Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Да, в квитанции ПСК было за телетрансляцию.
И такая техническая возможность есть, ибо, действительно, я являюсь абонентом Ростелекома, и оптика заведена в квартиру.
Но у меня с Ростелекомом прямые отношения, их ТВ мне на хер не надо, включение этой оплаты в счёт ПСК было наглой попыткой сп..ть деньги.
Существует, как минимум четыре варианта решения подобных и других проблем, связанных с ЖКХ и БУ (блогоустройством).
1. https://gorod.gov.spb.ru/problems/add/ зарегистрироваться на Портале "Наш Санкт-Петербург" и по многим вопросам писать туда. При необходимости, прикладывая фото и документы. В том числе по неубранной от снега территории или несогласии с выставленным счетом.
Портал «Наш Санкт-Петербург» – работает с 2014 года и на сегодня – один из самых доступных и эффективных инструментов по решению проблем в сфере ЖКХ и благоустройства. http://spb112.ru/catalogue/5/
2. Позвонить по телефону 004 ил 576-4-004 и сообщить о проблеме голосом оператору центра 004. http://spb112.ru/catalogue/3/
Центр обработки вызовов 004 предоставляет петербуржцам удобный, доступный и оперативный механизм получения и передачи информации о происшествиях ЖКХ и различного рода нештатных ситуациях в городе.
3. Написать обращение на Единый портал электронных обращений граждан при администрации Губернатора Санкт-Петербурга.
Портал предоставляет возможность отправить обращение в форме электронного документа в исполнительные органы государственной власти Санкт‑Петербурга и органы местного самоуправления внутригородских муниципальных образований города федерального значения Санкт‑Петербурга. https://letters.gov.spb.ru/
4. Написать жалобу / обращение на Платформу обратной связи (ПОС) на Госуслугах. https://pos.gosuslugi.ru/backoffice/login
Что касается задвоения платежа, лично мое мнение, что произошла ошибка. Злого умысла я здесь не наблюдаю.
Добор поста:
Отключение радиоточки
Уважаемые абоненты Российских Сетей Вещания и Оповещения!
Информируем вас, что в рамках действующего Федерального и регионального законодательства на ФГУП РСВО возложена функция централизованного оповещения жителей города при возникновении чрезвычайных ситуаций, к числу которых относятся стихийные бедствия, техногенные катастрофы, террористические акты и т.п.
Основным средством оповещения при чрезвычайных ситуациях является радиоточка проводного вещания.
Это одно из немногих технических средств массовой информации, которое работает
в условиях отключения электроэнергии и обеспечивает доведение информации в зонах, непосредственно прилегающих к очагу природной или техногенной катастрофы.
Таким образом, установленная в квартире или нежилом помещении радиоточка предназначена, прежде всего, для обеспечения безопасности граждан при возникновении чрезвычайной ситуации. По этой причине закон определяет, что подключение всех жилых и нежилых помещений к сети проводного вещания – обязательное условие эксплуатации любого здания в Санкт-Петербурге.
Отсутствие в жилом или общественном помещении работающей радиоточки может стать причиной несвоевременного уведомления о возникновении чрезвычайной ситуации,
что представляет существенную угрозу для жизни и здоровья.
Если Вам небезразлична безопасность Ваших детей и внуков, то мы настоятельно рекомендуем принять неотложные меры по восстановлению радиоточки у Вас дома.
Вызов специалистов радиотрансляционной сети для проведения работ по установке
и восстановлению радиоточки – бесплатный. Заявки принимаются по телефону:
(812) 318-06-10.
Учитывая особую важность своевременного оповещения о чрезвычайных ситуациях
в местах нахождения Ваших детей и внуков, просим ставить нас в известность
об отсутствии радиоточек в школах, детских садах, поликлиниках и больницах.
Благодарим за понимание и помощь!
ПОРЯДОК ОТКЛЮЧЕНИЯ РАДИОТОЧКИ
Порядок отключения радиоточек по заявлениям физических лиц.
Отказаться от услуг связи проводного радиовещания вы можете, лично обратившись в офис по адресу: Санкт-Петербург, ул. Варшавская, дом 118 (ст. метро Московская).
