• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опять нарушение ТБ!

Добрый вечер!
Читаю. Как-то печально, от слова совсем! Отшибает желание охотится с новичками и неизвестным коллективом!
Все вопросы к стрелку. В правилах четко написано, что по не ясно видимой цели стрелять - запрещено.
А многие ещё любят вскидывается с винтовкой с рассказами о вкладке ......и неизвестно, заряжено или нет!
Печально все это!
Раньше на лося не брали таких, только утка была доступна! Сейчас коммерция и погнали!

Шер, ставить стрелка в те места, где он не может контролировать все четыре свои стороны. очень грамотная практика, если только основная задача поставленного здесь стрелка - обозначить для зверя свое присутствие постоянным легким шевелением. Поставить задачу охотнику должен организатор охоты. Зверь здесь точно не пойдет. Уйдет на перспективные номера. Опыт с 1989г позволяет это обозначать как мнение.

Не та тема чтобы шутить
А я и не шучу. Ничего в квалификации не измениться. Будет - не преднамеренное приченение вреда здоровью повлекшее смерть....
На что менять? На группу лиц по предварительному сговору? Или умышленное убийство?

Вина организатора все равно здесь присутствует.
Стрелок поставил подпись? Всё, он полностью несёт ответственность за свои выстрелы. Это его косяк! Вот если бы стрелковая стояла на дороге, то это дело другое.

Да никакой беды, бахал пока на спуск жмется и всего делов.

Да , меня это удивляет. Странно , что вас не удивляет. Одно дело случайно попасть по не видимой цели , на дальней дистанции. И другое дело лупить прицельно несколько раз по авто большого размера.
Таким людям не место на коллективных охотах.
Добор поста:

Ничего в квалификации не измениться. Будет - не преднамеренное приченение вреда здоровью повлекшее смерть....
На что менять? На группу лиц по предварительному сговору? Или умышленное убийство?

Пустой разговор. Это следователь будет решать.

Вот ещё инфа , поподробней :
https://www.dp.ru/a/2026/01/05/peterburzhec--zastrelivshij

ставить стрелка в те места, где он не может контролировать все четыре свои стороны. очень грамотная практика
ну вот из такой практики возникают такие печальные события

Как определили ?
Гаданием, на кофейной гуще.
из такой практики возникают такие печальные события
Два ЧП в один день на коллективных перебор, следствие определит, степень их вины, охотились коллективами, свидетелей полно.

Добрый вечер!
Читаю. Как-то печально, от слова совсем! Отшибает желание охотится с новичками и неизвестным коллективом!
Все вопросы к стрелку. В правилах четко написано, что по не ясно видимой цели стрелять - запрещено.
А многие ещё любят вскидывается с винтовкой с рассказами о вкладке ......и неизвестно, заряжено или нет!
Печально все это!
Добрый вечер!
Печально все это!
Раньше на лося не брали таких, только утка была доступна! Сейчас коммерция и погнали!

(y)Был как-то на охоте на лосе с недавно прогремевшим охотколлективом. Охота прошла без проблем.(Слава Богу) Но когда я увидел. что по лосю стрелял номер, находящийся от меня сзади в ста метрах, возникли вопросы. Оказывается стрелок, будучи самым умным "абхазом" не пересек, как ему сказал егерь, высоковольтку, а остался сзади меня. и (вот СЛУЧАЙНОСТЬ) лось попер прямо на него. Через высоковольтку! Причем я и другой номер справа от абхаза лося не видели. После первого свиста над головой я начал падать и достиг земли на третьем БАХЕ. БАХОВ было пять. Потом егерь ходил, смотрел, ползал часа два. Результат - не попал. Если бы Абхаз не был моим другом уже много лет, прибил-бы точно.

Последнее редактирование:
Romanvulf, у военных вроде такое правило.

Раз попал в бок машины значит видел ее.
совсем не факт ....у нас несколько лет назад охотник стрелял по лисе из 223 на поле ... далее кусты и мелколесье за которым дорога ...... попадание в заднюю дверь машины и остатки пули в человека - по легким ...... эксперимент показал что машину он просто не мог видеть .... гребень поля мешал .... несчастный случай .

