"Здравствуйте! Не буду вас всех ни в чем переубеждать, просто прочитав то, что пишет Павел, решила рассказать правду. Чтобы знали эту историю с обеих сторон.
Неделю назад мне позвонил Павел и попросил посмотреть собаку. Договорились на 9-10 вечера. Приехал довольно таки приятный внешне молодой человек ..не один…с другом и женой.. Мы вышли с Дариком на улицу, потому что дома у меня американский бульдог (кстати, полгода назад взятая из приюта). С первых слов и далее единственное, что интересовало Павла, это наличие клейма. Марина правильно сказала, зная суть гончих (почитала про них и в инете и даже книжку купила) мы были настроены отдать Дарьку охотнику…после тщательного осмотра внешне, Павел сказал: «я его беру», я предложила прогуляться и поподробнее рассказать про собаку и условия передачи его Павлу. Условия были такие: 1.договор, заверенный у нотариуса. 2.посещение собаки в любой момент с согласования Павла. 3. если Дарька по каким либо причинам не подойдет, то возврат его обратно. 4. Дарика привозит домой к Павлу куратор этой собаки. 5. последнее условие, которое было сказано из расчета проверки, кастрация. И вот тут началось…извините дословно повторить не смогу, но максимально приближенно обещаю..
1. Павел: «я категорически против кастрации»
Я: «скажите, а кастрация как то повлияет на охотничьи качества собаки»
Павел: «да нет, не повлияет».
2. Павел: «к чему такие сложности при отдаче собаки, договор, контроль и т.д.»
Я: «я сама брала собаку на таких условиях, месяц с приюта забирала. Поймите, что собаку выловили в ужасном состоянии, в его судьбе приняло участие много людей. Если Дарик охотится не будет, то что с ним будет, Вы готовы его содержать, чтобы он не пропал в лесу случайно, не попал под пулю?»
Павел: «поймите, что для охотника собака расходный материал».(вот после этих слов практически и было принято решение не отдавать Дарьку).
3. Павел: «я хочу, чтобы собаку мне привезли в пятницу, потому что в субботу охота и я хотел бы посмотреть, как он будет работать с другими собаками»
Я: «а если он потеряется»
Павел: «значит такая его судьба» (после этих слов окончательное решение не отдавать Дарьку Павлу)
Я: «Вы только подскажите адрес леса, где потом Дарьку искать»
При этом Павлу было рассказано, что собака больна лямблиозом и его надо лечить, что собака панически боится резких движений и громких звуков, от звука петард, Дарик ломанулся куда глаза глядят. Собака истощена. Ему требуется лечение, уход, усиленная кормежка и воспитание и уж тем более обучение охоте, а не сама охота в ближайщие выходные. Павле, когда смотрел Дарика держал прикуренную сигарету в 5 см от носа собаки, раз 5 спросил про клеймо и пока сам не заглянул под лапу, не поверил. Кстати, Дарька даже не подошел изначально к Павлу, хотя очень-очень любопытный, правда потом, когда мы отошли в сторонку и он справил свою нужду, попытался попрыгать-позаигрывать.
После всего этого, Павел и его жена неоднократно звонили куратору этой собаки и постоянно путались в историях, рассказанных ранее. Не буду приводить примеры, просто разговор далее был не со мной, а посему могу отвечать только за то, что слышала сама.
p.s: кстати, я всего лишь передержка и между прочим бесплатная и кормлю Дарьку за свой счет, ибо считаю, что брать деньги за проживание бездомной собаки временно, просто свинство. Анализы и врачи были за счет предыдущей передержки. А сколько он всего у меня перепортил…словами не передать.. помимо всего еще и наградил мою собаку лямблиозом. Тем не менее Дарьку сейчас лечат, кормят и холят и на охоту не тянут. И еще…моя собака не стереллизована, хотя и из приюта, потому что я ПОПРОСИЛА пока этого не делать, дабы вылечить ее сначала, поднять ее иммунитет и уж потом стерелизовать.
Простите за несколькую сумбурность мыслей, просто очень сильно устала. Теперь Вы все знаете и я не прошу ни нас не судить, ни Павла. Мы поступили так, не отдав Павлу собаку, лишь потому что, не считаем собаку расходным материалом и что судьба собаки не в том, чтобы сгинуть в лесу. Извините, если что не так.
Ника и Дарик.
"