• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Халатность или мошенничество?

SP, Из-за чего же весь этот сыр-бор с мотивацией "платите напрямую, пусть поставщик сам разбирается с неплательщиками"? Не потому ли, что деньги за "тепло" от потребителей шли сначала на счет ЖКС там аккумулировались и единым платежом переводились поставщику. Кстати, между ЖКС и ЕИРЦ есть договор? Думаю, что есть.
вы сами писали, что заключили прямой договор с РСО, в чем вопрос?
между жкс и ЕИРЦ есть агентский договор (см. ГК РФ) по осуществлению расчетов с потребителями, так как право заключать такие договоры предусмотрено правилами предоставления коммунальных услуг.
Тот факт, что ЕИРЦ является так называемым платёжным агентом, не делает его исполнителем услуг и не налагает на него ответственности по договору услуг, заключённому между потребителем и исполнителем услуг.
заметил, что когда у оппонента в дискуссии заканчиваются аргументы, он переходит на обсуждение личности другой стороны....
Добор поста:

SP, Зачем писать о том, что не знаешь, я не понимаю. Может дождаться, когда в тему придет кто-то знающий и растолкует доходчиво нам, бестолковым?
что именно растолкует то, задайте конкретный вопрос.
я же ответил, что потребитель сам выбирает способ оплаты, можете оплатить полученный от исполнителя платёжный документ ( пункты 2 и 2.1 ст.155 ЖК РФ) на почте, в банке, онлайн, через куар код и т.д.
что вам растолковать то нужно, определитесь уже с вопросом.
Добор поста:

SP, Ну, где ты увидел, что я жалуюсь?
см. стартовое сообщение в данной теме.

Интересно спросить, а кто-нибудь платит по отдельным квитанциям Газпром межрегионгаз? Вот уже почти пол-года долбят меня ежемесячно электронными квитанциями- "оплатите, задолжали"...но без указания ФИО. В то время, как договор с Петрогазом перезаключен и за газ оплачивается в общей куче с другими жкх....и долгов нет. Я конечно спускаю в канализейшн их квитки...и смешно и грустно.

Здесь, на Камче квитки приходят отдельно по каждой услуге, оплачиваю через комп за 5 мин все и поэтому можно разобраться по отдельности с каждым оператором.

вы сами писали, что заключили прямой договор с РСО, в чем вопрос?
Вопрос в том, как грамотно не заплатить за одну и туже услугу дважды, при чем тут мои мифические жалобы?
между жкс и ЕИРЦ есть агентский договор...
Я в этом как-то не сомневался. Дальнейшие буквы были лишними.
Я заплатил ЖКС через ЕИВЦ сумму за вычетом неправильно насчитанной, вы с Ильей меня раскритиковали. Тогда, возникло два вопроса:
1. Как надо было сделать правильно? На этот вопрос будем считать ты ответил - через ГИС...
2. Если уж я сделал неправильно, то как исправить, или исправлять ничего не надо, типа "само рассосется"? Ответа на это вопрос я не увидел. Так понятно?
Здесь, на Камче квитки приходят отдельно по каждой услуге
А у нас в Петергофе процессы идут медленно. В этом году, вишь, осилили только тепло, в следующем возможно, решим с водой и водоотведением, а уж когда дойдем до вывоза бытовых отходов, я даже загадывать боюсь.:ag:

SP, Я заплатил ЖКС через ЕИВЦ сумму за вычетом неправильно насчитанной, вы с Ильей меня раскритиковали.
опять непонятно, у вас прямой договор с РСО - отопление, при чем тут ЕИРЦ и тем более ЖКС? надо четко хотя бы для себя, разобраться, кто на ком стоял...
тем более вы сами писали, что после вашей жалобы, именно ЖКС признал ошибку по начислению платы за отопление....
Добор поста:

услугу отопления вам оказывает РСО по прямому договору.
счёт выставляет платёжный агент- ЕИРЦ ( действуя от имени РСО).
ЖКС теперь не имеет отношения к отоплению ( так как прямой договор с РСО), но ошибочно включил в свой счёт отопление.

Свагор, ну что непонятно-то. "Следите за пальцами", разжевываю. В начале ноября получил платежку от Петербургтеплоэнерго и её оплатил. Где то 17-го ноября получил счет от ЕИРЦ, в который также была включена оплата за тепло, но уже в адрес ЖКС... мне весь топик переписать в кратком изложении?
ЖКС теперь не имеет отношения к отоплению ( так как прямой договор с РСО), но ошибочно включил в свой счёт отопление.
Ну, наконец-то соизволил прочитать хотя бы первую страницу топика. Именно так.

