• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Оленьи рёбра тушёные с черносливом.

Автор темы

Коля-2XL

Завсегдатай
С нами с
07/04/09
Постов
1 765
Оценка
1 262
Живу в:
Питер, Приморский р-н
Для знакомых
Николай (на ты)
Охочусь с
1992
Оружие
Blaser R8 9.3*62, 300 Win Mag, Win 308.
Собака(ки)
Я сам как собака!
Достаём из холодильника оленьи рёбра, сутки вымачиваем в воде с небольшим количеством уксуса (воду несколько раз меняем), обмазываем специями и держим в холодильнике ещё 1-2 дня. Затем немного обжариваем на сливочном масле:
IMG_2722.jpeg

Подготавливаем остальные ингредиенты. Режем лук:
IMG_2725.jpeg

Морковь и перец:
IMG_2724.jpeg

Чернослив:
IMG_2723.jpeg

Лук и морковь припускаем на сливочном масле:
IMG_2726.jpeg

Закладываем рёбра:
IMG_2728.jpeg

Добавляем муку:
IMG_2729.jpeg

Всё перемешиваем, добавляем мясной бульон, чернослив, розмарин и несколько столовых ложек жирной сметаны:
IMG_2730.jpeg

А ещё добавляем вот такого острого перца по вкусу:
IMG_2731.jpeg

С перцем поаккуратнее: очень острый!
И оставляем рёбра тушиться на слабом огне часа на три (до готовности).
А примерно за час до готовности добавляем свежие сливы:
IMG_2739.jpeg

А потом смотрим на часы: Ё-моё! До хоккея чуть больше часа осталось!
IMG_2743.jpeg

Самое время за стол!
IMG_2749.jpeg

Всем приятного аппетита!
 

Вложения

  • IMG_2743.jpeg
    IMG_2743.jpeg
    43,8 KB · Просмотры: 5
Последнее редактирование:
Это ж как нужно любить хоккей:))))
Добротное блюдо! Но сначала нужно оленьи рёбра как то поместить в холодильник:)))
 
Назад
Сверху Снизу