Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Да, в квитанции ПСК было за телетрансляцию.
И такая техническая возможность есть, ибо, действительно, я являюсь абонентом Ростелекома, и оптика заведена в квартиру.
Но у меня с Ростелекомом прямые отношения, их ТВ мне на хер не надо, включение этой оплаты в счёт ПСК было наглой попыткой сп..ть деньги.
Существует, как минимум четыре варианта решения подобных и других проблем, связанных с ЖКХ и БУ (блогоустройством).
1. https://gorod.gov.spb.ru/problems/add/ зарегистрироваться на Портале "Наш Санкт-Петербург" и по многим вопросам писать туда. При необходимости, прикладывая фото и документы. В том числе по неубранной от снега территории или несогласии с выставленным счетом.
Портал «Наш Санкт-Петербург» – работает с 2014 года и на сегодня – один из самых доступных и эффективных инструментов по решению проблем в сфере ЖКХ и благоустройства. http://spb112.ru/catalogue/5/
2. Позвонить по телефону 004 ил 576-4-004 и сообщить о проблеме голосом оператору центра 004. http://spb112.ru/catalogue/3/
Центр обработки вызовов 004 предоставляет петербуржцам удобный, доступный и оперативный механизм получения и передачи информации о происшествиях ЖКХ и различного рода нештатных ситуациях в городе.
3. Написать обращение на Единый портал электронных обращений граждан при администрации Губернатора Санкт-Петербурга.
Портал предоставляет возможность отправить обращение в форме электронного документа в исполнительные органы государственной власти Санкт‑Петербурга и органы местного самоуправления внутригородских муниципальных образований города федерального значения Санкт‑Петербурга. https://letters.gov.spb.ru/
4. Написать жалобу / обращение на Платформу обратной связи (ПОС) на Госуслугах. https://pos.gosuslugi.ru/backoffice/login
Что касается задвоения платежа, лично мое мнение, что произошла ошибка. Злого умысла я здесь не наблюдаю.
Добор поста:
Отключение радиоточки
Уважаемые абоненты Российских Сетей Вещания и Оповещения!
Информируем вас, что в рамках действующего Федерального и регионального законодательства на ФГУП РСВО возложена функция централизованного оповещения жителей города при возникновении чрезвычайных ситуаций, к числу которых относятся стихийные бедствия, техногенные катастрофы, террористические акты и т.п.
Основным средством оповещения при чрезвычайных ситуациях является радиоточка проводного вещания.
Это одно из немногих технических средств массовой информации, которое работает
в условиях отключения электроэнергии и обеспечивает доведение информации в зонах, непосредственно прилегающих к очагу природной или техногенной катастрофы.
Таким образом, установленная в квартире или нежилом помещении радиоточка предназначена, прежде всего, для обеспечения безопасности граждан при возникновении чрезвычайной ситуации. По этой причине закон определяет, что подключение всех жилых и нежилых помещений к сети проводного вещания – обязательное условие эксплуатации любого здания в Санкт-Петербурге.
Отсутствие в жилом или общественном помещении работающей радиоточки может стать причиной несвоевременного уведомления о возникновении чрезвычайной ситуации,
что представляет существенную угрозу для жизни и здоровья.
Если Вам небезразлична безопасность Ваших детей и внуков, то мы настоятельно рекомендуем принять неотложные меры по восстановлению радиоточки у Вас дома.
Вызов специалистов радиотрансляционной сети для проведения работ по установке
и восстановлению радиоточки – бесплатный. Заявки принимаются по телефону:
(812) 318-06-10.
Учитывая особую важность своевременного оповещения о чрезвычайных ситуациях
в местах нахождения Ваших детей и внуков, просим ставить нас в известность
об отсутствии радиоточек в школах, детских садах, поликлиниках и больницах.
Благодарим за понимание и помощь!
ПОРЯДОК ОТКЛЮЧЕНИЯ РАДИОТОЧКИ
Порядок отключения радиоточек по заявлениям физических лиц.
Отказаться от услуг связи проводного радиовещания вы можете, лично обратившись в офис по адресу: Санкт-Петербург, ул. Варшавская, дом 118 (ст. метро Московская).
