Дорофеич
Завсегдатай
- С нами с
- 13/03/05
- Постов
- 4 885
- Оценка
- 1 233
- Живу в:
- Москва
- Для знакомых
- Дима
- Оружие
- Тоз Б и Мц 20-01 было, МР 18, Haenel, ИЖ 43
- Собака(ки)
- нет
А у вас, видимо, возраст холодного практицизма?
Ну, при желании контролировать можно всё. Я говорю о том что охотовед\егерь должен иметь право проверять проведение биотехнии. Чтобы не было липвых карт охотхозяйств с якобы солонцами или подкормочными площадками.Причины, в том числе и биотехнию, контролировать невозможно, контролировать можно только результат, те плотность
Согласен. Но вот только как полтора охотоведа без техники смогут это проверить? Штат явно должен быть расширен.Данные ЗМУ по бОльшей части-филькина грамота, так вот их и нужно проверять
Читал довольно приличное количество литературы. Про вредные советы не очень понял шутку юмора. Насколько я понял, у вас своё охотхозяйство. Вы по каким видам специализируетесь? Может я что-то и не понимаю, но основное количество охотхозяйств специализируется сейчас по кабану - его численность довольно легко поддерживать. Далее. Какую книгу Днилкина вы мне посоветуете почитать?Вы бы, вместо того, чтобы в режиме Остера давать "вредные советы" книжку какую почитали, чтоль. Не только "Охотминимум" во всяк случае, а например Данилкина
Т.е. вы предлагаете чтобы каждое ох-во само устанавливало нормы отстрела? Да, может вы и знаете, сколько вы можете отстрелять без ущерба популяции. А ваш сосед такой же просвящённый? Особенно тот, которого лишили лицензии?Самое интересное, что я знаю, сколько можно, но не в Питере, ни тем бОлее в Москве-ясен пень-не представляют.
Извините, но далеко не всегда. На Дальнем Востоке как раз и были порушены зимние стоянки лосей путём постоянной браконьерской стрельбы.зверь все равно держится в угодьях с высокими бонитетами, независимо от наличия или отсутствия стрельбы. Да,лось может отойти, но через пару-тройку дней вернется
Охотхозяйство в Европейской части России, я бы сказал. И то не по всей. И в данном случае охота превратится в элитный вид спорта (по другому и не скажешь), так как все эти мероприятия затратны. Да и лично у меня нет никакого желания отстреливать "полувольного" кабанчика или оленя.Охотхозяйство в России может быть прибыльным в условиях:
-дичеразведения
-выпуска дичи под отстрел
-содержания и отстрела полувольной популяции охотживотных
Ни один из этих вопросов законодательно не урегулирован
Да, законы у них хорошие. Особенно на Украине. Весенняя охота закрыта, на зайца открыта только по выходным и т.д. Так что копировать полностью их законы нельзя. Хотя бы потому что у нас страна географически гораздо более разнообразна - от субтропиков до тундры.Возьми и скопируй Федеральный Закон США о рыбе и дичи-все
Или любой другой, с него скопированный раньше(от литовского до украинского)
Причины тоже надо контролировать. Поскольку результат напрямую от них и зависит. Надо в том числе кнтролировать и первопричины.Контролируй результаты, а не причины к ним приводящие.
Если вы настаиваете, то пречислю. Хотите эти фамилии увидеть - пишите. Перешлю в личку. Скажу только что это как и районные охотоведы, так и сотрудники бывшего ЦНИЛА."Масса охотоведов" звучит интересно ) Парочку фамилий из "массы" не подскажете? ;-)