Часы работы:
Понедельник – четверг: с 09.30 до 16.30, пятница с 9.30 до 14.00.
Суббота, воскресенье и праздничные дни - выходной.
Заявление оформляется в следующем порядке:
1. Абонент лично подает заявление в адрес ФГУП РСВО при условии обязательного предъявления документов, подтверждающих его личность, регистрацию или право собственности по месту снятия (отключения) радиоточки (паспорт, свидетельство о праве собственности или другой документ, удостоверяющий его правоотношение к жилой площади по месту снятия (отключения) радиоточки), а также последнюю квитанцию
на оплату услуг ЖКХ.
2. Оплата снятия (отключения) радиоточки осуществляется по квитанциям установленного образца в любом отделении Сбербанка РФ без взимания комиссии. Квитанции выдаются при оформлении заявления на снятие (отключение) радиоточки.
3. После оказания всех необходимых услуг и оформления заявления, ФГУП РСВО выдает Абоненту справку о прекращении начисления абонентской платы (ежемесячной)
за пользование радиоточкой.
4. Снятие (отключение) радиоточки выполняется в назначенный день.
Скачать бланк заявления на установку / включение / снятие радиоточки
Скачать бланк квитанции на оплату услуг
Информацию о порядке отключения радиоточки можно получить по телефону
(812) 318-06-10 или непосредственно в офисе ФГУП РСВО по адресу: 196240,
Санкт-Петербург, ул. Варшавская, дом 118 (ст. метро Московская).
Примечание:
В случае невозможности личной явки, абонент может направить в адрес ФГУП РСВО любым доступным ему способом заявление с приложением копий документов, подтверждающих его личность и правоотношение к жилому помещению по адресу отключения радиоточки. Необходимость предоставления подтверждающих документов обусловлена недопущением противоправных действий третьих лиц. Обработка заявления производится в срок не более 30 дней с даты его регистрации. Ответ заявителю направляется почтовым отправлением.
Вызов специалистов радиотрансляционной сети для проведения работ по установке
и восстановлению радиоточки – бесплатный. Заявки принимаются по телефону:
(812) 318-06-10.
Вызывал на днях...По этому номеру автоответчик,он отфутболил на другой номер.Дозвонился,часа через2-3 пришел мастер,а вот тут засада,он только проверить может как работает 1-я программа,а у нас уже месяц нет 2-й и 3-й.
Мастер сделал предположение что сдох трехпрограмник...Ушёл,минут через пять позвонили с московского номера с вопросом был ли мастер и устранил ли проблему.Номер после пробил,номер московской трансляционной сети,малость озадачился,но не суть.
А суть в том что достал другой трехпрограмник старенький,а в нем тож не фурычат 2 и 3-я...
И ещё проблема в нашем доме,когда бывали ремонтные работы и отключали в доме электричество,радиоточка НЕ работала на первом канале который позиционируется как энергонезависимая...
И вот куда написать по этому вопросу,у радиосети не нашел сайта куда можно отправить заявку.
Мастеру задавал вопрос,что за фигня при пропадании электричества,а он в ответ "А я не знаю,что там за оборудование в доме стоит"... похоже что через интернет нынче они работают и как тогда с рекламой что в случае ЧП оно работать будет???
На следующей неделе попробую вновь озадачить их,пока по телефону...
Володя, информация, безусловно, полезная. Спасибо. Но это уже второй шаг, первым шаг по моему - это общение с источником проблемы с целью выявления его позиции, а уж потом, если стороны не договорились, тогда жалобы, обращения в надзорные органы, а может и в суд. В нашем случае ЖКС сам признал косяк и дал совет как выйти из ситуации. Если совет был неправильным и я, следуя ему, поимею проблему, то будут жалобы, обращения и т.п.
Что касается радиоточки, то её необходимость "высосана из пальца", у меня раструбы общегородской системы оповещения смонтированы на крыше соседнего здания с одной стороны и через три здания с другой. При проверках всё очень хорошо слышно.