Отшибает желание охотится с новичками и неизвестным коллективом!
Это вообще надо держать за правило. Как-то очень давно довелось охотиться с неизвестным нам коллективом (объединили два коллектива т.к. у каждого коллектива была своя лицензия на лося), так я в шоке был от происходящего, представители другого коллектива на загонной охоте бегали по стрелковой линии вдоль номеров стреляя на бегу в лося который идёт на другой номер, после того как кончились пулевые патроны начали палить дробовыми, тогда ещё и в правилах жилетки были не обязательны. В общем, урок был очень яркий и запоминающийся.
Добор поста:

у военных вроде такое правило.
Да, у Военохоты есть тоже такое правило. Причём правила ТБ у ЛООиРа напечатаны на бланке под которым расписываются участники охоты, так что потом сказать, что мол нех выдумывать правила ТБ не прокатит (как у Военохоты уже не помню, лет 10 на загонных в Военохоте не был).
Добор поста:

И по стрельбе по машине вот тоже мне не понятно, стреляя лося выцеливаешь конкретное место, тоесть надо ясно видеть цель, а тут пишут, что охотник вроде с опытом и по машине палить начал.

Оказывается стрелок, будучи самым умным "абхазом" не пересек, как ему сказал егерь, высоковольтку, а остался сзади меня
А мне казалось, что распорядитель охоты должен стрелка ставить на конкретное место! Когда я практиковал загонные охоты, то так и было. Мало того, распорядитель и снимал стрелков с номеров по окончании загона, но это еще когда рации массово применять не стали.
А когда я попал на пару охот с разными и не понятными членами охоты - я полностью отказался от подобных коллективных охот. И главное - не жалею! Лицензия на одного лося у меня перекрывает десяток выездов не поняьтно с кем, где все супер умные и творят что в голову взбредет!

Я только одного не могу понять, как стрелок стоит на номере, не знает что находится в ближайшем радиусе обстрела, даже не знает что рядом оживленная дорога. И уж чего не могу понять, так как можно перепутать автомобиль и лося, и пусть все это было-бы в кустах. Из всего, что пишут о данной трагедии, могу констатировать то, что этот стрелок совершенно без опыта и ставить подобного на стрелковый номер - пресупление! Всех новичков в загон, только в загон!

охотник стрелял по лисе
По лисе, а попал в машину. А здесь два раза куда, по лосю или по машине.
Добор поста:

правила ТБ у ЛООиРа напечатаны на бланке под которым расписываются участники охоты, так что потом сказать, что мол нех выдумывать правила ТБ не прокатит (как у Военохоты уже не помню
Тоже самое.

Причём правила ТБ у ЛООиРа напечатаны на бланке под которым расписываются участники охоты, так что потом сказать, что мол нех выдумывать правила ТБ
В любом случае вину с организатора это не снимает! Это коллективная охота, охота загоном. Если все стрелки встанут куда им вздумается, а загонщики будут гнать куда им захочется - это что за охота такая? Нахрен она нужна?

Это вообще надо держать за правило. Как-то очень давно довелось охотиться с неизвестным нам коллективом (объединили два коллектива т.к. у каждого коллектива была своя лицензия на лося), так я в шоке был от происходящего, представители другого коллектива на загонной охоте бегали по стрелковой линии вдоль номеров стреляя на бегу в лося который идёт на другой номер, после того как кончились пулевые патроны начали палить дробовыми, тогда ещё и в правилах жилетки были не обязательны. В общем, урок был очень яркий и запоминающийся.
Добор поста:

Да, у Военохоты есть тоже такое правило. Причём правила ТБ у ЛООиРа напечатаны на бланке под которым расписываются участники охоты, так что потом сказать, что мол нех выдумывать правила ТБ не прокатит (как у Военохоты уже не помню, лет 10 на загонных в Военохоте не был).
Добор поста:

И по стрельбе по машине вот тоже мне не понятно, стреляя лося выцеливаешь конкретное место, тоесть надо ясно видеть цель, а тут пишут, что охотник вроде с опытом и по машине палить начал.
А мне казалось, что распорядитель охоты должен стрелка ставить на конкретное место! Когда я практиковал загонные охоты, то так и было. Мало того, распорядитель и снимал стрелков с номеров по окончании загона, но это еще когда рации массово применять не стали.
Да. Вы Правы. Мне тоже так казалось, пока я шел за егерем. Но, я сам слышал, как егерь сказал абхазу встать на другой стороне высоковольтки. А это метров сто. Вправо от высоковольтки, на ее правой границе. Следующим номером был я.

Я даже большее скажу. Раньше, за самовольство, даже если оно было результативным, из коллектива - выгоняли или отправляли только в загон.

Вообще, удивляет сейчас многое в коллективных охотах. Жилеты сигнальной расскраски у всех, рации, навигаторы и прочие блага электроники и надо подобные случаи. Раньше всего этого не было и вот не помню, чтобы в 80-90 кто-то и кого-то подстрелил. Я не отрицаю, наверняка стреляли, но не так часто. Сейчас каждый год по десятку подобных случаев.
Это так пару кг лосятины хочется людям? Не понимаю. Что это азарт, жажда мяса или это обычное рас****яйство? А может различные штрафы от устроителей охот?

Назад
Сверху Снизу