Я начал тему. так как затронуло за живое. Марина, обидны Ваши слова. Я не раскляузничал, как Вы выражаетесь, а поделился тем, что судьба собаки оказалась в руках некомпетентных людей. что они и доказали. Что ж Вы Марина бьете по больному? Выжлеца своего я на руках выносил из леса, нес километра 2, погиб он на охоте- мы подняли лису, я отслушал гон, она переходила дорогу, она успела, а он нет. Тем не менее по чернотропу я нашел его. Похоронил я его по всем правилам, как хоронят охотничью собаку.И половину сердца с ним. Конечно, охотнику остаться в сезон без собаки это катастрофа. В осень щенков брать не очень хорошо и несмотря на непонятность происхождения (а Вы как кинолог должны знать, что для охотничей собаки это крайне важно) несмотря на недостатки экстерьера, я решил взять этого выжлеца. Прежде чем принять это решение я естественно осмотрел кобеля- проверил зубную формулу, проверил рефлексы, экстерьер, конституцию- вобщем насколько возможно было что то посмотреть в 23-00 под светом фонарей. Ведь собака берется навсегда. Я понимал весь свой риск (оказаться хозяином бестолкового. беспородного пса) и тем не менее. Когда мне было сказано про кастрацию, я пытался обьяснит всю глупость этого поступка и специфику породы вообще, но это был глас вопиющего в пустыне. Ваших девочек смутил такой подход. Если б я начал сюсюкать и т.д. результат был бы другим. Все происходит от безграмотности. Конечно, я попытался вытащить этого пса всеми возможными способами- но негатив был не по отношению ко мне, а к охотникам вообще. Я пытался уговорить не отрезать яица выжлецу, не хотят отдать мне - есть шанс что другой охотник заинтересуется. все бесполезно. Виктория (девушка у которой находился кобель) ввела Вас и вводит других в заблуждение, относительно нашего с ней разговора. Марина, Вы как кинолог должны знать что собаки боятся резких звуков, в частности петард, грозы и .т.д. + надо учитывать общее состояние собаки, но не на охоте и не выстрела.
Бог Вам и Виктории судья. Грустно. что диалог переходит в оскорбления и искажение действительности с Вашей стороны. А я поиски собаки я прекратил- пока я пишу это соощение, под столом усиленно грызет мою ногу ( с перерывами на пописать) 2 месячный выжленок Залив.Даст бог, в апеле буду нагонять по брызгам, весной поедем на выставку, а осенью первое поле.
С уважением, Павел.