• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Где гусь?

• Автор темы Автор темы Muhomor
  • Дата начала Дата начала
Спасибо.

Теперь понятно.

Интересно: на какой максимальной высоте может лететь гусь? У него голова не кружится)))))))

Гусик ещё идёт. Сегодня в 12 часов 34 мин, на М. Фрунзенская прошёл клин голов 50. Шли метров 250 от земли. Летели неровным клином, видимо сильно устали. Будем надеяться что на выходные ещё лёт будет.

Спасибо, но надо ехать южнее на болота? или лучше на ладогу?

видел сегодня на выборском шоссе голов 200 летели примерно на финский потом в рыбацкомголов 300 летели на запад.

Сегодня выехал послушать, сядут ли на моём болоте сегодня. Только вышел из машины, слышу- прут, но по верхнему болоту, стая за стаей, низко, мне не видно. Терпел минут двадцать, не выдержал, сорвался на машине к мысу, который выходит на верхне болото. Мыс длинный, с километр, я перебежками, прячась за мелкими соснами, двигаюсь к вершине, слышу идут, но не видно, над болотом. Одну стаю увидел над вершиной мыса, прямо над деревьями, а ведь я там просидел чуть не сутки с профилями, недели две назад... Ну нет в жизни счастья! Слышу- налетает стая на край мыса, а я уже рядом, метров 150 от вершины, но здесь негде спрятаться! Замер. Стая штук 80, проходит на высоте метров 25, на расстоянии, до ближайших метров 50, стреляю тройкой, вторым еденицей... Еес! Один выпал в край поляны! Есть всё таки счастье! Не буду описывать как я бегал за ним по болоту, в дырявых бахилах, я ведь не собирался скакать по болоту, и добивал его с разных дисстанций и с разным успехом, это для другой темы, но я его взял!
Такого потока гусей я в этом году ещё не видел! Но главное после этой стаи- как обрезало- ничего! Простоял ещё час, с мокрыми ногами, до 20 часов- ничего! Вот как важно на гусиной охоте- попасть в нужное место, в нужное время! Жаль, что редко удаётся, но ничего, и так всё "хорошо кончилось"!

Никак не удаётся вложить фото! Почему?

• Like
Реакции: LOS
Вить поздравляю !! Сполем !!!
а чего тройкой то рекомендуют №1 и 0, тот же Азаров .

Сегодня утром звонок егеря. Юго-Запад ЛО. Гусь прет, небольшие стаи и низко. Еду.

Ну, похоже, последние гусиные выходные наступают.
Ждём отчётов :).

на заливе еще можно на что-то рассчитывать, хотя... 4 гуся за 2 дня в те выходные-слабо. да и раньше летел высоко. вся надежда на морянку
благо сезон аж до 15-го!

Вчера на заливе

за весь день удалось разглядеть только одну стаю -и ту в бинокль и под облаками. И это при северо-западном ветре.

Влад, да чегото как-то всегда склоняюсь к более мелкой дроби, больше вероятности попадания в шею и голову, и не прийдётся бегать. А у этого гуменника было беребито крыло, и это чистый случай. Хотя вчера стрелял тройкой по одиночному серому, предположительно, поподание верное, покачнулся, замер и пошёл на снижение. Дальше двойка и еденица- ноль результата, явный облёт, в угон трудно смазать,и он спланировал на болото. Бегал час- так и не нашёл. И я вот теперь и думаю: а если первым была бы еденица? Может ты и прав. К стати, пошто не звонишь? Вот Слава_27 позвонил, вчера одиного принёс, сегодня четыре гуся.

александр а уток не видно на каръерах был сегодня сенявино 2 всего две стаи по 5 штук и уток нигде нет кто знает в чем дело с уважением

мужики а где утка нигде нет пролетных кто скажет где есть в лооире уважением

В субботу видел в жихарево (назия).
Шли чуть восточнее (между Шум и Жихарево и очень высоко). Так же видел, как стая поднялась с карьеров около пятого поселка.

Только что приехал с леса , в субоботу гуси летели за день видел 12 стай летели по всякому некоторые низко по одной не сдержался отдуплетился с 00 но безрезультатно, некоторые стаи летели наоборот под самыми облаками, сегодня ни оной не видел и не слышал, утка пролетная появилась но на озеро прилетают когда совсем уже темно и кряк стоит всю ночь, снимается с озера также потемному две утреннних зари результата не дали, впрочем как и вечерние, результат двухдневной охоты 2 рябчика и 1 нырок на двоих были на востоке бокситогорского района.

были сегодня на синявенских карьерах, утка летала утром и вечером, от одиночки до стаи голов в 20... гуся уже в темноте слышали.

Вернулись сегодня из Лаврово,утки мало.Гуси кормятся в стороне Кобоны,глубоко в камышах,иногда одиночки пролетали,на кислороде.В субботу,утром, взяли двух гоголей.И все!Остальное время наслаждались хорошей погодой и слушали гусей.Отдохнули прекрасно,но,как всегда,мало.

Кто был Синявино,Жихарево,Лаврово?Ищу выжловку рускою пегую гончаю!!!!!!Может кто видел,слышал?????????

Назад
Сверху Снизу