Камчадал, они сами разобраться не могут, но фактически получается так: если вы оплатили полученный общий счёт , в котором есть и газ, то никакой задолженности у вас нет.
проверьте, то что вам присылает именно газмяс- долг за предыдущие периоды суммируется, или в каждом следующем счёте сумма задолженности только за предыдущий период?
это тяжело объяснить, но оплачивая единый счёт деньги сначала идут туда, а потом уже непосредственно к исполнителям услуг, в связи с чем возникает путаница и задолженности за предыдущий период.

или вы все таки не общий счёт оплачиваете, в котором все услуги, а счета от каждого исполнителя по отдельности?

Последнее редактирование:
Вопрос в том, как грамотно не заплатить за одну и туже услугу дважды, при чем тут мои мифические жалобы?
Я всей переписки не осилил. Но не видел, чтобы Вы жаловались, что за одну и ту же услугу оплатили дважды. Видел жалобы на необоснованные начисления,да.

Оп, уже пару минут назад увидел.

В начале ноября получил платежку от Петербургтеплоэнерго и её оплатил. Где то 17-го ноября получил счет от ЕИРЦ, в который также была включена оплата за тепло, но уже в адрес ЖКС...
А как было до ноября? Вы оплачивали всё отдельно, за жильё - жкс, за ээ - ПСК, за тепло - Петербургтеплоэнерго?

И на кой Вы так спешите всё оплачивать...)))

SP, ну так и определитесь, что оплачивать- епд ( единый платёжный документ) от ЕИРЦ, или счета от каждого исполнителя услуг отдельно. и разжуйте себе, епд от ЕИРЦ - в части отопления- не в пользу ЖКС, а в пользу РСО. я понимаю, тяжело, но придется разобраться, именно на этом я и ловлю нерадивых исполнителей коммунальных услуг, результатом чего является решение суда, которое вам отправил)) и уже получил определение второй инстанции, которым решение отправленное вам оставлено без изменений))
я выбрал ГИС ЖКХ, а они квакали что и показания не передавал непосредственно ЕИРЦ, и якобы задолженность есть, которой нет, так как оплачивал в УК - выбор то за мной))
Добор поста:

Я всей переписки не осилил. Но не видел, чтобы Вы жаловались, что за одну и ту же услугу оплатили дважды. Видел жалобы на необоснованные начисления,да.

Оп, уже пару минут назад увидел.

А как было до ноября? Вы оплачивали всё отдельно, за жильё - жкс, за ээ - ПСК, за тепло - Петербургтеплоэнерго?

И на кой Вы так спешите всё оплачивать...)))
ну горсуд оценил мою аккуратность оплаты ( неважно кому и куда и как) строго в соответствии с законом- до 10 числа месяца следующего за периодом оплаты.)) то есть за сентябрь- до 10 октября, за октябрь- до 10 ноября и т д.))
щас ещё по второй квартире идёт процесс, но участники теже- ПСК и компания))
Добор поста:

даже объявление ЖКС от топик стартера, удивляет своей противоречивостью)))
1. мкд перешёл на прямые договора по отоплению ( в связи с чем сумма оплаты размещена в епд от ЕИРЦ)
2. ЖКС допустил тех ошибку и включил плату в свою квитанцию ( то есть счёт от ЖКС в части отопления- оплате не подлежит)))
3. одновременно ЖКС направляет в ЕИРЦ информацию об исключении отопления из епд - с какого хера, из своего счета исключите, ЕИРЦ то начислила плату по отоплению по заданию рсо- отопителя, ЖКС уже вообще не при делах к отоплению.
4. и тут же, вы можете оплачивать счёт от ЖКС за исключением отопления...

сюр какой то- ЕИРЦ предположим удалит из своей квитанции ЕПД сумму за отопление ( что не реально, так как ЖКС теперь не имеет отношения к отоплению- действуют по заданию отопителя), и потребитель его не оплатит соответственно, а так же, как и указал ЖКС - оплатит его квитанцию за исключением отопления....
И эти люди боятся за звание дома высокой культурыи быта :))
впрочем как и потребители, которы не понимают что делают, хотя и не должны понимать по идее- главное оплатить любой счёт оплатить вовремя, а виноват тот, кто выставил неправильный счёт.

Последнее редактирование:
они сами разобраться не могут,
Именно так. Долгов нет, т.к. оплата 16-19 числа каждого месяца, о чем в квитанции межрегионгаза и указано... а оплатить надо до 25 числа. Похоже автомат по рассылке эл.писем не откорректирован... или хотят что бы по 2-м квитанциям оплатил...

Назад
Сверху Снизу