• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ко-308.от МолотАрмз.

Автор темы

tehas71

Участник
С нами с
31/08/10
Постов
1 870
Оценка
342
Живу в:
остров.псков.обл.
Для знакомых
дмитрий
Охочусь с
1992
Оружие
мц 21-12.вепрь-пионер 223rem.
Собака(ки)
Нет
Нарезной карабин КО-308 в калибре .308Win (7,62х51) от бренда Молот Армз. Этот карабин сочетает в себе надежность, точность и современный дизайн, что делает его отличным выбором для охоты и спортивной стрельбы.

Технические характеристики:
• Калибр: .308Win (7,62х51) — универсальный и популярный патрон, подходящий для различных условий охоты и стрельбы.
• Длина ствола: 610 мм — оптимальная длина для достижения высокой точности на средних и дальних дистанциях.
• Общая длина: 1157 мм — удобные размеры, обеспечивающие комфорт при использовании и переноске.
• Шаг нарезов: 320 мм (12.6 дюймов) — обеспечивает стабильность полета пули и отличные баллистические характеристики.
• Емкость магазина: 5 патронов — достаточное количество для эффективной стрельбы без частых перезарядок.

Уже продаётся. Возможно и владельцы имеются.
• Материал ложи: прочный пластик — легкий и устойчивый к внешним воздействиям, что гарантирует долговечность и надежность в любых условиях.
• Вес: 3.56 кг — оптимальный вес, обеспечивающий баланс между маневренностью и стабильностью при стрельбе.
Материалы взяты с сайта Люберецкий арсенал.

Вложения

• 35u85g31dloifoeaxeigo3oiuw7tstdz.jpg
    35u85g31dloifoeaxeigo3oiuw7tstdz.jpg
    6,4 KB · Просмотры: 55
Последнее редактирование:
Я правильно понимаю, что это перестроенная мосинка?

Да, продаётся на ганзброкер с 25 ноября.

180 тыс.? А предохранитель сделали?

На фото предохранитель стандартный мосинский виден, а вот никаких планок под оптику не видно.. может слева есть..
Я помню, в начале 2000х в Барсе достачно долго пытались продавать мосинку с толстым стволом, типа "лом" под штатный патрон, "настроенным" затвором и странным обрезанным цевьём.. Стоила она тогда как сейчас помню 30 тыс рублей и вес был то ли 5 кг, то ли даже около 6.. Позиционировалась она тогда как оч сильно снайперская).. с высокой кучностью..
Я даже собирался купить, но с таким её весом так и не решился..
Помню, что все ее рассматривали и удивлялись ., но не покупали..
Я к тому что 180 тыс, это сейчас нормальная цена для такого деваса?

никаких планок под оптику не видно.. может слева есть..
Тут молот извратился, похоже под кронштейн от вепря воткнул планку:
KO_308_2.jpg

что 180 тыс, это сейчас нормальная цена для такого деваса?
Ну это хотелка продавца - Люберецкий Арсенал, в Ижевске вроде 133 000 р. - ООО «Ижевский Арсенал» судя по их сайту правда.

Тут молот извратился, похоже под кронштейн от вепря воткнул планку:
Даже и не сомневался, что там эта железяка прикручена)
У меня мосинки никогда своей не было, что скажут владельцы - там есть сверху на коробке на мосинке место и толщина металла, чтобы пазы под кронштейн нарезать? Или это специально так сделано, чтобы заряжание с обоймы сохранить при снятом прицеле?
Добор поста:

Блин.. хотя если она в 308ом.. какая там обойма может быть?)))

есть сверху на коробке на мосинке место и толщина металла, чтобы пазы под кронштейн нарезать?
Как помню там проблемы были и на снайперских. Вот чуть
Модифицированный кронштейн Кочетова-Сулимова на винтовку Мосина
Сверху стебель таки даже снайперский мешает.
Добор поста:

какая там обойма может быть?
А на снайперской обойму то же не очень то всунуть с кронштейном Кочетова и прицелом ПУ...
А в целом ИМХО попытка поднять денег на старых запасах мосинок..