И что примечательно, везде "правила игры" разные. Чтоб отказаться, например, от услуг оператора мобильной связи можно ему просто не платить, но в случае с радиоточкой это вряд ли прокатит...
Не советую. Лучше заехать в любой салон с паспортом и расторгнуть договор.
С октября, кажется, вступил в силу закон, что если на гражданина РФ зарегано 20+ симок, а на иностранца 10+, заблочат все.
Да и вообще, не нужно иметь действующих договоров по услугам, которые не нужны. Мало ли что, произвольно изменят тариф, как они любят, и тп и тд.
Ребята, ну давайте не будем "перегибать", "нагнетать". Я, конечно, не юрист, но более 30-ти лет достаточно плотного общения с юристами (жена работала в этой сфере), плюс 14 лет не номинального директорства... в общем что-то о том, как должен выглядеть тот или иной договор некоторое представление имею.
Я не знаю к какому виду относятся договоры, заключаемые поставщиками услуг мобильной связи, скорее всего это публичная оферта, иначе они бы грубо нарушали закон, меняя тарифы (изменение существенных условий договора, согласно ГК, ошибаюсь?) по устной договоренности. Не знаю как вам, мне регулярно звонят операторы и предлагаю новые "фкусные" тарифы. До последнего времени иногда соглашался, говорил "да" и в течении нескольких минут приходила СМСка о смене тарифа. Правда, в последнее время эти звонки стали вызывать смех, поскольку у меня VIP-тариф (безлимитка на звонки и интернет, да ешё и с 40% скидкой) ну куда "вкуснее"-то.
Касательно услуг ЖКХ. Чтоб эти услуги получить я заключаю договор с УК ЖКС, опять таки оферта, поскольку бумажного договора с ними у меня нет и никогда не было. ЖКС для меня является не просто подрядчиком, а Генподрядчиком, поскольку не может самостоятельно предоставить все необходимые услуги (товары), например воду, газ и т.п. Для этого, ЖКС заключает договора с субподрядчиками и оплачивает их из денег, переведенных пользователями услуг(в т.ч. мной), перераспределение этих денег в случае необходимости в рамках действующих тарифов "головная боль" бухгалтерии ЖКС, да и то не сильная. Я в чем-то не прав?
SP,
1) стоимость может быть твердая, а может быть изменяемая, именно по услугам связи, коммуналке и т.д., стоимость определяется тарифами, изменение которых не влечет изменение и/или прекращение договора. заключение договора на мою связь обязательно в письменном виде (это и на бумаге и путем заполнения форм в электронном виде).
2) по поводу коммунальных услуг смотрите правила предоставления коммунальных услуг утв ПП РФ 354, там все детально описано. в соответствии с пунктами 6 и 7 правил, заключение договора в бумажной форме не обязательно (в отличие от моб. связи). заключение договора для собственника осуществляется с фактом возникновения права собственности, для нанимателя- конклюдентными лействиями- потреблением соответствующих услуг.
конечно же Исполнитель коммунальных услуг не является ген подрядчиком по поставке Ресурсоснабжающими организациями (РСО) каких либо ресурсов.
уже 2 года в силу закона, договоры с РСО являются прямыми- между потребителем и поставщиком-РСО, независимо от того, что они указываются в квитанциях как УК, так и ЕИРЦ, вы же не полагаете что ЕИРЦ заключает какие то договоры с РСО?)))
в тоже время УК несёт ответственность поставку ресурсов в пределах границ балансовой и эксплуатационной ответственности, так как ресурсы поставляются потребителям посредством имущества общего пользования инженерными коммуникациями мкд.
правила предоставления коммунальных услуг конечно очень тяжелы для усвоения, так как написаны через Гугл переводчик, те. не менее они есть)))
Добор поста:
чтобы исключить ненужные споры, заключение договора связи через сайт мобильного оператора, в том числе при его подписания посредством СМС, кода госуслуг и т.д. это тоже письменная форма заключения договора - п.2 и 3 ст. 434 ГК РФ.