Часы работы:
Понедельник – четверг: с 09.30 до 16.30, пятница с 9.30 до 14.00.
Суббота, воскресенье и праздничные дни - выходной.
Заявление оформляется в следующем порядке:
1. Абонент лично подает заявление в адрес ФГУП РСВО при условии обязательного предъявления документов, подтверждающих его личность, регистрацию или право собственности по месту снятия (отключения) радиоточки (паспорт, свидетельство о праве собственности или другой документ, удостоверяющий его правоотношение к жилой площади по месту снятия (отключения) радиоточки), а также последнюю квитанцию
на оплату услуг ЖКХ.
2. Оплата снятия (отключения) радиоточки осуществляется по квитанциям установленного образца в любом отделении Сбербанка РФ без взимания комиссии. Квитанции выдаются при оформлении заявления на снятие (отключение) радиоточки.
3. После оказания всех необходимых услуг и оформления заявления, ФГУП РСВО выдает Абоненту справку о прекращении начисления абонентской платы (ежемесячной)
за пользование радиоточкой.
4. Снятие (отключение) радиоточки выполняется в назначенный день.
Скачать бланк заявления на установку / включение / снятие радиоточки
Скачать бланк квитанции на оплату услуг
Информацию о порядке отключения радиоточки можно получить по телефону
(812) 318-06-10 или непосредственно в офисе ФГУП РСВО по адресу: 196240,
Санкт-Петербург, ул. Варшавская, дом 118 (ст. метро Московская).
Примечание:
В случае невозможности личной явки, абонент может направить в адрес ФГУП РСВО любым доступным ему способом заявление с приложением копий документов, подтверждающих его личность и правоотношение к жилому помещению по адресу отключения радиоточки. Необходимость предоставления подтверждающих документов обусловлена недопущением противоправных действий третьих лиц. Обработка заявления производится в срок не более 30 дней с даты его регистрации. Ответ заявителю направляется почтовым отправлением.
Вызов специалистов радиотрансляционной сети для проведения работ по установке
и восстановлению радиоточки – бесплатный. Заявки принимаются по телефону:
(812) 318-06-10.
Вызывал на днях...По этому номеру автоответчик,он отфутболил на другой номер.Дозвонился,часа через2-3 пришел мастер,а вот тут засада,он только проверить может как работает 1-я программа,а у нас уже месяц нет 2-й и 3-й.
Мастер сделал предположение что сдох трехпрограмник...Ушёл,минут через пять позвонили с московского номера с вопросом был ли мастер и устранил ли проблему.Номер после пробил,номер московской трансляционной сети,малость озадачился,но не суть.
А суть в том что достал другой трехпрограмник старенький,а в нем тож не фурычат 2 и 3-я...
И ещё проблема в нашем доме,когда бывали ремонтные работы и отключали в доме электричество,радиоточка НЕ работала на первом канале который позиционируется как энергонезависимая...
И вот куда написать по этому вопросу,у радиосети не нашел сайта куда можно отправить заявку.
Мастеру задавал вопрос,что за фигня при пропадании электричества,а он в ответ "А я не знаю,что там за оборудование в доме стоит"... похоже что через интернет нынче они работают и как тогда с рекламой что в случае ЧП оно работать будет???
На следующей неделе попробую вновь озадачить их,пока по телефону...
Володя, информация, безусловно, полезная. Спасибо. Но это уже второй шаг, первым шаг по моему - это общение с источником проблемы с целью выявления его позиции, а уж потом, если стороны не договорились, тогда жалобы, обращения в надзорные органы, а может и в суд. В нашем случае ЖКС сам признал косяк и дал совет как выйти из ситуации. Если совет был неправильным и я, следуя ему, поимею проблему, то будут жалобы, обращения и т.п.
Что касается радиоточки, то её необходимость "высосана из пальца", у меня раструбы общегородской системы оповещения смонтированы на крыше соседнего здания с одной стороны и через три здания с другой. При проверках всё очень хорошо слышно.
И что примечательно, везде "правила игры" разные. Чтоб отказаться, например, от услуг оператора мобильной связи можно ему просто не платить, но в случае с радиоточкой это вряд ли прокатит...