• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опять нарушение ТБ!

Это не подготовка к охоте! Это потребительский подход к животному миру на который охотитесь! Я каждый год беру одну лицензию на лося и добываю его один, без коллектива. И чтобы подготовить себе удачную охоту осенью, все остальное время занимаюсь в угодьях именно подготовкой, чтобы точно у меня в заданном квадрате леса 100% был зверь и не в единственном числе и не просто проходной, а именно местный. Вот это подготовка. А напилить дорожки, снегоходы, квадрики - это не подготовка к охоте! Извините за прямоту!
это где так кошерно? У нас так не бывает. Лен. обл. Вы вообще думаете, куда пишете?

Что-то про стрельбу в Тосненском районе ничего не пишут.

А, что в ней хорошего? Отстоять на морозе пару часов, потратить деньги и в лучшем случае три кг мяса получить?
А я не охочусь в Лен области. У меня свои угодья.
Я именно об этом. Вам не ведомы переживания охотников одного дня. Ну что-жизнь меняется. Думаю,что скоро вообще вся охота в России станет подобной охоте в США.

• Like
Реакции: litr
Что-то про стрельбу в Тосненском районе ничего не пишут.
Первый пост в теме.
Сегодня ещё чел в пьяном угаре стрелял по машине скорой в Ломоносовском. Которую сам же и вызвал.
Правда, к ТБ это не имеет отношения.

к ТБ это не имеет отношения
Это "ТБ употребления". Собрался выпить: бери с запасом и пей с барышнями, чтобы потом никуда не понесло. И на утро оставь немного и пиво запаси. А оружие убери в сейф и ключи от сейфа спрячь так, чтоб до утра не найти.
Но к трагедиям на охотах это отношения не имеет. Я уже давно не видел пьяных на загонных охотах.

Собрался выпить: бери с запасом и пей с барышнями
Можете кидать в меня тапками, но всегда беру с собой маленькую фляжку односолодового виски. На привале нет ничего лучше, чем бутерброд с глотком виски!

Последнее редактирование:
Уважаемый, пост был об огласке в СМИ и тп, ну если вы не поняли!
Добор поста:

Если не секрет, а кто её возил в Тосно? Товарищ по охоте? Или просто сосед?
Простите, но

Ну да, постоять на номере пару часов или в загон сходить.
Видимо вы интроверт, остальные на охоте вам видимо только мешают. Я отчасти сам такой при определённых охотах. Но коллективные охоты с моей точки зрения нужны, в том числе для общения поколений охотников, передачи опыта и т.п. У нас в стране и так общение и обмен опытом от поколения к поколению стремится к нулю во всех сферах.

Но коллективные охоты с моей точки зрения нужны, в том числе для общения поколений охотников, передачи опыта и т.п. У нас в стране и так общение и обмен опытом от поколения к поколению стремится к нулю во всех сферах.
Скажите, какой опыт можно получить в охотах участвуя в загонной охоте? Это научит скрадывать зверя, организацию прикорма и удержанию зверя в угодьях, научит повадкам зверя и о том где его вообще искать, как натаскать и обучить охотничью собаку и т.д.? Сомневаюсь! Да, были в советские времена деды-учителя, но......... это были постоянные коллективы и встречались охотники не только в лесу. Что сейчас можно подчерпнуть на загонной охоте, где никто друг друга просто не знает, а если и приезжают кто-то малыми коллективами, то туда 100% не пробиться!

Видимо я реально не понимаю!
Вот видите, не понимаете, а рассуждаете.:)
Не там бываете.
Как раз наоборот, бываю на правильных охотах.;)
какой опыт можно получить в охотах участвуя в загонной охоте? Это научит скрадывать зверя, организацию прикорма и удержанию зверя в угодьях, научит повадкам зверя и о том где его вообще искать, как натаскать и обучить охотничью собаку и т.д.?
Прежде всего - общение! После этого можно решить, стоит ли заводить и натаскивать собаку или сосредоточится на добычи бобров.

Пожалуй, да. Коллективные (загонные) охоты - это не про охоту в большей части. А про "потусить": собраться именно своей теплой компанией, посидеть, попи..говорить, застолье, банька...
- Ружье не забыл?
- И не брал от греха подальше
...
Один нерыбак мне сказал: Ваша рыбалка - это та же пьянка, только в сапогах.

Назад
Сверху Снизу