Тем не менее, изменение и расторжение договора осуществляется в порядке, установленном п.1 ст.452 ГК РФ:
"Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор, если из закона, иных правовых актов, договора или обычаев не вытекает иное."
Добор поста:
SP, а то что вы общаетесь с юристами и были директором не имеет никакого значения, я за 50 лет много раз и общался с врачами и обращался к ним за медицинской помощью, но сам врачом не стал.
В этом случае, о изменении тарифов связи меня должны уведомить заранее и я волен согласится, выбрать другой тариф или прекратить действие договора. Не?
Но при этом перечисляет им деньги? Из-за чего же весь этот сыр-бор с мотивацией "платите напрямую, пусть поставщик сам разбирается с неплательщиками"? Не потому ли, что деньги за "тепло" от потребителей шли сначала на счет ЖКС там аккумулировались и единым платежом переводились поставщику. Кстати, между ЖКС и ЕИРЦ есть договор? Думаю, что есть.
Открою тебе "страшную тайну" функция директора в т.ч. подписывать договоры и более того, отвечать за подписанное. Иногда приходилось составлять договоры самому, а штатного юриста у меня не было, по этому хорошо, что можно было придти к знакомым людям на работу жены и спросить у них. Безусловно, законодательство меняется и очень быстро.
И не только они. Например, в области строительства и эксплуатации ТСО (моя сфера деятельности последние 18 лет) столько всего изменилось, особенно в области пожарной безопасности... и каждая новая версия менее понятная чем предыдущая. Иной раз смотришь проект, вроде как нормам он не соответствует, а ТЗ соответствует, начинаешь разбираться - всё верно на момент издания ТЗ были одни, а к моменту приемки проекта они уже изменились, а то и ещё хуже, изменения произошли перед передачей проекта в работу.
Короче, я давно уже не директор, а теперь уже даже не "руководитель среднего звена". Я обычный безработный недопенсионер и это вселяет надежду, что до пенсии я всё таки доживу.
SP,
1. с чего мне нервничать?
по существу: по коммунальным услугам вас уведомляют об изменении тарифа путем опубликовании приказа РТК в установленном законом порядке, и включением расчета платы по новым тарифам в платёжный документы- вашего согласия или изменения договора не требуется, это тарифы, установленные нпа.
по связи тарифы не регулируются государством, тем не менее есть 2 варианта ( указано в договоре)- или вас просто уведомляют об его изменении и вы или согласны - продолжаете оплачивать и пользоваться, или расторгаете договор в установленном законом порядке, либо с вами его согласовывают путем звонка и получением голосового согласия и т.д.
Отсутствие оплаты с вашей стороны не свидетельствует о расторжении договора!!!
так же если оператор вдруг не оказывает вам услуги подвижной связи (не зависимо от причины), то это не свидетельствует о расторжении договора с его стороны...
2. про ЕИРЦ жкс и т.д- не понял...
3. подписывать можно что угодно, из этого ничего не следует, в том числе не следует наличие юридических познаний у ген директора. скажу больше, даже наличие диплома о высшем юридическом образовании не гарантирует познаний в этой сфере.
4.вообще не имеет отношения к теме....
Добор поста:
а у меня масса клиентов- юр лиц, директора которых не имеют в штате юриста и сами составляют договоры, а после предлагают мне идти с этим договором в суд, из последних: договор аренды, в котором стоимость аренды 0..... и я должен суду доказать наличие правоотношений по такому договору...
Я где-то с этим спорил? Но, как говорится, есть нюансы. Это всё для МКД, в частном домовладении я могу выбирать, например поставщика - отапливаться электричеством, газом или дровами, воду брать от Водоканала или из скважены, ну и т.д.
Но вот какие последствия неуплата будет иметь? Платежи-то авансовые, т.е. не оплатил - не получил услугу. Да, есть исключение - услуга "отложенный платеж" (фактически кредит) и если она включена лучше, действительно, пойти и закрыть...
Ну и как, доказал?
