• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

РОХа и приложение Госуслуги в телефоне.

Автор темы

d-alex001

Завсегдатай
С нами с
01/07/07
Постов
4 493
Оценка
403
Живу в:
Бабр-сити
Для знакомых
El ingenioso hidalgo Don Quijote de la Mancha
Охочусь с
1992
Оружие
Иж-27е
Сегодня изучая приложение в очередной раз у себя в личном кабинете обнаружил свои РОХи и жд билеты(они к делу не относятся).
Стало интересно предъявлял ли уже кто-то в магазине или при проверке документов куаркод из госуслуг вместо классической карточки с фото?!
Там конечно написано что проверяющий может потребовать оригинал, но вдруг есть те из них кто в курсе и цифровизован уже. Опять же как такие проверки будут реализовываться в будущем?

Тоже нашел, спасибо! Буду иметь ввиду.
Но врят ли в магазине это проканает.

Можно с тем же успехом и набор скриншотов нарисованных показать на телефоне чтобы патронов купить.

в личном кабинете обнаружил свои РОХи
Скажу больше - у меня там есть РОХа, которой у меня нет ;) со сроком действия до 2999 года!
сам то наган у меня есть, уведомил ОЛРР, как и положено...

Вложения

• изображение_2025-10-29_113235656.jpeg
    изображение_2025-10-29_113235656.jpeg
    29,2 KB · Просмотры: 40
сам то наган у меня есть
Фанни Каплан :cs:
Можно с тем же успехом и набор скриншотов нарисованных показать на телефоне
мб придумают чтото типа как в электричке показывают эл.билет. Там скрин не прокатывает,хотя думаю ГУ это нах не надо....

набор скриншотов нарисованных показать на телефоне
Можно. Суть идеи-то в том, чтобы предъявить проверяющему номер документа (через QR-код или просто цифрами). А уж проверяющий должен мочь по своему доверенному каналу (через который фальшивый документ нельзя подложить) получить документ с этим номером и в нём уже посмотреть фотку, калибр, даты и так далее. Не знаю только, есть ли у продавцов в магазинах такие терминалы для доступа к этим данным.

UPD: Кстати, да, QR-код может быть динамическим, подписываемым на короткое время надёжным сертификатом. Но это уже оффлайн не сделаешь - нельзя доверенные сертификаты отдавать на пользовательские устройства.

Не знаю только, есть ли у продавцов в магазинах такие терминалы для доступа к этим данным.
Есть. К роха исчо паспорт просят предъявить+согласие на перс. данные на бланке листа А-4.

Из 3 х единиц только одна правильно названа на госуслугах. Супер

Назад
Сверху Снизу