• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Фото хоть и не мое, но знаковое

Автор темы

Khazar

Участник
С нами с
15/02/04
Постов
2 705
Оценка
672
Живу в:
С-Пб
Для знакомых
Александр
Охочусь с
1997
Оружие
Иж-27ЕМ, МЦ20-01
Собака(ки)
ЗСЛ
50-е годы. Школьники в походе. Ночной кошмар товарищей майоров из ИПДН, ЛРР. А инспектор кусает локти - коллективка без документов, несовершеннолетние, без жилетов - звание х*е*р*о*я пропало :ar:
https://dzen.ru/a/aNgmnUL3RQGGCumL
scale_2400

Так они с мелкашкой и с учителем который фоткает. А ружжо просто для солидности взял подержать

Когда-то мелкашка была спорт. инвентарём У меня отец купил мелкан в Литве в спортивном магазине где-то в 60-е

У моего наставника, увы ушедшего примерно такое еще черно белое висело в домике на Ояти ,они с братом в таком же возрасте с мелкашкой на старице.

kauksi, в-о-от, тогда можно было как минимум взять подержать на камеру... :cp:

они с мелкашкой и с учителем который фоткает.
Бывает. Помню после 9 класса в 1976 году сдавали с нашим учителем НВП оружие в военкомат. Тогда помню он был на Банковом переулке (Фрунзенского р-на). Тогда на копейке его везли арсенал. И вот меня можно было там сфотографировать с кастрированным по тем законам ДП-27, плюч еще что то висело. Я ДП запомнил длинный и тяжелый. Да все везли в ящике, но два школьника и отставник полковник перетащить сразу ящик с парой АК, ППШ, СКС, ДП-27 и несколько ТОЗ-8 не осилили бы. Несли раздельно.
А вот то фото что я описал было реальное... Без учителя. Годы были тогда такие. Это где то 50-е прошлого века.

с мелкашкой и с учителем который фоткает. А ружжо просто для солидности взял подержать
С преподавателем и школьными винтовками ходили в открытый тир в В/Ч.
А так было два мелкана у родителей пацанов.У одного тоз-8, у второго,его хорошо помню,Артур Киреев,он у бати брал ТОЗ-17, с магазином,нам она оочень нравилась.И спокойно шли в карьерчик пострелять.Никаких проблем со взрослыми и попыток реквизировать не наблюдалось.Но это на Карельском перешейке было,конец60-х начало 70-х...

С преподавателем и школьными винтовками ходили в открытый тир в В/Ч.
У нас в 1976-1977 тир именно под ТОЗ-8 был оборудован в подвале 294 школы в Ленинграде тогда. Сам участвовал в установке пулеуловителей, освещения. Там школа старая, подвал вход в бомбоубежище и даже еще котлы отопления стояли. А Оружейка была в отжатом учительском туалете на этаже где был класс НВП. У нас был хороший преподаватель НВП...

Назад
Сверху Снизу