• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Халатность или мошенничество?

• Автор темы Автор темы SP
  • Дата начала Дата начала
Интересно спросить, а кто-нибудь платит по отдельным квитанциям Газпром межрегионгаз? Вот уже почти пол-года долбят меня ежемесячно электронными квитанциями- "оплатите, задолжали"...но без указания ФИО. В то время, как договор с Петрогазом перезаключен и за газ оплачивается в общей куче с другими жкх....и долгов нет. Я конечно спускаю в канализейшн их квитки...и смешно и грустно.

Здесь, на Камче квитки приходят отдельно по каждой услуге, оплачиваю через комп за 5 мин все и поэтому можно разобраться по отдельности с каждым оператором.

вы сами писали, что заключили прямой договор с РСО, в чем вопрос?
Вопрос в том, как грамотно не заплатить за одну и туже услугу дважды, при чем тут мои мифические жалобы?
между жкс и ЕИРЦ есть агентский договор...
Я в этом как-то не сомневался. Дальнейшие буквы были лишними.
Я заплатил ЖКС через ЕИВЦ сумму за вычетом неправильно насчитанной, вы с Ильей меня раскритиковали. Тогда, возникло два вопроса:
1. Как надо было сделать правильно? На этот вопрос будем считать ты ответил - через ГИС...
2. Если уж я сделал неправильно, то как исправить, или исправлять ничего не надо, типа "само рассосется"? Ответа на это вопрос я не увидел. Так понятно?
Здесь, на Камче квитки приходят отдельно по каждой услуге
А у нас в Петергофе процессы идут медленно. В этом году, вишь, осилили только тепло, в следующем возможно, решим с водой и водоотведением, а уж когда дойдем до вывоза бытовых отходов, я даже загадывать боюсь.:ag:

Свагор, ну что непонятно-то. "Следите за пальцами", разжевываю. В начале ноября получил платежку от Петербургтеплоэнерго и её оплатил. Где то 17-го ноября получил счет от ЕИРЦ, в который также была включена оплата за тепло, но уже в адрес ЖКС... мне весь топик переписать в кратком изложении?
ЖКС теперь не имеет отношения к отоплению ( так как прямой договор с РСО), но ошибочно включил в свой счёт отопление.
Ну, наконец-то соизволил прочитать хотя бы первую страницу топика. Именно так.

Камчадал, они сами разобраться не могут, но фактически получается так: если вы оплатили полученный общий счёт , в котором есть и газ, то никакой задолженности у вас нет.
проверьте, то что вам присылает именно газмяс- долг за предыдущие периоды суммируется, или в каждом следующем счёте сумма задолженности только за предыдущий период?
это тяжело объяснить, но оплачивая единый счёт деньги сначала идут туда, а потом уже непосредственно к исполнителям услуг, в связи с чем возникает путаница и задолженности за предыдущий период.

или вы все таки не общий счёт оплачиваете, в котором все услуги, а счета от каждого исполнителя по отдельности?

Последнее редактирование:
Вопрос в том, как грамотно не заплатить за одну и туже услугу дважды, при чем тут мои мифические жалобы?
Я всей переписки не осилил. Но не видел, чтобы Вы жаловались, что за одну и ту же услугу оплатили дважды. Видел жалобы на необоснованные начисления,да.

Оп, уже пару минут назад увидел.

В начале ноября получил платежку от Петербургтеплоэнерго и её оплатил. Где то 17-го ноября получил счет от ЕИРЦ, в который также была включена оплата за тепло, но уже в адрес ЖКС...
А как было до ноября? Вы оплачивали всё отдельно, за жильё - жкс, за ээ - ПСК, за тепло - Петербургтеплоэнерго?

И на кой Вы так спешите всё оплачивать...)))

они сами разобраться не могут,
Именно так. Долгов нет, т.к. оплата 16-19 числа каждого месяца, о чем в квитанции межрегионгаза и указано... а оплатить надо до 25 числа. Похоже автомат по рассылке эл.писем не откорректирован... или хотят что бы по 2-м квитанциям оплатил...

определитесь, что оплачивать- епд ( единый платёжный документ) от ЕИРЦ, или счета от каждого исполнителя услуг отдельно.

