• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Подскажите по продаже оружия!

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала
Этот срок даётся на покупку ружья, а не перевозку на 10 лет
XIII. Транспортирование и перевозка оружия и патронов

77. Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия по территории Российской Федерации в количестве не более 5 единиц и патронов не более 1000 штук на основании разрешений Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации
либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование оружия.

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 08.11.2014 N 1178, от 12.05.2018 N 573)
(см. текст в предыдущей редакции)

О сроках лицензии есть ограничения?
Простая ситуация-роха гражданина закончилась 05.05.2025(оружие куплено-05. 05.2000 г) -таки имея дубликат лицензии, гражданин транспортирует оружие в отдел МВД 06.05.2025 г.на основании дубликата(закон этого не запрещает) Для сдачи на хранение ибо дома хранение не возможно(роха закончилась.)

tehas71, ну не пишите ерунду.
Точно также по РОХа везут и сдают на хранение. Проходят комиссию получают обратно.
В теме походу смешалось теплое с толстым.
И лицензия и сроки и транспортировка.
Один пишет одно, второй не понимая дискуссии - другое.

А прикиньте, я свое ружье продаю соседу, но дубликат от лицензии, по которой я покупал у меня на руках.
Вас послушать так и соседское ружье я спокойно могу транспортировать куда угодно. Ну дубликат есть - значит мое.

ну не пишите ерунду.
Точно также по РОХа везут и сдают на хранение. Проходят комиссию получают обратно.
Вы полагаете, что можно транспортировать оружие на основании ПРОСРОЧЕНОГО роха? 🙂
Ну-ну.

Дубликат лицензии подтверждает Ваше право собственности на оружие. РОХа подтверждает Ваше право на хранение и ношение оружия. В случае аннулирования РОХа Вы теряете право на хранение и ношение, но не теряете право собственности.

прикиньте, я свое ружье продаю соседу, но дубликат от лицензии, по которой я покупал у меня на руках.
Вас послушать так и соседское ружье я спокойно могу транспортировать куда угодно. Ну дубликат есть - значит мое.
Ага, ага. Вас остановит сотрудник-проверит базу-выяснила, что ружье не ваше,,, нет, так делать не нужно ни вам ни соседу.
Мы обсуждаем законные ситуации.
Добор поста:

Дубликат лицензии подтверждает Ваше право собственности на оружие. РОХа подтверждает Ваше право на хранение и ношение оружия. В случае аннулирования РОХа Вы теряете право на хранение и ношение, но не теряете право собственности.
Золотые слова, грамотного гражданина.

Золотые слова, грамотного гражданина.
Поддерживаю, а теперь перечитайте что вы писали... Жуть и только.

Очень частая ситуация, к сожалению, когда человек знает много, но сформулировать это не может.

Возможно вы правы.
Так бывает когда объясняешь ситуацию исходя из позиции(собеседник знает тему), но понимая, что это иначе. Приходится все разжовывать.
Вот про завалинку хорошо сказано было.
Но видимо мне это никак не осилить.
Но как умею. 🙂

Вас остановит сотрудник-проверит базу-выяснила, что ружье не ваше
Зачем базу то? Корешок, он же дубликат лицензии содержит все данные и по ружью и по владельцу. И номера и место жительства и паспортные данные. Вот только посмотрел от 2023 года свою.

Зачем базу то? Корешок, он же дубликат лицензии содержит все данные и по ружью и по владельцу. И номера и место жительства и паспортные данные. Вот только посмотрел от 2023 года свою.
Это работает если ваш дубликат имеет срок-менее двух недель(14 дней на регистрацию).
В обсуждаемом случае-срок дубликата 10 лет, значит будет проверка по базе.
Всё просто.

К чему этот спор ? Зачем нужны эти "знания" ? В каждом ЛРО порядки разные , как они скажут так и будет.

Во как у нас умеют качели раскачать в теме не по теме, коллега спросил по делу, а один балабол мозги задурил так что теперь сам не понимает что говорит. Просто многие молчат из-за воспитания и тупо соглашаются, так проще.

К чему этот спор ? Зачем нужны эти "знания" ? В каждом ЛРО порядки разные , как они скажут так и будет.
Порядок везде один! Как написано в законе - так и будет. Лро идёт лесом с своими порядками.
Вот как вам поступить-это решать вам. 🙂

Вот как вам поступить-это решать вам.

Чего же вы раньше то не сказали ?!!!!!! Я теперь вообще забью на ЛРО ))) Нафиг мне нужна вся эта канитель с доками ? Меня в лесу зайцы показать доки не спрашивают ))

Во как у нас умеют качели раскачать в теме не по теме, коллега спросил по делу, а один балабол мозги задурил так что теперь сам не понимает что говорит. Просто многие молчат из-за воспитания и тупо соглашаются, так проще.
Как мы видим из комментариев участников беседы-некоторые не знают элементарных требований закона в части касающиеся продажи и последующего хранения и транспортирования.
Качели в рамках вопроса.

Чего же вы раньше то не сказали ?!!!!!! Я теперь вообще забью на ЛРО ))) Нафиг мне нужна вся эта канитель с доками ? Меня в лесу зайцы показать доки не спрашивают
Вы шутник однако. Юмор хороший у вас. 🙂
Добор поста:

Ну это вы так думаете из-за отсутствия опыта.
Может на оборот? При наличии опыта?

Просто вы так выражаетесь , как будто у Кличко курсы по общению с людьми проходили )) До конца не понять то , что вы говорите.
Добор поста:

Может на оборот? При наличии опыта?

Ну хз , может у вас опыт такой.

Ну извините,, как могу, так и...

Ну это вы так думаете из-за отсутствия опыта
Не, со псковской губернии виднее, опыт не причем, важнее принцип. Закон то один, да вот начальников много нынче, со своим пониманием. В следующий раз в отделе буду требовать чтоб по закону!!! Интересно сразу пошлют или дадут помучатся....

Последнее редактирование:
Ну хз , может у вас опыт такой.
Вот смотрите-многое, что я описываю здесь,, другим кажется фантастикой. Однако это для меня нормальное дело.
Во и как судить об опыте и лро?

Назад
Сверху Снизу