• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Заяц тушеный в вине

Автор темы

roman

Участник
Регистрация
23/08/05
Сообщения
273
Реакции
133
Адрес
гатчина лен,обл.
Для знакомых
Роман
Охочусь с
1993
Оружие
.
Собака(ки)
рос Эльза
Взять латку на дно выложить лук нарезанный кольцами. По верх лука выложить зайца порезанного на порционные куски,посолить поперчить. По верх мяса слой лука порезанного кольцами. По верх лука выложить ломтики сала, по верх сала порезанные кольцами помидоры.На помидоры положить грамм 50 сливочного масла. Залить 250-300 граммами красным сухим вином,закрыть крышкой и на 90минут в духовку.
На пол зайца 6 средних луковиц,200г.( не соленого) сала,3-4 средних пмидор,50г сливочного масла,250-300 гр. сухого красного вина.
На мой взгляд так можно готовить любое дикое мясо.
 

городничий

Завсегдатай
Регистрация
13/01/07
Сообщения
5 442
Реакции
1 483
Адрес
Питер
Для знакомых
Павел
Охочусь с
2007
Оружие
ИЖ-27ЕМ (12), МЦ 21-12 (12), МЦ 20-01 (20), 9.3/62
Собака(ки)
охотниче-сторожевой Бишон Фризе)))
такие рассказы нельзя писать без сопровождения дегустации!!!!!)))))))))))

Рома, может ты вместо работы целыми днями по трассам будешь гонять и зайцы тебя сами найдут!!!)))))))

Ням-ням....и слюни по губам...
 

Liss

Завсегдатай
Регистрация
06/04/05
Сообщения
861
Реакции
386
Адрес
Алтайский край, с. Павловск
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1996
Оружие
Марлин Х? 308win, ИЖ-27М, Тайга 12*308, Сайга 7,62*39, Франчи Аффинити
Собака(ки)
Хаска АМУР, ЗСЛ ДЫМКА
Как кулинар 4 разряда могу посоветовать изменить «слои», но на истину не претендую, просто как совет: 1слой- сало (любителям сала- кусочки размером 30*30мм и более; по толще, до 6мм; прочим до 3мм)
2слой-лук
3слой-мясо
4слой- опять же лук
5слой- томаты
Вино (в данном варианте выступает в роли уксуса, поэтому рекомендую уменьшить до 150мл, разбавив 200 мл воды.)
/Роману: не поучаю, упаси Боже, просто рекомендую/
Так же попробуйте, замочить мясо зайца в вине хотя бы на ночь (1ч вина на 2 части воды), и перед готовкой помимо укладки на лист сала, нашпигуйте не посредственно мясо! Ручаюсь, пальцы отгрызете не только у себя!
 

KVV

Завсегдатай
Регистрация
14/04/05
Сообщения
6 597
Реакции
1 655
Адрес
Санкт Петербург
Для знакомых
Вадим
Охочусь с
1985
Оружие
Гладкое, нарезное, подводное
Собака(ки)
нет
Вчера о5 же в полночь поизголялся, только добавил немножко специй, а так следовал советам Liss и roman:ay:
Утром на завтрак оценил - Райкин (вкус - спицифицкий!) отдыхает:eq:
 

Вложения

  • Фото047.jpg
    Фото047.jpg
    30,6 KB · Просмотры: 234
  • Фото048.jpg
    Фото048.jpg
    30,8 KB · Просмотры: 225
  • Фото046.jpg
    Фото046.jpg
    27,7 KB · Просмотры: 243
  • Фото045.jpg
    Фото045.jpg
    24,8 KB · Просмотры: 199
  • Фото049.jpg
    Фото049.jpg
    25 KB · Просмотры: 247
Сверху Снизу