• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

выжлецу отрезали яица

• Автор темы Автор темы Pavel S-Pb
  • Дата начала Дата начала
Под словом "фирмы" я подразумеваю Приют и Потеряшку (что б короче писать было, а кавычки - это мое отношении к ним).
Приют может и не иметь отношения к этой собаке. Зато передержка имеет. Я тут уже писала о "зашоренности", вот мне бы и голову не могло придти кастрировать найденную собаку. Да и смысл кастрировать кобеля? Будто к нему очередь из сук стоит. А о побегах за течными суками я уже написала.

Для тех, кто не в теме и для тех, кто в танке:
служба "Потеряшка" не имеет отношения ни к одному приюту. К кастрации кобеля мы отношения не имеем. Если у Вас по данному кобелю есть к "Потеряшке" вопросы или претензии, я готов их выслушать.

Виновен-приют Потеряшка.ру.
1) "Потеряшка" - не приют.
2) Если "Потеряшка" виновата, то в чем конкретно?

А где тут про приют? :11:

Я всех щенков, находившихся и находящихся у меня на передержке, пристраиваю только по договору. Поверьте, людей это дисциплинирует, и даже очень.
Марина, если люди относятся к вашему требованию снисходительно, то это говорит об их воспитанности и деликатности, и о характере. Или о хорошем знании законов. Но никак не о том, что они готовы стоять по стойке смирно перед, простите, никем, в то время, как они собаку содержат, ухаживают, кормят и пр. То, что "куратора" не устроит содержание собаки у нового владельца, вопрос специфический - для кого-то собака на цепи - садизм, а для кого-то спасение собаки от трагического случая, когда она уйдет со двора.

Передержка - это обычная квартира обычного человека, никакой не приют.
Просто есть кусочек свободной домашней площади - и человек поселяет на нем обездоленного зверя.

А к ДАРУ ни одно юрлицо отношения не имеет (ни приют, ни Потеряшка).
Если на форуме Потеряшки и была объява о Даре,
так точно с таким же статусом, как, например, в Изруквруки или на Реклама-шансе.

Agata, это неважно.
Три раза моих щенков не выкинули, не усыпили, не подарили кому-то, а позвонили мне и вернули их обратно, как и предписано договором.
Все остальные дети живут в семьях, куда я отдала их по договору с паспортными данными, телефонами, адресами - фактическим и юридическим, полным именем новых владельцев.
И я езжу смотреть, как живут мои дети, мне никто не препятствует, мне показывают, рассказывают, консультируются и звонят сами.
Раз так работает договор - отлично, мне больше ничего от него не надо.
Но это уже флуд в этой теме.

Ну вот простой вопрос-А зачем Ваапще кастрировать-породистых собак и я так понял кошек???
Причём породистость без документов еще доказать нужно, а дабы по клейму получить документы на собаку, это нужно делать запрос в РКФ, как мимнимум, причём опять же с кучей мытарств, т.к. просто так без заявления владельца, указанного в родословной, документы не восстановят. Про кошек всё несколько иначе, но опять же, как племматериал породистую кошку без документов не попользовать. Гемморов же от кастрации/стерелизации можно получить море, да и кому хочется держать животину в проголодь. чтобы она не жирела и не имела проблем с сердцем от ожиреия? Вот такие вот моменты меня всегда озадачивали.

последнее условие, которое было сказано из расчета проверки, кастрация.
И что это за проверка такая , кастрировать кобеля, а все остальное очем писала Марина, не доводы для кастрации кобелей , разговор идет только о породных собаках.
Но Вы
вкупе с Вашей женой
сделали всё от вас зависящее,
чтобы этот пес не попал не только в ваши руки,
но и вообще в руки любого другого охотника.
И был бы поскорее кастрирован, чтобы оказаться не нужным любому другому охотнику - ибо вы умудрились обос$@ть в их глазах репутацию всех охотников
И что такого он совершил,мне так досих пор и не понятно.

В общем, несмотря на кастрацию, Нике большое спасибо, что держит Дарика. Удастся его пристроить - хорошо, оставит у себя - пожелаю ей удачи и здоровья ее собакам.

Всё перечитал, и всё равно не понятно. Никто толком не ответил на поставленный вопрос- Кто принял решение о кастрации? Кто дал добро на это? И чем мотивировалось это решение? Может где и пропустил ответ,поправьте коли чего.

