• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Домик, шалаш, зимовка, укрытие...

Автор темы

CARTRIDGE

Пользователь
С нами с
13/08/25
Постов
33
Оценка
19
Живу в:
Санкт Петербург
Для знакомых
Сергей
Оружие
Палка с сучками
Привет коллеги :ad: строю ШАЛАШ 4х6м в своих угодиях.... как место отдыха и укрытие от непогоды.. с возможностью охотиться на перелетных. В перспективе ищу сотоварища, с которым возможно построить более приличное и капитальное строение в угодиях Волосовского района

Вложения

• IMG_1284.jpg
    IMG_1284.jpg
    839,6 KB · Просмотры: 101
  • IMG_1283.jpg
    IMG_1283.jpg
    304,1 KB · Просмотры: 97
Судя по пейзажу ты профиля на лед в сугробы ставил)))
это Норильск,детка))) (с)
хозяин избу почемуто специально поставил под бугром :cs:
а профиля метров 500 от избы на земле,около речки

Вложения

• IMAG0380.jpg
    IMAG0380.jpg
    217,9 KB · Просмотры: 49
  • IMAG0379.jpg
    IMAG0379.jpg
    96,2 KB · Просмотры: 46
  • IMAG0375.jpg
    IMAG0375.jpg
    111,4 KB · Просмотры: 45
Последнее редактирование:
Eddmak, твоюжжжж девизию.... красиво там... как картина :ef: на скрадок сетку натягивали?

А они тебе - "иди на х.. й."

На практике все было проще.

Приехал - запас дров улетел в трубу, часть вещей отсутствует, на поляне мусор, в доме тело.

Тело собирает вещи и уезжает на другое зимовье. Бычить в лесу желающих меньше, чем в интернетах. Хозяев или приемников всех изб все знают.
На вопрос о вещах, говорится что-то вроде: "да, нужно было, забрали, вернем" (не вернут)
Дрова ищешь и пилишь.
Мусор палишь.
Потом первые 0,5 горюешь, вторые 0,5 смиряешься, дальше приходит искомый дзен.
Насухую я в лес не ездил, врать не буду.

Хозяев или приемников всех изб все знают.
Это где так? В Лен. области? 🤔
У Эдика в Норильске, наверное да!
А в Ленинградской области, уж не поверю.
Добор поста:

Тело собирает вещи и уезжает на другое зимовье. Бычить в лесу желающих меньше, чем в интернетах.
Ну или на оборот. Тело достает, нерегистрат и шмаляет в пузо, дерзкому хозяину жизни и избы.

Только иногда думаешь как там машина... которую бросил у леса... может уже на кирпичах стоит или без стекол :ag: :ag: :ag:
Ага. И еще:
- не угорю хоть? вроде не воняет
-стеночку надо бы утеплить, а то бок холодает
- бляяяя... спальник надо было потолще взять
- сууука, как же не удобно без нормальной подушки
- блин.. котелок то я на печь поставил с водой или так на улице и сотавил
- сапоги, сапоги .. так . не сапоги норм, поставил к печке посушиться.. блин... не близко ли? Не сгорят?

Ну и еще много строк, как раз до утра хватит :az: :ag: :ag:

Igrok, ага :ad: есть такая тема.... но это у кого с саморганизацией и бытом подхрамывает.... или можно брать под это Бабоньку какую..... она там быстро по полкам все разберет.... Только я таких женщин не встечал... которая в лес ночевать пойдет =)))
Добор поста:

тропинка, это из реального?

в 90е жил и работал в Ревде (Свердл.обл) охотились с гончими,их было 3-4 собы,смычком /сворой не ходили,так что мы разбивались по 3-4чел на собу. Устали мучаться в чужих покосных землянках и машинах, за лето срубили ИЗБУ 4*5, както одномоментно в ней спали 12чел. Изба стояла на стыке 2х районов, в нашем районе в основном охота была на боровую и косых, а соседний район- сплошь браки по копытам,по первому снегу все дороги изъезжены в то время трициклами,переходы высматривали. Мы брали путевки в их район и гоняли там зайца,и у нас с местными были терки-что мы их копыта разгоняем........короче ктото сжег нашу избу....
сначала прострелили дверь и написали какуюто хню (на фото видно)

крайний раз я туда ездил на охоту в 12г, мужики на этом же месте расстроились.....и поселили двух бомжей сторожить))
дом,баня,вольер на 2х пёселей,беседка,навес....

Вложения

• c9633d69-c4dd-4a90-9b3d-78d109b7fcb7.jpg
    c9633d69-c4dd-4a90-9b3d-78d109b7fcb7.jpg
    74,6 KB · Просмотры: 54
  • Фото424.jpg
    Фото424.jpg
    218,6 KB · Просмотры: 48
  • Фото425.jpg
    Фото425.jpg
    234,9 KB · Просмотры: 46
  • Фото426.jpg
    Фото426.jpg
    248 KB · Просмотры: 47
  • Фото427.jpg
    Фото427.jpg
    247,3 KB · Просмотры: 50
но это у кого с саморганизацией и бытом подхрамывает...
Если кое кто собирается строить в глуши кое что, что бы кое когда с кое чем там ночевать, оторваться и от быта и от самоорганизации, выключить нахер телефон - то да, у него проблемы))))

В нашем доме мы и с женами один два раза в год заезжали. Говорю же - полноценный зимний дом. Только вместо кроватей - нары. В остальном отличий нет. Посуда, утварь - все постоянное, никакого пластика и пр. Удобства конечно на улице, и водопровод ведерный. Но у нас так пол страны живет...