написали (точнее подписали) заявление на заключение прямого договора с "Петербургтеплоэнерго". В начале ноября по почте пришла квитанция от "Петербургтеплоэнерго" на сумму 2,6 тыров, как и предписывалось оплатили до 10.11.25.
из первого поста темы. Т.е. начали работать с "Петербургтеплоэнерго" напрямую.
услугу отопления вам оказывает РСО по прямому договору.
счёт выставляет платёжный агент- ЕИРЦ ( действуя от имени РСО).
И кто тебе сказал такую глупость? Счет за отопление в октябре (услуга оказывалась в октябре) пришел в начале ноября по факту оказанных услуг непосредственно от "Петербургтеплоэнерго", причем здесь ЕИРЦ?! Точно также когда-то (дату не помню, но точно не в этом году) мы перешли на прямой договор с "Газпромом". Теперь оплату производим по счетам, выставленным "Газпромом", а позиции "газоснабжение" в счетах ЕИРЦ давно уже нет, от слова "совсем". Точно также с 01.10.25 г. должна была уйти позиция "отопление", но не ушла, и даже не обнулилась. Вот основная тема обсуждения данного топика.
потребители, которы не понимают что делают, хотя и не должны понимать по идее
(выделено мной). Вот именно, что должна понимать моя соседка возраста 70+, отработавшая всю жизнь в библиотеке. Вот и ходит бедная женщина по соседям с вопросом "что теперь делать?", а соседи сами кто во что горазд...

счёт выставляет платёжный агент- ЕИРЦ ( действуя от имени РСО).
т.е. от имени Петербургтеплоэнерго, как я понимаю. Почему ты считаешь, что между ЕИРЦ и Петербургтеплоэнерго существуют какие-либо взаимоотношения? Я этого точно нигде не писал.
сюр какой то- ЕИРЦ предположим удалит из своей квитанции ЕПД сумму за отопление
Мне кажется, что ЕИРЦ ничего такого не предлагал, предложил ЖКС. Именно ЖКС обратился к ЕИРЦ с просьбой с 01.10.25 не отсылать в свой адрес плату за "тепло", поскольку он (ЖКС) с указанной даты темой "тепло" больше не занимается. Что в это нелогичного?!

Последнее редактирование модератором:
а с чего тогда ЕИРЦ выставил счёт от петербургтеплоэнерго?
Кому, мне? Мне выставило счет само ООО "Петербургтеплоэнерго", в перечне получателей платежей в моем счете от ЕИРЦ такого получателя как ООО "Петербургтеплоэнерго" нет! Поскольку последние твои посты явственно отдают троллингом, вынужден предупредить, что последующие твои посты в этой теме будут удалятся мною, как автором темы. Рекламу себе как "юристу" в этой теме ты уже сделал.

Павел, а можно выложить сканы квитанций с детализациями от П-энерго, ПСК и тд? С отметками, что оплачено, а что не оплачено?

А то у Вас там в области явно не так, как у нас в городе, я не очень догоняю.

Например, за газ я плачу до сих пор отдельно и никакие другие конторы, кроме Межрегионгаз СПб, к этому отношения не имеют.

Илья, ты меня пугаешь...
А то у Вас там в области явно не так, как у нас в городе
Петергоф - это Петродворцовый район Санкт-Петербурга по крайней мере лет 50 как.
за газ я плачу до сих пор отдельно и никакие другие конторы, кроме Межрегионгаз СПб, к этому отношения не имеют.

Точно также когда-то (дату не помню, но точно не в этом году) мы перешли на прямой договор с "Газпромом"
(пост 48) Уточняю с "Газпром МРГ СПб" судя по СМС недельной давности - автоплатеж... Так, что всё как у тебя.
Встречный вопрос: за теплоснабжение, ты кому платишь? Мы с 01.10.25 платим ООО "Петербургтеплоэнерго", а до 01.10.25 платили УК ЖКС. Правда, УК ЖКС "забыл" сообщить о том, что больше не занимается "теплом" в ЕИРЦ, в результате чего появилась данная тема.

за теплоснабжение, ты кому платишь? Мы с 01.10.25 платим ООО "Петербургтеплоэнерго", а до 01.10.25 платили УК ЖКС.
Так как мы практически соседи, подозреваю как и я общая квитанция от ЕИРЦ. И там отдельно идет ГУП ТЭК . Просто видимо ваше ООО решило не платить ЕИРЦ.
К ЖКС "забыл" сообщить о том, что больше не занимается "теплом" в ЕИРЦ
А тут ЕИРЦ те еще "чудаки" они сами могли прошлепать. Я уж год требую в платежках сменить ФИО матери на мое. Мать умерла 20 лет назад. Все им послал а воз и ныне там. Плюю так как им за ту квартиру только свет и ввывоз отходов, остальное главная сумма ЖСК и там все верно.

Grey78, ЕИРЦ не может ничего менять, они не исполнители коммунальных услуг (ИКУ) и не поставщики ресурсов (РСО), а только платежные агенты. Какие данные им присылают ИКУ и РСО, то они и пишут, в том числе фамилии.

