• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Где гусь?

• Автор темы Автор темы Muhomor
  • Дата начала Дата начала
Да вы посмотрите на погоду! Гусь идет высоко - "на кислороде", когда ему ветер попутный. А у нас неделю дует южный, двое суток северный - северо-восточный. Гуся там на Севере прижимают холода, он потихоньку перелетает южнее - ветер встречный, плохо лететь, летит низко и мало. С вечера пятницы до утра воскресенья был северный ветер иногда до 9 м/с, причем что на севере, что у нас - вот гусь и попер. Эту неделю опять обещают южный и западный ветер, а с пятницы на субботу - северный. Так что если в вашем районе гусь задержался, то стоит попробовать его поискать.

В воскресенье где я был вообще ветра никакого не было. Гусь пер неподетцки большими стаями до300-500шт. Мелкие стаи шли низко.

На севере ЛО в воскресенье гусь пёр с ночи и весь день, стаи по 100 - 200 голов, высоко летел.

В прошлые выходные был Лужской ниодного гусика даже на кислороде не видел, в эти выходные в районе Жихарево 3-4 стаии на кислороде,в пятницу утром шел снег не начто не надеясь вышли в поле, профиля, маскхалаты, манки, остались в машинах, подняли две кормяшиеся стаии с поля, помаха рукой в след.

АФ, а как четырех удалось завалить? Где охотился?

"...где охотился...?" - на кислороде-)))))))

с пятницы на субботу, туман-дождик, виноградовская пойма, воскресенский р-н Мос.обл. в 6.30 на товарища налетело три стаи в 20-ть метров над головой, штук по 15-ть с интервалом в пять минут... когда поверил что это гуси было поздно)))))

наохотили шесть кряковых и двух нырковых-истребителей

Как на вред, когда нужен гусь на охоте его нет. а когда дома он всегда есть.

Где Гусь не знаю, но я уже трёх гуменников взял, на прошлой недели на Ильмене,
Вчера в Сойкино на даче печку для Уазика для охоты варил около 17 часов штук 7 стариц прошли голов по 40-50 но высоковато, хотя стреляли!

Это не вы ли ,случайно, за дамбой у Лебяжки были?

Последнее редактирование:
Сегодня, стоя в пробке на Московском шоссе, наблюдал за гусями. За пол-часа, 7 стай, небольшие. Самая большая - голов 40. Очень низко в разных направлениях. Четверка (гуменников!!!) пролетела впереди, метров 10 над фурами. Ух, надо егерю звонить, может началось?

А я вчера был на Синявинских карьерах, гуся даже не слышал!

Был на болоте с 11 по14.10 на границе Лен.области и Псковской - вечером в четверг видел 2 стаи и 2-х одиночек., но все вне выстрела. В пятницу с утра задождило, а в 15.30-16.00 пошел снег и до часов 11 вечера. Совсем потемну прошло несколько стай , когда закончился снег. В субботу - полный голяк -ни в небесах , ни пониже, зато болото было белым-бело. Оставалось только надеть белые маскхалата вместо зеленых. Вечером -была полная тишина - ни гуся,ни утки, даже голоса нигде не слышно было. В воскресенье - уехали . Продолжаем ждать!

Вот тебе и раз! А я думал на Синявинских они на неделе и будут. Был там в субботу 13.10. НИКОГО. Кроме охотников.

Неужели все весь гусь прошел или где-то отсиживается? Хачется услышыть мнение гусятников с многолетним стажем. В ночь с субботы на воскресенье и в вс до полудня гуси шли в районе жихаревских карьеров (торфоразработак) но не взяли т.к. сидели посреди пути на пузе ждали помощи. и с того момента только одна стая в понедельник в райне ржевки. Все или это только начало?

Гусь пошёл уже давно, в первых числах октября был неделю в Вологодской , на Онеге,гусь шёл , ну как самолёты в ПУЛКОВО КАЖДЫЙ ЧАС С старици по 50-100 голов шли высоко, по навигатору шли в направлении юг -югозапад, в биноколь видел гуменников серых в перемешку с лебедями, причём в прошлые года серые примыкали к лебяжей старице вожаком был лебедь, в этом году видел как лебеди шли в рукаве за вожаком серым гусём.В это время ночи были ясные полнолуние поэтому гусь шёл без остановок, было ещё достаточно тепло и ночью он мог ориентироваться по звёздам, судя по всему передыхал и жировал где то в карелии, на манок откликался даже по ночам, сразу же собрался и перемахнул на 750 км в Новгородскую на свои Гусиные места, сказать что гусь попёр было нельзя но небольшие старицы от10 до 30 голов толкались, многие первогодки похоже что даже с одного выводка . но без мамок,глупые как дети,о одну старицу поманил манком в ней было 9 голов в бинокль видел,они зашли на утиные чучела сделал два выстрела по первым двум упали на воду,в стае паника крики, зову в манок, опять заходят на круг против ветра, вижу что опять будут снижаться, со мной был ещё один начинающий охотник "глупый маугли" видя на воде двух лежащих гусей один из которых подаёт признаки жизни, он в самый неподходящий момент потерял самообладание и рванул в воду с криком "Я добыл гуся", кричать онт это начал как только гуси упали на воду но минуты полторы мне удавалось его сдерживать словами, когда я отвлёкся на разворот и заход остатков старицы он рванул в воду , я это понял , по поведению гусей в это время я их нежно звал как мамка, они вроде сначало повелись нежно перекурлыкивались со мной и снижались, а как толькоя взялся за ружьё как стали задиратьв верх и орать как потерпевшие, я сначало думал , чтомоей идиотской улыбки испугались, а потом глядь назад , а в лаге стоит мой маугли и размахивает двумя гусями и чёто орёт как. псих, тут я понял что дураков лечат только в больничке, единственно что радовало, что в воздух было пять гусей , значит один где то выпал когда я отвлёкся на этого "оленя", пройдя метров триста в лаге на воде нащёл ещё одного гусака, был мёртв , как он умудрился ещё 300 метров протянуть, я так и не понял. Я был заряжен 1-0й мой маугли, 4-0й шли то на утку, вскрытие показало все гуси биты 1-ой, но маугли мой об этом не узнает. пусть радуется.

Идёт ещё гусь, сейчас звонил ребятам - на Карельском перешейке они, сегодня уторм 2-х взяли, сейчас на кислороде идут стаи...
Так что на этих выходных гусь ещё будет!!!

Расшифруйте новичку.

Что означает: гуси идут на "кислороде"?

на кислороде - значит идут высоко, там, где содержание кислорода в воздухе ниже допустимого уровня, для чего гуси используют кислородные маски и дыхательные системы, аналогичные тем, что используют летчики для полетов на истрибителях и др. самолетах)))))

Это почти, где самолеты или чуть ниже. :bm:

Назад
Сверху Снизу