крайний раз я туда ездил на охоту в 12г, мужики на этом же месте расстроились.....и поселили двух бомжей сторожить))

БОМЖи приходят и уходят....

У нас с местными охотниками проблем не было. Может потому что дом стоял в наших угодьях. Иногда совместно охотили. Машины с прицепами мы у них в деревне оставляли под присмотром.
Потом местные охотники взяли свой участок по соседству. И то же свой дом отстроили. А нам и поля пахали, за оплату разумеется. И дорогу пару раз грейдерили, но это уже лесозаготовители местные. Мы в свою очередь по весне материал для лесопосадок завозили, по 10 000 елочек как сейчас помню.. В общем находили общий язык со всеми, взаимовыручка, без нее в глуши никуда ...

Но вот срань пришла откуда не ждали. Хотяяя... вру я. Ждали именно оттуда))) Дождались. Но все что не делается к лучшему. И там я время хорошо проводил. Но охота дело такое, требующее перемен я бы сказал. Смены местности, видов охот, компании. Поддерживаем связь со всеми из того коллектива, в других местах охотимся. Самый главный опыт оттуда вынес - содержать свои угодья ну его нах ))))) А водки попить да после бани на Рождество (еще и ДР так уж получилось) в прорубь нырнуть есть места и поинтересней и поразнообразней ;)

И еще - если стройка не планируется как место встречи/отдыха хорошей компанией то однозначно нет смысла строиться мое мнение. Во первых к месту не привязан. Во вторых никаких переживаний и расстрой. В третьих, или во первых - природа остается первозданной. Ну и сейчас столько много всяких индивидуальных палаток, мебели и пр. и пр. что можно каждую ночь новое место для ночевки стряпать. Хошь на земле, хошь на дереве, хошь на воде. И закаты и рассветы все по новому встречать!!!

ПС- в таких местах земельный участок в глухой деревне не стоит ничего! Нужно просто доки оформить. Вот и ставь себе избу, стройся и будет уже твое, законное. И животных убивать не надо (с) Захотелось экстрима - отошел в лес, спальник, кусок полиэтилена, нодья и балдей сколько влезет ;) И поверьте, скрыться от цивилизации и от людей еще как удастся ))

Расскажу о нашей избе. Стоял у нас, на берегу озера, домик, 6×6, рубленый. Много лет простоял, а в 90м году он сгорел, как, кто, зачем и почему, неизвестно. Пожили мы одну осень у костров, и решили строить новый! Но тут случилась страшно холодная осень, морозы под 30 заморозили всё, даже болота да так, что тдт55 мог свободно проехать. И решили мы оттащить на озеро 20 футовый контейнер. Приделали полозья сосновые, внутри обшили вагонкой, и алга! Уже на озере крышу односкатную достроили, и вот вам жилище!
Туда много людей приходит в межсезонье, в основном рыбаки и ягодники, какой же дикий срач они устраивают там! Это что то! Иногда хочется спросить, накуя вы это тут натворили, какая была цель? Однажды украли всё матрасы с нар! Кому они понадобились, зачем!? В этом году кто то укоротил нары, теперь народ спит, ноги свисают, тоже интересно, зачем? Про посуду и не говорю, люди не моют ничего! Сварили макароны, всё застыло -закисло, не моют! Выбрасывают в помойку! Кружки, вилки, ложки и тарелки, это живёт только осенью, пока охотники присутствуют, весной уже ничего нет! Такие вот дела.....

ВЛАДС, ну вот и надо оно? Такое "свое убежище"? Грустно это все, но не только с нашей стороны. Вы вот про грязную посуду пишите, а они про грязную железку-контейнер ... все относительно..

Раз в лесу по пути к бобровому капкану (регулярно проверял) наткнулся на ГАЗ-66 с кунгом, охотник приехал и жил в кунге. Идея мне понравилась, захотел у тебя дом тут, захотел там, только я бы авто поменьше взял. Вот только образ жизни мой далеко и надолго не отпускает.

ГАЗ-66 с кунгом, охотник приехал и жил в кунге.
Да! Была такая тема. Попутешествовал) Есть кунги и для пикапов. Есть буханки переделанные в кемперы - тут кстати и строительно-созидательную часть себя можно реализовать, и передвижной дом и бюджетный более-менее вариант.

Но со временем это перерастает или в джипинг, а грязь месить точно не мое. Или в автопутешествия, но у нас для этого нет никаких условий. Совсем.

Поэтому лучший передвижной дом - это яхта))) Водные пути мало изведаны. Мир с воды смотрится совсем иначе. Чистенько. Нет посторонних. Просторы и свежий воздух. Рыбалка и охота - попутно!

шишига да большевата вот что то по меньше и по проходимее то вариант огонь
УАЗ буханка (таблетка) поменьше, но вряд ли более проходимый, но все таки. Видел в каком то кино. Запомнил что вместо самого заднего бортового стекла вставлена разделка под трубу буржуйки.

RN6L, да знаю у меня у знакомого такая буханка сзади как квартира. Даже телек плазма висит. Он на рыбалку да на охоту гоняет. Она проходимая достаточно не жалуется)

Назад
Сверху Снизу