• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Самозарядный карабин под православный патрон. Нужен совет.

Автор темы

Старина Хенк

Завсегдатай
С нами с
03/07/06
Постов
5 089
Оценка
1 229
Живу в:
Санкт-Петербург - Вологда-Приморье и далее...
Для знакомых
Дим Саныч
Охочусь с
1974
Оружие
Разное огнестрельное + арбалет Лео - Мангуст
Собака(ки)
Карел, погиб
Всем добрый день. Товарищь решил к комбинашке присовокупить самозарядный карабин в том же калибре - 7.62х54. Прошу владельцев данных девайсов поделится отзывами и опытом эксплуатации конкретных моделей для принятия окончательного решения. Может кто предложит свой девайс.

Какие могут быть варианты - Вепрь, Тигр, СВД, СВТ, Беркут-2М и MR1.
Я пожалуй больше и не назову.

У меня достаточно долго, в 90-х был короткий Тигр
Замечательно беспроблемный агрегат
Потом в болты и штуцера ушел, но у друзей были всякие БАРы и Вернеи. По степени безпроблемности не сравнить с Тигрою,

СВД в гражданстве таки Тигр... Мое глупое мнение это таки выбор, ибо исходно было в СВД под этот патрон, но надо смотреть вариации. Их там то же не мало. И да когда выбирал себе первое шершавое смотрел и тигра. Вот по затвору он мне больше версий АК и пулемета на оном принципе понравился. Но тогда я взял все же CZ в 308 и болт.

Лязгающее, тяжёлое, безтолковое. Это оружие предназначенно для других целей.
Да и личное мнение- самозарядный карабин на охоте- ни к чему, выстрел должен быть один. По- этому человек должен четко вкадываться, понимая все факторы, а не надеятся на 10 выстрелов...

СВД в гражданстве таки Тигр..
Так любой охотничий нарезной п/а имеет в основе военный или пулемет(Браунинг БАР, Вепрь и тд) либо самозарядную винтовку
он мне больше версий АК и пулемета
Так Тигра тоже версия АК
Вообще у него (помимо идеологии) только один недостаток-крепление оптики
Я и ушел от него к болтам и штуцерам с комбинахами (они тоже бОльше для самолюбования в наших условиях)

Есть и просто свд. Тех времен.
Вангую только б/у и тех 90-х когда денег зарабатывали кто как мог. Переделкой боевого.
Было там же написано - нет в наличии и цена 41 т.р. наводит на мысль что дааавно нет в продаже :)
При теперешней цене Сайги под 39 в 70 т.р. и тигра аж более 100 т.р.
И да купить то можно но вот цены не порадуют за б/у - https://gunsbroker.ru/search/КО СВД/
Тигр будет не хуже.

Последнее редактирование:
Было там же написано - нет в наличии и цена 41 т.р. наводит на мысль что дааавно нет в продаже
Я не о наличии, а о том , что есть на белом свете. Наверняка на вторичном рынке можно найти, не велика редкость.

Назад
Сверху Снизу