• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Беларусь, олень на реву, октябрь 25

Автор темы

Коля-2XL

Завсегдатай
С нами с
07/04/09
Постов
1 776
Оценка
1 288
Живу в:
Питер, Приморский р-н
Для знакомых
Николай (на ты)
Охочусь с
1992
Оружие
Blaser R8 9.3*62, 300 Win Mag, Win 308.
Собака(ки)
Я сам как собака!
В прошедшую среду, 01.10.25 мы с Максимом (Пинежанин) съездили в Беларусь, чтоб поохотить оленя на реву. Забегая вперёд скажу, что всё получилось очень хорошо! Но всё по порядку. Утром выехали, после обеда были на месте, отдохнули, собрались и на охоту! Мы с охотоведом Константином в одну сторону, Максим с егерями в другую. К этому времени уже стемнело. Через какое-то время увидел в гляделку, как мне показалось, двух косуль, расстояние 170 метров. Целюсь в ту, что поменьше, стреляю: промах! (Забыл прожечь ствол после чистки. Обычно первая пуля у меня уходит выше.) Вторым выстрелом попал по месту. Подходим: "Ё-моё! олень-сеголеток!"
Сеголеток.jpeg

Ну вот и чудненько! Уже с мясом. Теперь идём за "костью"! :ab: Перед этой охотой Константин предупредил меня, что походить придётся. Ну и хорошо: продышаться и развеяться после городской суеты! :ab:
...Рёв оленей мы услышали издалека. Начали подходить поближе, из под ветра. Пока шли увидели стадо кабанов, голов шесть метрах в пятидесяти. Они нас не причуяли, поэтому спокойно перешли через лесную дорогу и начали кормиться на поле. Мы порассматривали их в гляделки и пошли дальше на звук оленьего рёва. Вышли на большое поле, где, как мне показалось, ревели сразу оленей штук пять. С разных сторон. А двое в это время бились рогами! Причём на самой середине поля! Зрелище впечатляющее! К одному из ревунов мы начали подход. Подошли наверное метров на двести. Дунули в манок: слева из кустов отозвался ещё олень. Вроде совсем недалеко, а не видно: трава высокая, по грудь! Стало даже немного страшновато: вдруг кААк выскочит, да кААк подымет на рога не разобравшись!:ab: Карабин лежит на треноге, а смотрю на всякий случай на 360 градусов! :ab: Через какое-то время бык, к которому мы подходили показался из-за бугра, на звук нашего манка. Расстояние 150 метров. Думаю: "Можно стрелять!" И выстрелил!:ab: И попал!:ab: По месту!:ab: Правда на гормонах он всё же ушёл метров на пятьдесят, так что поискать в высокой траве всё же пришлось.
Олень.jpeg

Ну вот, как-то так! А Максим в это время, следуя параллельным курсом тоже взял неплохого оленя. Но о своих преключениях он расскажет сам (если захочет!:ab:).
По дороге домой увидели вот такую красоту, не удержались и сделали фото:
Беларусь.jpeg

Ну вот, теперь точно всё! :ab:
П.С. Принимающей стороне огромное спасибо за отлично организованную охоту! Охотоведу Константину и егерям Виктору и Геннадию успехов на охотничьей тропе! Хозяйству - процветания!
П.П.С. Сейчас немного мясо подъедим и приедем снова!

Последнее редактирование:
Отлично, с полем, Коля! :ab: И сеголеток намного вкуснее гонного взрослого!

Коля-2XL, Коля, отличная охота получилась!!! С полем и достойным трофеем!!! :cz: :ay: Добычливых Охот и в дальнейшем!!!
Будет лишнее мясо - предлагай, уж больно хорошее. Я сейчас, надеюсь временно, ограничена в движении, поэтому с удовольствием
приму или куплю твои излишки:cn::cw:

Николай, с Полем!

Мы в среду туда стартуем) Эстафету перенимать !!

Обратил внимание на штаны твои. Пацанские )))))) Жена что ли не те положила? Или ты официально на пробежке? Или это твои заговоренные фартовые?

Назад
Сверху Снизу