• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опять нарушение ТБ!

• Автор темы Автор темы ВЛАДС
  • Дата начала Дата начала
Построить вышки и полувышки на всех перспективных к проведению загона местах - практически невозможно!
В пустых загонах да, все зависит от возможностей арендатора. В теме есть люди десятилетиями ездят на такие охоты и не видят ни чего подобного в хозяйствах.
Что касаемо вашего фото- постановочное, для картинки.
Конечно картинка, есть более скромные формы таких вышек, вам ли не знать. А где их установить, даже охотники о которых упомянул выше, могут егерям подсказать, или для себя самим установить в счет трудоучастия. Носить жгуты или аптечки с собой разве лучше, носилки еще понадобятся или нет.

Бывал, использовал. В том хозяйстве мало того, такие полувышки поставлены, но и от них лучами сквозь лес идут вырубки в три стороны: прямо и по 45 град вправо и влево - чтобы гонному зверю удобнее было от загонщиков уходить )
Двух козликов с такого места взял, помню, на одном загоне.
Не только от стрелков-соседей, но и от зверя защита.
Очень комфортно себя чувствуешь!
Могут, когда хотят

Вложения

• SANY0798.JPG
    SANY0798.JPG
    386,7 KB · Просмотры: 47
В том хозяйстве мало того, такие полувышки поставлены, но и от них лучами сквозь лес идут вырубки в три стороны: прямо и по 45 град вправо и влево - чтобы гонному зверю удобнее было от загонщиков уходить )
Все верно, вороньи лапки, так называемые, для лучшей видимости зверя.

Последнее редактирование:
Сооружают подобные полувышки
Да, полувышки существенно снижают возможность ЧП на загонной охоте, но! В условиях северо запада России, мест для их установки очень мало. У нас очень быстро растёт кустарник и еловый подрост, серая ольха и древовидная ива, плюс берёза за два года закроют весь обзор, если он был до этого. В сторону лесного массива видимость будет ещё хуже. А узкие лесные просеки, шириной максимум 4 метра, на них ставить полувышки нет смысла вообще! А постановка их на полях, это такое себе..... Наши лоси на поля ходят неохотно.
Проблемы ЧП на загонных охотах связаны с давнишним приказом о реформировании лесной отрасли! Раньше лесхозы и леспромхозы содержали инфраструктуру лесного фонда, прочистки просек были регулярными, так как это требовалось для лесоустройства и работы предприятий. Сейчас же всё это заброшено, и заросло капитально. Я сам охочусь на территории, где раньше всё работало, я мог видеть кабана, который перебегал просеку в полукилометре от меня, а сейчас я не могу найти места, на той же просеке, чтобы видимость была но сотку! Это одна из причин ЧП, причём одна из главных!

- Приезжайте к нам на загонные!
- Полувышки есть?
- Нет.
- До свидания

В Приозерском районе есть полувышки. Интересно, насколько законно строить полувышки на просеках? А если не на самих просеках, а чуть заглубить в лес то опять вопрос законности вырубки под это дело. Про вырубку лучей даже не спрашиваю. За год используем порядка 15 различных загонов, столько вышек поставить надо. Пусть только на 5 загонов, примерно на 12 стрелков = 60 вышек. Не мало. Количество охотников от раза к разу бывает разное, от 16 до 28, тоже вопрос по местам будет.
Добор поста:

опять же, сегодня мы охотимся в этих угодьях, завтра может всё измениться.

Территория ЛЭП, ото один квадратный метр вокруг столба, всё остальное это не их!
Законодательные нормы
Требования к охранным зонам воздушных ЛЭП закреплены в статье 89 Земельного кодекса РФ и Постановлении Правительства РФ от 24.02.2009 №160 «О порядке установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон».
spmag.ru
realty.yandex.ru
reestr54.ru
Охранная зона — это часть земельного участка, на котором размещена ЛЭП, отмеряется от крайних проводов в неотклоненном положении. Ширина охранных зон зависит от напряжения ЛЭП:
spmag.ru
realty.yandex.ru
для ЛЭП до 1 кВ — 2 м;
для ЛЭП 1–20 кВ — 10 м;
для ЛЭП 35 кВ — 15 м;
для ЛЭП 110 кВ — 20 м;
для ЛЭП 220 кВ, 150 кВ — 25 м;
для ЛЭП 300 кВ, 500 кВ, +/-400 кВ — 30 м;
для ЛЭП 750 кВ, +/-750 кВ — 40 м;
для ЛЭП 1 150 кВ — 55 м.
🙂

ото один квадратный метр вокруг столба, всё остальное это не их!

Электрики от проводов пляшут , а не от столбов. Грубо говоря очищенная от леса и кустарника территория - это и есть охранная территория ЛЭП.
Стрельба на охранной территории ЛЭП запрещена.

Последнее редактирование:
Добрый вечер!
Много слов по делу и без......
Про аптечку - верно подмечено!
Вообще в обучение нужно включить блок тактическая медицина! Будет не лишним знания освежить! Люди с оружием должны носить аптечку со жгутом! Для себя или для соседа))))))не дай бог!

Люди с оружием должны носить аптечку со жгутом! Для себя или для соседа))))))не дай бог!
вот такое чувство, что многие охотники-теоретики! Что подразумевается под аптечкой со жгутом? Я не знаю как у кого, но у меня в рюкзаке всегда лежит: рулончик стерильного бинта, обезболивающее (вдруг голова или зуб заболит), лекарства по возрастным заболеваниям, пара отрезков веревки (потолще и потоньше). Веревка чем не жгут? Что должна содержать аптечка? Вообще кто-то смотрел что сейчас лежит в автомобильных аптечках? Коллеги, с такими предложениями хоть кто-то дальше километра от машины отходит? Кто-то понимает, что лишние 100 гр на дальних расстояниях ноша приличная! Я вчера с собаками вышел из дома к своей заимке. Идти лесом, на лыжах, без охоты - 5-6 часов. Рюкзак дома взвесил - почти 14 кг шмоток на трое суток: (немного сменной одежды, еда себе и собакам, термос, патроны) и это при том, что на заимке есть запасы пропитания, пюс само ружье почти 3 кг, лыжи. Так вот, еле допер. Уже на середине дороги идешь и думаешь, чЁ можно выбросить без особого ущерба?

• Like
Реакции: sboy
Вообще в обучение нужно включить блок тактическая медицина! Будет не лишним знания освежить! Люди с оружием должны носить аптечку со жгутом! Для себя или для соседа))))))не дай бог!
приказ МПР от 15.12.2025 № 711

Отменил типовые правила по технике безопасности обращения с оружием и проведения охот с применением огнестрельного охотничьего оружия.
Нету больше правил ТБ с оружием на охоте-акромя - указанных в правилах охоты.

Когда персоны такого уровня как экс глава большого портОвого мегаполиса, внезапно уходят из жизни в следствии несчастного случая на охоте, оч большая вероятность что это предмет обсуждения не в нашей теме...
На всё воля Всевышнего..

приказ МПР от 15.12.2025 № 711

Отменил типовые правила по технике безопасности обращения с оружием и проведения охот с применением огнестрельного охотничьего оружия.
Вот вообще по..уй че они там принимают и отменяют.. соблюдать ТБ надо для своей безопасности а не для их ...

МСергей, стрелять можно. Взрывать нельзя - п. 8, 11 правил установления охранных зон...

Назад
Сверху Снизу