Сегодня выехал послушать, сядут ли на моём болоте сегодня. Только вышел из машины, слышу- прут, но по верхнему болоту, стая за стаей, низко, мне не видно. Терпел минут двадцать, не выдержал, сорвался на машине к мысу, который выходит на верхне болото. Мыс длинный, с километр, я перебежками, прячась за мелкими соснами, двигаюсь к вершине, слышу идут, но не видно, над болотом. Одну стаю увидел над вершиной мыса, прямо над деревьями, а ведь я там просидел чуть не сутки с профилями, недели две назад... Ну нет в жизни счастья! Слышу- налетает стая на край мыса, а я уже рядом, метров 150 от вершины, но здесь негде спрятаться! Замер. Стая штук 80, проходит на высоте метров 25, на расстоянии, до ближайших метров 50, стреляю тройкой, вторым еденицей... Еес! Один выпал в край поляны! Есть всё таки счастье! Не буду описывать как я бегал за ним по болоту, в дырявых бахилах, я ведь не собирался скакать по болоту, и добивал его с разных дисстанций и с разным успехом, это для другой темы, но я его взял!
Такого потока гусей я в этом году ещё не видел! Но главное после этой стаи- как обрезало- ничего! Простоял ещё час, с мокрыми ногами, до 20 часов- ничего! Вот как важно на гусиной охоте- попасть в нужное место, в нужное время! Жаль, что редко удаётся, но ничего, и так всё "хорошо кончилось"!
Никак не удаётся вложить фото! Почему?