• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Какую одностволку купить?

если немного добавить теории (хотя я могу написать и с практической точки зрения), то как раз курковка взводится быстрее, чем бескурковка.
при быстрой вкладке ружье подается чуть вперед, а курок большим пальцем - назад. Все весьма просто.

Я как вспомню охоту с курковой так вздрогну
Я б наверное так и продолжал охотится с ней. Если бы не ушатал ( в смысле появился шат) ствол экспериментами с пулевой стрельбой.
Сейчас просто рука не поднимается выселить это ружье из сейфа)

Вы владели/ стреляли с Иж 17 и мр 18?
Я стрелял из ежика по тарелкам на стенде
Да.. было дело..
Для себя заказывал новую на заводе МР - 18, в 410 калибре.. Отличная ружбайка для пострелушек.. У отца было ИЖ 18 в 16 калибре - оч легкая.. С курковки тоже удалось немного пострелять.. Темп стрельбы конечно более медленный.. но он нужен на одностволке этот темп?
Ну а вообще я все ружья выбирал после того как в руках подержал.. Легло в руку, понравилось - надо брать).. Из тех, которые оба понравились, выбирал то, которое понравилось больше).. По картинкам и фоткам оружие выбирать сложновАто)))..
Лично я не люблю 12 калибр, тем более Магнум, скорее всего поэтому мое мнение может быть предвзято)..

• Like
Реакции: KVV
Первое ружье было Иж 17 32 калибра, еще до совершеннолетия под присмотром папы. Пулей круглой стреляли очень точно.

б наверное так и продолжал охотится с ней. Если бы не ушатал ( в смысле появился шат)

Другую можно купить , есть вроде пока достойные экземпляры. Я пару-тройку лет назад загорелся тозика курковку купить для вальдшнепа и глухаря , начал отслеживать варианты , но остыл потом и забил.

Идеальное ружье. Ежели найти в продаже.

Вложения

• 32317218_28560.jpg
    32317218_28560.jpg
    154,5 KB · Просмотры: 18
  • 32317218_28527.jpg
    32317218_28527.jpg
    129 KB · Просмотры: 20
  • 32317218_28496.jpg
    32317218_28496.jpg
    77,2 KB · Просмотры: 19
Возьмите оба да и всё. Пусть будет и 12 и 16. Тем более они внешне отличаются. Разные охоты с разными шпалерами это прекрасно 👍🏻!

Если выбирать между двумя 18ми, какой советский или 91й год, или без разницы?

Турки вот не знают, что курок на Иж 17 неудобный, поэтому свои новые популярные массовые одностволки делают почему то в куркОвом варианте)
Интересный ход мысли.
Поинтересуйтесь, турки и копья и стрелы до сих пор выпускают, и, на экспорт отправляют в жаркие страны, но это же ничего не значит, правда?
Добор поста:

Если выбирать между двумя 18ми, какой советский или 91й год
Без разницы.
Я бы выбирал по состоянию и прикладитости.

https://ohotaktiv.ru/card/591958/
Я вот такую себе присматриваю..
В охотактиве есть 12 калибре всегда, в 20/76 и в 410 на заказ..
Компактная, лёгкая. Вентилируемая прицельная планка, все чоки.. Удлинитель ствола отдельно.. Прицел можно поставить любой..
Народ вроде не жалуется.. даже иногда хвалят)

Последнее редактирование:
Igrok, два ружья это 2 гос пошлины по 5 тр, не жирно им Там за бумагу будет, плюс 2 рохи по 2тр....

San_San
Ну они есть , с другим названием, и по 2.5 кг. Но мне кажется для 12 калибра вес 2.5 это уже маловАто будет). Да там и без прицельной планки.. и система размыкания ствола отдельным курком - как то оч хрупко выглядит...

Назад
Сверху Снизу