Я начал тему. так как затронуло за живое. Марина, обидны Ваши слова. Я не раскляузничал, как Вы выражаетесь, а поделился тем, что судьба собаки оказалась в руках некомпетентных людей. что они и доказали. Что ж Вы Марина бьете по больному? Выжлеца своего я на руках выносил из леса, нес километра 2, погиб он на охоте- мы подняли лису, я отслушал гон, она переходила дорогу, она успела, а он нет. Тем не менее по чернотропу я нашел его. Похоронил я его по всем правилам, как хоронят охотничью собаку.И половину сердца с ним. Конечно, охотнику остаться в сезон без собаки это катастрофа. В осень щенков брать не очень хорошо и несмотря на непонятность происхождения (а Вы как кинолог должны знать, что для охотничей собаки это крайне важно) несмотря на недостатки экстерьера, я решил взять этого выжлеца. Прежде чем принять это решение я естественно осмотрел кобеля- проверил зубную формулу, проверил рефлексы, экстерьер, конституцию- вобщем насколько возможно было что то посмотреть в 23-00 под светом фонарей. Ведь собака берется навсегда. Я понимал весь свой риск (оказаться хозяином бестолкового. беспородного пса) и тем не менее. Когда мне было сказано про кастрацию, я пытался обьяснит всю глупость этого поступка и специфику породы вообще, но это был глас вопиющего в пустыне. Ваших девочек смутил такой подход. Если б я начал сюсюкать и т.д. результат был бы другим. Все происходит от безграмотности. Конечно, я попытался вытащить этого пса всеми возможными способами- но негатив был не по отношению ко мне, а к охотникам вообще. Я пытался уговорить не отрезать яица выжлецу, не хотят отдать мне - есть шанс что другой охотник заинтересуется. все бесполезно. Виктория (девушка у которой находился кобель) ввела Вас и вводит других в заблуждение, относительно нашего с ней разговора. Марина, Вы как кинолог должны знать что собаки боятся резких звуков, в частности петард, грозы и .т.д. + надо учитывать общее состояние собаки, но не на охоте и не выстрела.
Бог Вам и Виктории судья. Грустно. что диалог переходит в оскорбления и искажение действительности с Вашей стороны. А я поиски собаки я прекратил- пока я пишу это соощение, под столом усиленно грызет мою ногу ( с перерывами на пописать) 2 месячный выжленок Залив.Даст бог, в апеле буду нагонять по брызгам, весной поедем на выставку, а осенью первое поле.
С уважением, Павел.

Удачи Вам, Павел, и здоровья Вашему щенку.
Знали бы Вы, как я устал от сюсюкающих дур, калечащих собак и портящих отношения между людьми...

Решение приняли люди, у которых оказался несчастный пес. Добро им на это никто не давал, да они никого и не спрашивали. Достаточно перечитать дискуссию на форуме "Потеряшки", чтобы понять суть происшедшего.

Благодарю за теплые слова. Важно вынести уроки и не повторять ошибок. Тем более, что они представились от клуба Потеряшка. Если к потенциальным хозяевам такие требования, то почему люди, так называемые "передержка", абсолютно бесконтрольны и без ответственны?

На самом деле единственное, что их связывало с "Потеряшкой", это их участие в нашем форуме. Ошибка исправлена - более нас с ними не связывает даже это.

А мое предложение встретиться всем, кому небезразлична судьба попавших в беду животных, остается в силе.

Конечно, давайте встретимся. Тема больная, лучшее средство для взаимопонимания- диалог.

Ну вот вроде устаканились? Встретьтесь и с глазу на глаз решите всё до конца :ck:

Прекрасно.
Тогда предлагаю всем, кто считает нужным и возможным встретиться, писать мне в личку. Ориентировочно договариваемся на ближайшие выходные.

На самом деле единственное, что их связывало с "Потеряшкой", это их участие в нашем форуме
Если М.Я. - это Потеряшка, то думаю, она свою роль в этой истории сыграла...
М.Я.

Руководитель Службы

Добавлено: Сб Окт 06, 2007 1:57 Заголовок сообщения:

Тем у кого сейчас эта собака, хочу сказать, что мне звонил рассерженный мужчина и требовал, чтобы я заставила Вас отдать ему собаку. На мой ответ что я этого сделать не могу да и не хочу - вопли -я охотник, собака охотничья- значит надо отдать мне. Я не вмешиваюсь в эту ситуацию, т.к. считаю, что собака у достаточно опытных людей на передержке, пусть решают сами -верить этому человеку или нет
Отсюда http://poterjashka.org/forum/viewtopic.php?t=962&postdays=0&postorder=asc&start=45

ps
И как я понимаю, в истории кастрации собаки Аргамак, тоже не последнее слово за ней было...

Назад
Сверху Снизу