Коля-2XL
Завсегдатай
- С нами с
- 07/04/09
- Постов
- 1 776
- Оценка
- 1 292
- Живу в:
- Питер, Приморский р-н
- Для знакомых
- Николай (на ты)
- Охочусь с
- 1992
- Оружие
- Blaser R8 9.3*62, 300 Win Mag, Win 308.
- Собака(ки)
- Я сам как собака!
В прошедшую среду, 01.10.25 мы с Максимом (Пинежанин) съездили в Беларусь, чтоб поохотить оленя на реву. Забегая вперёд скажу, что всё получилось очень хорошо! Но всё по порядку. Утром выехали, после обеда были на месте, отдохнули, собрались и на охоту! Мы с охотоведом Константином в одну сторону, Максим с егерями в другую. К этому времени уже стемнело. Через какое-то время увидел в гляделку, как мне показалось, двух косуль, расстояние 170 метров. Целюсь в ту, что поменьше, стреляю: промах! (Забыл прожечь ствол после чистки. Обычно первая пуля у меня уходит выше.) Вторым выстрелом попал по месту. Подходим: "Ё-моё! олень-сеголеток!"
Ну вот и чудненько! Уже с мясом. Теперь идём за "костью"!
Перед этой охотой Константин предупредил меня, что походить придётся. Ну и хорошо: продышаться и развеяться после городской суеты! 
...Рёв оленей мы услышали издалека. Начали подходить поближе, из под ветра. Пока шли увидели стадо кабанов, голов шесть метрах в пятидесяти. Они нас не причуяли, поэтому спокойно перешли через лесную дорогу и начали кормиться на поле. Мы порассматривали их в гляделки и пошли дальше на звук оленьего рёва. Вышли на большое поле, где, как мне показалось, ревели сразу оленей штук пять. С разных сторон. А двое в это время бились рогами! Причём на самой середине поля! Зрелище впечатляющее! К одному из ревунов мы начали подход. Подошли наверное метров на двести. Дунули в манок: слева из кустов отозвался ещё олень. Вроде совсем недалеко, а не видно: трава высокая, по грудь! Стало даже немного страшновато: вдруг кААк выскочит, да кААк подымет на рога не разобравшись!
Карабин лежит на треноге, а смотрю на всякий случай на 360 градусов!
Через какое-то время бык, к которому мы подходили показался из-за бугра, на звук нашего манка. Расстояние 150 метров. Думаю: "Можно стрелять!" И выстрелил!
И попал!
По месту!
Правда на гормонах он всё же ушёл метров на пятьдесят, так что поискать в высокой траве всё же пришлось.
Ну вот, как-то так! А Максим в это время, следуя параллельным курсом тоже взял неплохого оленя. Но о своих преключениях он расскажет сам (если захочет!
).
По дороге домой увидели вот такую красоту, не удержались и сделали фото:
Ну вот, теперь точно всё!
П.С. Принимающей стороне огромное спасибо за отлично организованную охоту! Охотоведу Константину и егерям Виктору и Геннадию успехов на охотничьей тропе! Хозяйству - процветания!
П.П.С. Сейчас немного мясо подъедим и приедем снова!
Ну вот и чудненько! Уже с мясом. Теперь идём за "костью"!

...Рёв оленей мы услышали издалека. Начали подходить поближе, из под ветра. Пока шли увидели стадо кабанов, голов шесть метрах в пятидесяти. Они нас не причуяли, поэтому спокойно перешли через лесную дорогу и начали кормиться на поле. Мы порассматривали их в гляделки и пошли дальше на звук оленьего рёва. Вышли на большое поле, где, как мне показалось, ревели сразу оленей штук пять. С разных сторон. А двое в это время бились рогами! Причём на самой середине поля! Зрелище впечатляющее! К одному из ревунов мы начали подход. Подошли наверное метров на двести. Дунули в манок: слева из кустов отозвался ещё олень. Вроде совсем недалеко, а не видно: трава высокая, по грудь! Стало даже немного страшновато: вдруг кААк выскочит, да кААк подымет на рога не разобравшись!

Ну вот, как-то так! А Максим в это время, следуя параллельным курсом тоже взял неплохого оленя. Но о своих преключениях он расскажет сам (если захочет!

По дороге домой увидели вот такую красоту, не удержались и сделали фото:
Ну вот, теперь точно всё!

П.С. Принимающей стороне огромное спасибо за отлично организованную охоту! Охотоведу Константину и егерям Виктору и Геннадию успехов на охотничьей тропе! Хозяйству - процветания!
П.П.С. Сейчас немного мясо подъедим и приедем снова!
Последнее редактирование: