• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто может сделать прямые спуски на ноже и клинке в СПб?

Автор темы

Денис Ф.

Пользователь
С нами с
08/11/22
Постов
5
Оценка
0
Живу в:
Санкт-петербург
Для знакомых
Денис
Оружие
Гладкоствольное
Собака(ки)
Нет
Есть самодельный нож, на котором спуски не достаточно ровные. Есть желание довести его до ума.
И есть клинок (заготовка), на котором нужно сделать прямые спуски. Конечно за адекватную цену.
Можно с пересылом.

Так уже на закаленных получается?? :ai:

Igrok, Да. У кого есть гриндер, на небольших оборотах это возможно.

У кого есть гриндер, на небольших оборотах это возможно.
Конечно за адекватную цену.
В таком совместном ключе задачу не решить)

Гриндер стоит 5-6 тысяч... Адекватная цена?

В общем желаю вам удачи!

Igrok, Спасибо!
Эту мысль отверг, как только почитал отзывы на эти гриндеры, причём в диапазоне до 15000 р., желание приобретать отпадает сразу. Всё хорошее начинается 30+.
Вот эти 5-6 лучше заплатить за работу человеку с руками и опытом.

на закаленных получается?? :ai:
Хорошая лента например 3М кубитрон даже хром вполне снимает. Сам когда то опыт делал - кольца от тепловоза после хромирования шлифовали на бесцентровом ленточношлифовальном. По сути гриндере.
По заточке вроде хвалят - https://forum.guns.ru/forummessage/227/1289976-28.html Вроде тут он был, но не нашел ник.

Вроде тут он был, но не нашел ник.
Тот же что и на ганзе
Несколько лет назад у него точил, вопросов нет, качество на высоте.
Пару лет назад купил таки заточной станок и 5 алмазных камней, для всех соих задач более чем.
Раз в год точу все 5 охотножей - на сезон хватает, ну и все кухонные раз в 2 года и дома и на даче.

KVV, заточной есть, удобно не спорю, сам точу на простом китайце. Не всё устраивает, но всё равно результат более чем приемлемый.
А тут спуски надо и как я понял щас такая тенденция, что все мастера хотят ножи как "проект" целиком воплощать. И мелкие хотелки им не интересны.
Добор поста:

Grey78, спасибо за инфу. Уточнил, он спусками не занимается)

Ну не знаю... Если есть заточной, то почему бы самому китайскими алмазами не сделать спуски. При заявленной твердости в 58 единиц вполнесебе переслесаривается.

Заточной с зажимами не позволит сделать спуски.только РК, градусов на 14.А спуски это гриндер с приспособой.

Максимка1977, Да обычный, который железный и совсем без пластиковых деталей
И бруски алмазные дополнительно покупал
photo_2025-08-28 19.47.28.jpeg

Карибыч, и плюс на малых оборотах ленты уже не очень работают. Обороты прибавил - перегрел. Ну и даже за 5-6 тыс есть ли смысл рисковать и брать работу? Тогда уж ножи должны быть сопоставимой стоимости, но у них как правило уже все норм от рождения..
ну и плюс рукоятку надо сохранить. А примыкание обработать самый геморрой …

Igrok, Тут можно долго обсуждать. Но за 5-6 тыр., можно просто купить очень приличную финку...
Хотя, может человек хочет заняться ножеделаньем, тогда это совсем другая тема.

LSA, Ну как, есть заточки типа "склад шок", можно на такой попытаться. Либо вместо зажимов приделать площадку маленькими упорами для клинка...

История такова, что в своё время было куплено несколько бланков, Елмакс, QPM 53 и М398. Из Элмакса и М398 сделал сам ножи. Элмакс устраивает полностью, М398 хочется улучшить, а бланк из QPM 53 лежит несколько лет без дела.
Дак вот мой опыт, говорит мне, что ровные и прямые спуски, более менее симметричные, на сталях с твёрдостью выше 60 ед., можно сделать только на гриндере. Заготовка из QPM 53 стоит 5,5 т.р. и портить не хочется. Я просто здраво смотрю на стоимость работ и понимаю, что меньше чем за 1000 в час никто не захочет возится. Все ножи из порошков начинаются от 10+ в среднем, а у именитых 30+...
Вчера договорился с ножиделом, человек имеет свой канал на Ютуб, пальцы не гнёт. Ему просто стало интересно поработать со сталью QPM 53, денежные вопросы вообще его не сильно интересуют)
Так что если у нас всё срастётся и я смогу его рекомендовать, то оставлю его контакты.

Назад
Сверху Снизу