• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опытные посоветуйте.

• Автор темы Автор темы SergeySa
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

SergeySa

Завсегдатай
С нами с
03/03/04
Постов
875
Оценка
167
Живу в:
СПб
Для знакомых
Сергей
Оружие
ТОЗ-34; ИЖ-81; Вепрь Win308
Здравствуйте.
Мой знакомый на охоте подстрелил лису, она на вид была вполне в приличном состоянии. Снял с нее шкуру, а через некоторое время побежал к врачу и выяснилось, что он прихватил чесотку. Я с этим не сталкивался, но хотелось бы знать, как уберечься от такой неприятности.

Сергей.

В моих краях - лисы все как одна больные (бешенство, лишай, чесотка и всесь остальной возможный комплект). Однажды взял лиску в узерку (по случаю) - дык побрезговал ногой пнуть - до чего страшна была. Не лучше выглядели и те, что дорогу перебегали и просто были встречены.... Грязные, с плешами - самое на мой взгляд грязное животное.

В идеале, с лисы шкуру желательно снимать в одноразовых резиновых перчатках (типа медицинских). А шкуру потом сжечь :9:

Если сомневаешься-сожги трупик, дабы другие хищники не заразились и не разносили заразу. А так-только меры предосторожности-перчатки, спирт, дезинфекция. Чесотку, вроде, клещи ращносят...типа вшей...

Здравствуйте.
А что делаете Вы в случае удачной охоты на лису. Я знаю, что все-таки на лис охотятся и вполне успешно. Явно зараженные лисы водятся вокруг всяких ферм и поселков, где они питаются отбросами. А так вполне ничнго.

Сергей.

Не факт, что около деревень все лисы больные. Я несколько лет назад много стрелял лис - ездил ранней весной, еще снег лежал, по дорогам вдоль полей и из карабина стрелял. Ни одной заразной не попалось. Правда, шкуры я не сам сдирал. Отдавал тушки и получал готовые шкуры.

Массово лис я не отстреливал-только попутно, ради сбережения зайцев и тетеревов. Был свидетелем, как лиса подкралась к токовищу косачей и сцапала матерого тетерева. Самое обидное, что сожрала только требуху, а мясо не тронула. В эту зиму наблюдали массу лисьих следов в полях у деревни в Тверской, и полное отсутствие русака, которого водилось года 2 назад немеряно! В лесу много следов, по которым видно, что лисы гоняли беляков,и часто -не безуспешно... Не надо бояться заразной лисы-надо быть внимательным и осторожным. неплохо узнать в районе охоты-какова эпидемиологическую обстановку среди пушных зверей.
Удачи!

Сегодня на сайте Hunter ru. прочитал парень ошкуривал лису и видно толи порезался толи царапина уже была в результате заразился БЕШЕНСТВОМ и сегодня его похонили.Если лиса заражена несколько дней ведь на глазок не определиш , ребята будте окуратны !!!

Добрый вечер. Эпидемии бешенства,чумы,чесотки у лис бывают тогда,когда
их в охотничьих угодьях в избытке,поэтому их надо отстреливать
активно.Стреляю лис много,снимаю сам лис,поэтому хочу заметить,что
нужны элементарные меры безопасности,т.е резиновые медицинские перчатки и аккуратность. РУКИ после съемки шкуры хорошо мою порошком
и туалетным мылом,затем руки смазываю кремом для рук.
Больных-чумных,чесоточных после отстрела сразу сжигаю.
С уважением ваш коллега.

Последнее редактирование:
Позвольте, сразу сжигаю - это как? В смысле собираете костер или всегда с собой бензин имеете?
Я вот почуствовал себя неуютно, когда зашел разговор о сжигании ( в смысле , что мог бы свою лису и сжечь, а просто бросил) Однако задался вопросом - неужто у вас всегда с собой ГСМ какой-то есть?. Не легче ль просто закопать?

Думаю, что сжигать это правильно. Если закопать не достаточно глубоко, звери могут откопать и съесть. ГСМ можно слить с авто.

К сожалению до авто топать версты 4 по пересеченке было, А костер собирать - лень......

Согласен. Однако к этому надо стремиться, иначе не только нашим детям, но и на наш век животного мира не хватит. Природу нужно не только использовать, но и помогать ей.

Добрый день.Приятно общаться с человеком,который неутратил чувство
юмора.Во-первых,для того чтобы разжечь костер ненужно носить с собой
канистру с бензином,а просто носить с собой спички.
Во-вторых,элементарное чувство безопасности, добыл больную лису ,
сделай так, чтобы болезнь неполучила распостранения дальше,то что непренадлежит мне,
должно пренадлежать матушке природе,вот мой принцип.
С уважением ваш коллега.

Спички говорите ну ну .
в тои годе друган подстрелил зимой в поле мышковала ,вначале радовался жене на воротник чаще отпускать на озоту будет - а как подошел даже в руки брать расхотел .Дров нет, машина далековато - в кармане из горючего только фляжка со спиртом , плюнули и пошли дальше , с тех пор не стреляем .

а как определить наличие болезни у лис?

Назад
Сверху Снизу