Три года назад я проводил экспертизу одного проекта и выдал отрицательное заключение, а это означало одно - арбитражный суд. Как меня тогда уговаривали и руководство, и юротдел, но я был непреклонен: "Я не единственный эксперт по этому направлению, согласно приказа есть ещё двое и если кто-то из них готов выдать положительное заключение, то, пожалуйста, чинить препятствий не буду". Дураков не оказалась и мы с одним нашем юристом пошли в суд. Было непросто, но дело мы выиграли.
SP,
1. это не выбор поставщика услуги, а выбор способа отопления. выбор поставщика у нас к сожалению не возможен, если в вашем районе где частный дом поставщиком электроэнергии является ПСК, то вы не сможете выбрать РКС энерго, и по газу- если межрегионгаз СПб, то другого не дано.
2. последствия таковы, что договор действующий, а конкретные условия надо смотреть в его условиях, в его типовой форме на сайте исполнителя услуг. в случае с подвижной связью - нельзя больше 20 снимок, а если договор не расторгнут (в установленном законом порядке), то симка останется, хоть и не используется.
3. именно я не бухгалтер и не экономист, хоть с ними и общаюсь...
какими путями идут деньги исполнителю, потребителю - пофиг. например по коммунальным платежам потребитель сам выбирает способ оплаты, можно оплатить на почте, в банке, онлайн в ГИС ЖКХ, на сайте исполнителя услуг или его агента.
4. ага и ООО ещё может подписать завещание. вопрос не в законности, а в действиях- подписать можно все что угодно, юридических последствия- 0.
5. невозможно доказать того, чего нет, так как в ГК дано определение договора аренды, в соответствии с которым не может быть безвозмездной аренды с ценой 0 руб. то есть это договор безвозмездного пользования- иные правоотношения.
6. не нужно распыляться обо всем и не о чем, конкретный вопрос можно и нужно обсуждать.
И сколько он будет действовать? Полгода, год, сто лет? То, что договор некоторое время будет действовать, это не о чём. Раньше было четко - полгода нет оплаты и
услуг, всё, разбежались. Сейчас-то как? А вообще, что за манера отвечать на вопрос который тебе не задавали и не отвечать на тот, который задали? Был задан вопрос:
А мне нет, поскольку если мои деньги в Петербургтеплоэнерго идут через ЖКС, то ему и распутывать ту хрень, которую он и устроил, если напрямую от ЕИРЦ (сильно сомневаюсь), то придется разгребать, возможно в т.ч. и мне.
SP,
1. и я о чем, не надо подменять понятия выбора поставщика и выбора ресурса, газ из трубы и баллонный газ- разные правоотношения, в одном случае поставка газа, в другом купля продажа газа ( в баллоне)
2. договор, в силу ст.425 ГК, действует до его расторжения, либо надлежащего исполнения.
3.последствия - см. условия типового договора на сайте исполнителя услуг.
4. о том что ООО подписывает завещание на предъявителя.
5.каждый должен заниматься своим дело, директор- управлять ООО, юрист- составлять договоры
6. какой именно, то коммунальные услуги, то услуги подвижной связи.
Свагор, когда меня окончательно достали наши корпоративные юристы я пришел к ним в отдел, в котором в это время сидел курирующий их зам Генерального и произнес (почти дословно): "Вы здесь сидите, получаете зарплату, чтобы подробно рассказывать почему нельзя сделать то, что нам нужно?! Нет, дорогие, вам платят зарплату, чтобы вы искали пути как получить нужный нам результат и желательно, не нарушая закон". Зам улыбнулся и молча вышел, а мои общения с юристами с тех пор стали более конструктивными.
Как пример, вопрос юристу: "С какой скоростью можно ехать по НП, чтоб не наказали?" Ответ может быть "60", ведь именно эта цифра указана в законе (ПДД), но нормальный юрист скажет "можешь спокойно, но аккуратно ехать до 79 км/ч, поскольку пока до +20-ти от "номинала" камеры не штрафуют, а ГАИшники вообще скорость не измеряют (эту функцию с них сняли, как мне говорили). Надеюсь, что ты понял о чем я... Но, если не понял, то поясню. Меня интересует не то, что я должен делать согласно статей ГК или других НПА, а что я могу не делать, но при этом не понести серьезного наказания.