• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Самоспасение на воде

Денис86, есть. дно пофиг, можно и по грудь ввалиться и не вылезти. Главное с головой не нырнуть, по мне так.

Денис86, три года назад под Высоцком на фарватере утопили собаку . Я был в спасжилете выбрался с помощью ножа . Второй товарищ выбрался сам. Третьего еле вытащили 150кг. У него в кармане были ключи от теплой избушке. Влетели в промоина, вокруг лёд крепкий. Нож китайский. Глубина 4 м. Собаку в августе с водолазом.

Денис86, со второго раза, когда успокоил дыхание и сообразил достать ножик. Да и телефоны берегите, все остались без связи.

Lexs Lavrov, да тут кажись все понятно.за неимением спасалок достал нож из кармана и втыкая в лёд потихоньку выбрался. Вы что не верите?
IMG_20210322_110109.jpg

Через неделю .мой ящик ещё на плаву.
Добор поста:

Достали летом.
IMG_20210627_144916.jpg
IMG_20210707_212958.jpg

Добор поста:

А это за день до купания.
IMG_20210315_095023.jpg

Ни разу не зимний рыбак - не мое, но всегда интересовало, почему людям нормально ходить по тонкому льду и бояться провалиться, вместо того, чтобы просто одеть лыжи или снегоступы и идти спокойно, конечно, когда на льду сухо, это понятно

При правильном применении (для которого нужна либо тренировка заранее, либо самообладание и мозги) нож поможет.

При "правильном" погружении вы (скорее всего - это сильно мягко говоря) нож просто не достанете из-под воды. Особенно если окажетесь в разломанной вами же шуге.

да тут кажись все понятно.за неимением спасалок достал нож из кармана и втыкая в лёд потихоньку выбрался.
Лично мне все понятно, но по опыту я знаю что обобщать, и уж тем более проецировать свое понятие на других - это ошибка.
Я вижу принципиальную разницу между ножом и самоспасателем. Она состоит в длине лезвия. Если быть совсем точным - то важно расстояние между точкой опоры лезвия на лед и точкой опоры руки на рукоять.
Если втыкать нож просто перпендикулярно в лед - потребуются бОльшие усилия т.к. нож у вас будет опрокидываться, если воткнут не по самую рукоять. Поэтому, в зависимости от состояния поверхности льда технику применения, нужно варьировать для уменьшения расстояния между точками опоры, упомянутыми выше.
Вы что не верите?
Я пытаюсь выяснить нюансы, которые могут стоить жизни.
А вы как партизан в гестапо.

Назад
Сверху Снизу