• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опять нарушение ТБ!

Erema, около Ласточки сегодня на путях был. Если бы не красная морда и гудок, можно было и на питонов открыть охоту😀 Вообще тихо едет.
Пысы: Дурачка никто не оправдывает, а в лесу полезно себя обозначать даже "правильным посонам". Что медведь, что современный стрелок на номере - невелика разница по реакциям: что убегает- это добыча☠️
Восемь лет стажа ни о чем не говорит- неизвестно сколько раз он за это время ружье из сейфа доставал.
Добор поста:

Славко, а персонаж был в ожидании зверя или ворон (птичек) считал? А тут и вот оно - большое, темное и мимо стрелковой уходит. И кстати как бы не надо ставить линию у дорог. Вообще. А то волховские "бобры" к примеру тоже любят через дорогу пострелять. Раз пришлось встать напротив оригинала - даже не удосужился ствол отвести. Постоял, пока главный на вопли горе-хохотника не прибежал.

Кто-то всерьез верит, что этот парень в этой ситуации откажется от выстрела??
Читаю некоторые мнения и для меня это какая-то дичь. Решил проговорить именно свои действия на загонной охоте, может кому-то будет полезно или кто-то поделится своими действиями, а кто-то накидает ещё советов. Я уж не знаю как другие ведут себя на загонных охотах, но обычные регулярные действия - проходит инструктаж по ТБ (хоть и проходит он десятки раз в год несколько лет подряд, но егерь постоянно обращает внимание по недопустимость стрельбы вдоль стрелковой линии и по неясно видимой цели + стандартный набор ТБ), говорят кого и сколько стреляем, есть собаки в загоне или нет, какой загон гоним, делимся на загонщиков и стрелков, если я стрелок идя на номер отмечаю в памяти (иногда оборачиваясь) где кого поставили на номер, когда меня ставят на номер объясняют сектор обстрела, откуда загон (обычно это понятно до загона), выясняю как дальше после меня идёт стрелковая линия и где примерно будет следующий стрелок, отмахиваюсь предыдущему номеру, жду постановки следующего номера, отмахиваюсь, определяю откуда и докуда буду стрелять (перед и за линией), причём это конкретные ориентиры (стреляю справа до вон той ёлки, слева до вон той берёзы, сзади вот в этот прогал) зАмер, превратился в одно большое ухо, напоминаю себе по убойным местам лося в разной проекции (передняя треть лося) и про предохранитель. Услышав зверя, обычно это очень задолго до выхода зверя на линию, определяешь куда зверь примерно идёт, напоминаешь себе сектор стрельбы (причём линия сектора стрельбы - это как двойная сплошная, за неё ни-ни), изготовился, ждёшь. Ну а дальше куда зверь выйдет и как. Иногда лось идёт прямо перед загонщиком (30 метров) и слыша хруст кажется, что звук идёт от загонщика. Если в секторе то стреляешь выбрав КОНКРЕТНОЕ место прицеливания по зверю, если на соседний номер то смотришь как пойдёт дело и сам не стреляешь т.к. это за сектором твоей работы. Адреналин конечно присутствует, но чтобы начать палить куда попало... это уже не адреналин, да ещё и по машине.
Если я загонщик, то всё проще :bi:, держи линию слушая других загонщиков, придерживайся азимута, ори громче :ab:

Romanvulf, осознанные действия на охоте - это замечательно, но обсуждаемый персонаж имеет другое ФИО, не ваше.🧐 А если учесть,что современные студенты не в состоянии выдержать пару из-за погружения в мир айфонов и "продвинутые" вузы уже меняют формат обучения на прикрепление наставника, то ваш опыт может находиться на другом полушарии от обсуждаемого персонажа. Между прочим МПР и Ко исключили из закона кандидатский стаж и прочие практические подготовки к применению оружия в охоте. Теперь видимо остаётся только погрузиться в девять страниц мантр про объявление ТБ. Вот только фишка в том что для усвоения ТБ ее надо не читать, а получать по башке в тренировочных условиях, как это практиковалось по времена штучных "галош".

