но это у кого с саморганизацией и бытом подхрамывает...
Если кое кто собирается строить в глуши кое что, что бы кое когда с кое чем там ночевать, оторваться и от быта и от самоорганизации, выключить нахер телефон - то да, у него проблемы))))
В нашем доме мы и с женами один два раза в год заезжали. Говорю же - полноценный зимний дом. Только вместо кроватей - нары. В остальном отличий нет. Посуда, утварь - все постоянное, никакого пластика и пр. Удобства конечно на улице, и водопровод ведерный. Но у нас так пол страны живет...
крайний раз я туда ездил на охоту в 12г, мужики на этом же месте расстроились.....и поселили двух бомжей сторожить))
БОМЖи приходят и уходят....
У нас с местными охотниками проблем не было. Может потому что дом стоял в наших угодьях. Иногда совместно охотили. Машины с прицепами мы у них в деревне оставляли под присмотром.
Потом местные охотники взяли свой участок по соседству. И то же свой дом отстроили. А нам и поля пахали, за оплату разумеется. И дорогу пару раз грейдерили, но это уже лесозаготовители местные. Мы в свою очередь по весне материал для лесопосадок завозили, по 10 000 елочек как сейчас помню.. В общем находили общий язык со всеми, взаимовыручка, без нее в глуши никуда ...
Но вот срань пришла откуда не ждали. Хотяяя... вру я. Ждали именно оттуда))) Дождались. Но все что не делается к лучшему. И там я время хорошо проводил. Но охота дело такое, требующее перемен я бы сказал. Смены местности, видов охот, компании. Поддерживаем связь со всеми из того коллектива, в других местах охотимся. Самый главный опыт оттуда вынес - содержать свои угодья ну его нах ))))) А водки попить да после бани на Рождество (еще и ДР так уж получилось) в прорубь нырнуть есть места и поинтересней и поразнообразней
И еще - если стройка не планируется как место встречи/отдыха хорошей компанией то однозначно нет смысла строиться мое мнение. Во первых к месту не привязан. Во вторых никаких переживаний и расстрой. В третьих, или во первых - природа остается первозданной. Ну и сейчас столько много всяких индивидуальных палаток, мебели и пр. и пр. что можно каждую ночь новое место для ночевки стряпать. Хошь на земле, хошь на дереве, хошь на воде. И закаты и рассветы все по новому встречать!!!
ПС- в таких местах земельный участок в глухой деревне не стоит ничего! Нужно просто доки оформить. Вот и ставь себе избу, стройся и будет уже твое, законное. И животных убивать не надо (с) Захотелось экстрима - отошел в лес, спальник, кусок полиэтилена, нодья и балдей сколько влезет

И поверьте, скрыться от цивилизации и от людей еще как удастся ))