но и потребители не хотят понять что ресурс потребителям поставляет исключительно РСО ( ну не занимается этим УК), или по договору комм услуг с УК, или по прямому договору снабжения- с РСО.

ЕИРЦ же вообще создано якобы для удобства граждан- это рассчет кассовый центр. по идее все РСО и ИКУ должны присылать им данные, а ЕИРЦ формирует и рассылает потребителям ЕПД - единый платёжный документ. Но там свои мафиозные разборки, и некоторые РСО и ИКУ отказались работать с ЕИРЦ.

А фамилия в квитанции роли не играет, договор устный с собственником, следовательно все оплаты от него.
да и платить можно по любой квитанции- если она получена, значит она актуальная и достоверная. А то что кто то ошибся, перепутал, роли не играет.

Так как мы практически соседи, подозреваю как и я общая квитанция от ЕИРЦ.
Сергей, ты прочитал что я писал писал выше?
В начале ноября получил платежку от Петербургтеплоэнерго и её оплатил.
Т.е. начали работать с "Петербургтеплоэнерго" напрямую.
и это только на этой странице. Нету у меня в платежке ЕИРЦ такой РСО ООО "Петербургтеплоэнерго", ну что я могу поделать нету и, что примечательно, никогда и не было.:ab:
Просто видимо ваше ООО решило не платить ЕИРЦ.
Да, было бы не плохо, если бы ООО "Петербургтеплоэнерго" было бы моим...:ah: Так что, хоть мы и практически соседи, но пути (движения денежных средств) у нас разные. :ae:
20251123_114031.jpg

Думаю, что как в случае с газоснабжением можно будет включить автоплатёж и... забыть.

@Grey78, ЕИРЦ не может ничего менять, они не исполнители коммунальных услуг (ИКУ) и не поставщики ресурсов (РСО), а только платежные агенты. Какие данные им присылают ИКУ и РСО, то они и пишут, в том числе фамилии.
Ничего что я именно у них менял ? Ровно в такой ситуации теща умерла, переводил на жену и все они сделали?
И с сайта ЕИРЦ -
Screenshot 2025-11-23 at 12-14-02 Вопросы-ответы.jpeg

Сергей, ты прочитал что я писал писал выше?
Я отвечал как в Выборгском р-не на вопрос Илье как он платит.
Нету у меня в платежке ЕИРЦ такой РСО ООО "Петербургтеплоэнерго",
Видимо это ваше местячковое. А вопрос был:
вопрос: за теплоснабжение, ты кому платишь? Мы с 01.10.25 платим ООО "Петербургтеплоэнерго", а до 01.10.25 платили УК ЖКС.
На что я и ответил.

Grey78, извини, я то подумал, что мы с тобой соседи, по-этому и удивился.:az:
кто-нибудь платит по отдельным квитанциям Газпром межрегионгаз?
Так, вроде все Питерские платят в "Газпром Межрегионгаз СПб"...
В то время, как договор с Петрогазом перезаключен и за газ оплачивается в общей куче с другими жкх....
О, так у вас на Камче конкуренция среди РСО? Можно выбрать? А то, всё говорят монополизм, конкуренции нету... Ну, а серьёзно скорее всего РСО у вас уже поменялась или её хотят поменять. Второе более вероятно, поскольку у нас "Газпром Межрегионгаз СПб", а у вас будет что-то типа "Газпром Межрегионгаз Камча"...

Grey78, тут, хоть и свободное обсуждение, но вопрос юридический, поменять сторону договора может только тот, с кем он заключён, но никак не ЕИРЦ.
в случае суда тоже ЕИРЦ будет клясться что они никто, только платёжный агент, ИКУ и РСО им других данных не присылали, а потребитель врете- ничего им не передавал.
На сайте налоговой можно посмотреть выписку из ЕГРЮЛ на ЕИРЦ СПб и увидеть их виды деятельности по ОКВЭД, там ничего близкого к ИКУ или РСО нет :)
А то что пишет ЕИРЦ на сайте- вообще правового значения не имеет.
но повторюсь, это с юридической точки зрения, а по понятиям- прокатило, ну и хорошо.

поменять сторону договора может только тот, с кем он заключён, но никак не ЕИРЦ.
Еще раз я лично менял в одном случае. Вы делали? Ссылка на их сайт не подходит, они совсем плохи в плане грамотности юридической? Про юридические я в курсе, с договорами более 20 лет и в том числе с госзаказами. В продажах более 30 лет по оборудованию.
И да изменения они производят согласно официальной выписки о смене владельца. Вполне так юридический документ из Росреестра.

Назад
Сверху Снизу