Это так пару кг лосятины хочется людям? Не понимаю. Что это азарт, жажда мяса или это обычное рас****яйство?
Фотография нужна,что бы на страничке потом разместить, мол вон я какой.

был в ожидании зверя или ворон (птичек) считал?
Ну вы уж не утрируйте тут сильно то,что бы услышать или увидеть птиц не обязательно смотреть на небо разявив рот, да и птицы это теже звери лесные, становясь на номер ты прислушиваешься ко всему, и дергаешься от любого треска или движения по сторонам, либо эта ветки на земле или сушина какая от ветра падает,

в рюкзаке всегда тонкий ремень есть, я им обычно осенью цепляю каремат на рюкзак на ходовую. им же можно стянуть бедро или конечность дабы снизить давление в артерии. понятно что если такое дело приключилось с тобой самим тогда шансы призрачны выжить но есть, а вот у стрелка молодого мог бы быть жгут и тогда бы возможно жизнь была бы спасена.

Похоже на то, что людям имеющим дело с оружием, в данном случае охотникам надо обзоводится аптечками по типу армейских.. или хотя бы основным набором из этой аптечки.. Одна на всех в у старшего не пойдет.. так как время идёт на минуты и пока эту аптечку отыщут , уже ничего не надо будет..
Как было выше правильно замечено - жгут должен быть у каждого и умение им пользоваться тоже желательно..

Как было выше правильно замечено - жгут должен быть у каждого и умение им пользоваться тоже желательно..
сильно зависит от места попадания ... бедро и артерии там уменьшают шанс почти до 0 ................. если неотложке не добраться за час ...
Добор поста:

это 101% идентификация "свои "....

После каждого прочтения подобных новостей во мне укрепляется убеждение: Во-первых, охота это дело сокровенное и ее надо совершать в одиночку, во-вторых, чем дальше в лес тем меньше проблем. Дальше это не обязательно по расстоянию, главное чтобы туда дорог автомобильных не было, а пешком ходить среди всяких уродов не так уж много найдется желающих...

Оружие зло
Охотники живодёры фотогрфирующиеся с трупами

Вот развели

Давайте переведем на то что это не охотник а молодой водитель, который совершил дтп и при этом погиб пассажир второй машины..

Есть разница? Я ее не вижу

Так вот за 25 год в дтп погибло 12000 человек, 145000 ранено...

Почему вы не осуждаете это?

А вот оружие это пи здец... За год 20 несчастных случаев на 6.500.000 стволов у населения

Так что просто несчастный случай и не более и не надо раздвуть их него. Виновные понесут ответственность

Dim887, так то вы правы , но разница в соотношении водителей и охотников в стране очень большое

По данным на апрель 2025 года, число водителей-мужчин в России — примерно 33,6 млн человек

ну допустим охотников 3 миллиона

т. Е водителей 10 раз больше

Делим 12000 на 10 и получаем что "нормальная" результативность стрелков это 1200 Ленд крузеров в год

А имеем всего 20 случаев и то это за 24 год. За 25 нет инфы

И при этих цифрах не было бы никакой шумихи. Это типа норма

Вот было бы 100000 то запретили бы езду в населённых пунктах, повысили возраст выдачи прав до 40 лет) ну и тд..

К охоте есть негатив в обществе. И все что происходит на любом таком случае идет ужесточение.

Смысл был подъёма возраста и перевода Ланкастера в нарез? Из-за стрелка в перми
Им это было нужно и нашли повод

Ну давайте табельное не выдавать ментам. Ранее когда мусор по пьяни устроил пальбу

Коллеги, вы уже договорились до какой то ху..ни.. Один рассказывает, что охота зло, другой сейчас предложит у полиции оружие изъять..
Так понимаю, следующим предложением будет, всем бывшим охотникам без оружия выходить на улицы и всей кодлой, , вместо полиции задерживать преступников и диверсантов... И волки целы и диверсанты пойманы.. и охотники друг друга не перестреляли...
Мне так кажется, что тема для обсуждения иссякла..

Назад
Сверху Снизу