ки)
Был эстонец. Теперь спрингер ПР
Коллеги!
В ноябре 25-го я приобрел тепловизор Sytong MM06-50LRF. Наигрался, насмотрелся, настрелялся. Есть что рассказать.
Пристрелка заняла побольше времени, чем в инструкциях: один выстрел, подвел прицельную марку к пробоине, контрольный выстрел.
Система заложена рабочая, очень удобная, но для уверенности надо прострелять на разных дистанциях и с разной кратностью.
Да и кронштейн, купленный для него, подвел: он быстросъемный, имеет два флажка, фиксирующие на стволе, но каждый флажок в отличие от родных блазеровских, имеет регулировки и стопорный винт. С первого раза где-то что-то не дозатянул, или не так, ну в общем один стал закрываться туго (с чего?), на охоте нещадно мазал и ездил в Карлино перепристреливаться раза три.
Но главного добился: теперь я понимаю, как летит на разных дистанциях наш родной патрон 223rem за 38 рэ БПЗ Кентавр 4г FMJ, пристрелянный на 200м.
Да и встроенный б/к проверил. Не врет.
А потому "подрегулировал численность" лисицы в ЛО вполне, считаю, удачно. Да и покатался посмотрел (подчеркну для правильных охотников - без оружия и без цели добычи, а просто кино поснимать!!) зверья немало.
Дальше покажу: лисица без хвоста, заяц и лиса на одном поле, совы...
Но начну, пожалуй, с того, как красиво я прошлой ночью промазал.
Дважды!
Первым выстрелом на 250 м попадание было. Но, похоже, пуля чуть чиркнула по спине, хотя "взрыв" отчетливо виден. даже шлепок слышен!!
В покадровом просмотре заметил, что лиса присела после выстрела, а потом уже рванула - видимо, действительно "подбрил".
А второй выстрел конкретно мой косяк - про ветел забыл напрочь )

Добор поста:

И про картинку: без снега, тумана или дождя прибор дает отличную картинку и движущийся светящийся объект можно обнаружить более чем за километр. Особенно, если с горы )

Но, чтобы понять, кто это, надо, конечно, подойти поближе. Промерить расстояние именно до лисы, учитывая, что она движется, а рука с прибором не стоит как камень, можно не далее, чем за 350-400м
Но, ориентируясь по более крупным объектам рядом, можно. Да и то, как она выглядит с определенной кратностью (чаще использовал для выстрела х2) в прицельном кресте на разных расстояниях - достаточно быстро дает понимание дальности.
Это важно, когда туман. Дальномер отказывается работать категорически!

Вложения

• IMG20251103193912.jpg
    IMG20251103193912.jpg
    198,8 KB · Просмотры: 6
  • Банка.jpg
    Банка.jpg
    82 KB · Просмотры: 6
  • Кентавр 4г  Sytong .223Rem 200м.jpg
    Кентавр 4г Sytong .223Rem 200м.jpg
    394,6 KB · Просмотры: 6
  • Грелка 274м.JPG
    Грелка 274м.JPG