А в целом ИМХО попытка поднять денег на старых запасах мосинок..
Ну да, причем поднять денег желательно сильно много не вкладывая..
Если "мясо" есть на ресивере, чего тогда на ствольной коробке пазы не фрезернуть, под нормальный человеческий крон... Они ставят эту хрень сбоку по привычке.. Лишний вес на большой крон, вес крона тоже увеличивается который к прицелу крепиться.. Снятый прицел с этой длинной ногой оч хранить неудобно, он много места занимает и не в один тубус для оптики не помещается..
Можно было бы подумать, что планку сверху не ставят из за возможной помехи выброса стреляных гильз, но тоже нет.. Я много лет стрелял из Барса 223.. Такой же болтовой затвор и окно выброса практически как у мосинки.. даже с постоянно установленным сверху прицелом ничего выбросу гильз не мешало..

П есть сверху на коробке на мосинке место и толщина металла, чтобы пазы под кронштейн нарезать?
Там есть номер ствола и клейма :ag:
И Как быть с модификацией? Не основная-ли это часть?
Добор поста:

А на снайперской обойму то же не очень то всунуть с кронштейном Кочетова и прицелом ПУ...
Так можно открыть короб магазина и туда патронов накидать...
Добор поста:

З.ы. имхо а так выглядит нормально... Интересно Дтк скручивается? А то на охоте по ушам будет знатно долбить.

И Как быть с модификацией? Не основная-ли это часть?
А патронник измененный с 7.62*54 на 308 не основная часть? Ствол то? :)
Тут подозреваю проблем затвора трехлинейки его конструкция не дает с задней части ресивера крепить что то сверху.
Screenshot 2025-11-29 at 19-12-52 Русская трехлинейная винтовка №366 - ANTIQUELAND.jpeg

Внешне да.. выглядит неплохо..
Но вот по цене сравнимо с турками и даже подороже... А там затвор уже посвежее на 3 узла запирания и планка в штате вивера. Плюс магазин сменный. Насколько турки лучше хуже поделки молота трудно сказать ..

Тут подозреваю проблем затвора трехлинейки его конструкция не дает с задней части ресивера крепить что то сверху.
Не обязательно делать двухточечные крепление базы. Она и только на переднюю муфту может крепиться.
А так да, задняя часть разрезная и там по пазу ручка затвора ходит.
Добор поста:

Одно время очень сильно "болел" болтовиком. Был у меня мосберг маверик болтовой в 308-ом. Всем хорош. Но, почему-то не зашёл он мне. Продал.
Перешел на п/а.

Но, почему-то не зашёл он мне. Продал.
Перешел на п/а.
Из моего опыта обладания, блотовик хорош в паре с обладанием п/автоматом.. Как то поинтересней получается..
На данный момент брал бы п/а и в пару к нему переломку однстволку вместо болта..
Но это у всех по разному.. разные задачи, разные условия...

в Ижевске вроде 133 000 р. - ООО «Ижевски
Вполне нормальная цена.
Глянул сейчас цены на Мосинки ( карабины и весла) - маленько удивлен....особенно от цен на комиссионные стволы.

А патронник измененный с 7.62*54 на 308 не основная часть? Ствол то? :)
Там ствол новый, под 308 вин.
Кронштейны вот.
Фото из сети.

Вложения

• 30350576_4492.jpg
    30350576_4492.jpg
    95,6 KB · Просмотры: 6
  • 24526477_30419.jpg
    24526477_30419.jpg
    69,5 KB · Просмотры: 6
  • 24526477_30407.jpg
    24526477_30407.jpg
    55,9 KB · Просмотры: 4
Этот кронштейн длинный и крепится на три винта. Боковые виверы коротки, тепловизор Поставить-шею тянуть нужно. Прицелы тоже такая бяда.

Вложения

• IMG_20251002_144041.jpg
    IMG_20251002_144041.jpg
    252,5 KB · Просмотры: 4
  • IMG_20251002_143710.jpg
    IMG_20251002_143710.jpg
    376 KB · Просмотры: 4
Назад
Сверху Снизу