• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гоняем битого зайца

• Автор темы Автор темы Натали
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Натали

Завсегдатай
С нами с
21/08/07
Постов
1 111
Оценка
515
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Наталия
Охочусь с
1992
Оружие
Иж27М
Собака(ки)
Русские гончие:Потешка-малявка, Будишка. Была Забавка, ушла к Дольке с Дунаем..
Вторые выходные после открытия. В субботу избуруздили здоровый кусок леса-ничего.В воскресенье с утра решила прошерстить свой "короток" рядом с садоводством(все-таки домой ехать).Зашли с собачкой в лес, через 10мин. моя выжла хвостом закрутила, даже не хвостом,а всем что растет от ушей.Ага,пошла по "жирм"-значит начал ходить.Надо заметить, что ночью был приличный заморозок.Стою,размышляю-что делать? Пойти помочь собаке толкнуть или подождать.Слушаю-собака работает за спиной метрах в 30.Вдруг боковым зрением замечаю спокойно идущего(бредущего,прыгающего) зайца.Идет в профиль в 30 шагах.Ну в общем тресь его-дошел.И тут началось.Выжа моя заголосила и умчалась в даль лесную.Думаю шумового взяла, а тут гонный,для нашего леса это многовато в одном месте. Жду. Слышу гон приближаеться, где-же заяц, должон уже быть.И вижу идет моя собака точнехонько по следу битого зайца и радостно упираеться в зайца лежащего у моих ног.Получаеться выжла моя законно отработала битого зайца.Вот-так!

С полем, Артемида! Вот и считай, насколько собака шла сзади... Всегда интересно такие вещи знать... Ведь осенью он поднимается далеко.

забавно))))) С Полем обеих!!!!)))))))))

Спасибо! Кстати о зайце:брюхо,лапы,хвост,уши-белые.Спинана и морда рыже-серые.Видно хорошо.

не вылинял ещё зайчишка))))
белка и ондатер тоже не вылиняли блин.
с полем вас!

Мне за такое неспортивное поведение этой зимой гончатники по шее дали.

Поработать собачке не дал, типа.

Оно конечно, но собак у меня за неделю до начала сезона сидит без мяса(бульон,крупы/макароны,овощи,раст/масло) городская ведь,балованная(моя девочка). Не рискнула, да и обазартилась она после пазанков конкретно поработала хорошо(чуть ночевать не остались).Кстати дама она не молодая,так-что такой финт уже можем себе позволить.

Получаеться выжла моя законно отработала битого зайца
Не зря кормите!Двум девочкам-зачёт!!!Ну и С Полем конечно же!

У меня Арфа так же на выстрел прибежала,подбежала к битому,понюхала и обратно в лес!Этот был шумовой,ей уже не интересен!А через полчаса был бит ею отработанный!Было нам здорово вместе тогда,и я отработал и она!

Наталья, с полем вас и позвольте поправить. Сука гончих пород - выжловка, выжла (насколько я помню) отдельная порода, полностью -венгерская выжла

Выжла не только порода, а переводится, как легавая! :) А вот выжловка - то правильно, как поравил Вепс :)
С полем! Рада за вас, что можете косого гонять, мне пока подходявое для этого королевство поблизости не найти, хотя для молоди пока есть чсельки, где охотить :)

Спасибо,приму к сведению.(я её так сокращяю) Она у меня РГ.

С полем Вас!
Девочкам-зачёт!!!
Помню пару таких случаев, когда "деревья были большими", и ходил я на охоту только под присмотром отца, когда на одного гонного было до 5 шумовых. Да, было время...

Назад
Сверху Снизу