• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

максА

Автор темы

Eddmak

Участник
С нами с
28/03/15
Постов
2 211
Оценка
551
Живу в:
Спб, Блюхера-Лаб, был Норильск
Для знакомых
Эдуард
Охочусь с
1998
Оружие
Khan Matrix Fidelio Combo 12/76
Собака(ки)
Нет
прикупил сегодня пару Онежских налимов пузатых!! по 5кг каждый, ну думаю максЫ наделаю, на пару лет хватит)))
при разделке оказалось полные "курдюки" мелкой корюшки.....и тем не менее печенка была))
аккуратно вырезал,зачистил от "вен" и пленки, порезал-первый раз делал,показалось мелковато,сейчас порезал-кажется крупновато :cs: лично для меня! думаю 1,5*1,5см самый раз!!
посолил,поперчил,помешал,затарил банку,сверху! листик лаврушки и на водянную баню на 1ч,отключил через час и мин через 20 достал с воды-по рецепту можно кушать и горячем и в холодном виде.
получается нежнее самой нежной магазинной печени трески!!!
 

Вложения

  • IMG_20250506_155328.jpg
    IMG_20250506_155328.jpg
    100,7 KB · Просмотры: 51
  • IMG_20250506_174815.jpg
    IMG_20250506_174815.jpg
    334 KB · Просмотры: 48
  • IMG_20250506_214238.jpg
    IMG_20250506_214238.jpg
    246 KB · Просмотры: 48
за налимом на Онегу я ездю ежегодно и всегда делаю 3-4 баночки печенки, перестал пихать банки доверху а кладу куски только до того уровня где будет вода, так проще, лаврушка+несколько горошинок черного перца, вкуснее, раньше лил еще ложку масла на банку, сейчас перестал, итак жира там полно, ну и не заморачиваюсь и не чищу от пленки и вен, чистил вначале, но смысла особого не увидел....еще жарю печенку и икру, офигенно
кстати местные называют максой смесь печени и молок, молоки отваривают и мешают с печенкой, получается типа паштета, вот это и зовут макса, просто печень это печень)
 
Я печенку и молоку налимьи просто отвариваю с перцем и лаврушкой (ну соль само собой). После чего на тарелочке сдабриваю по желанию чем нибудь и под рюмочку бабах. Особенно хорошо идет под соусом тар-тар. Ну и под чесночным сливочным тоже хорошо.
 
Где купил?
Добор поста:

«Из Вятки пишут: один из здешних старожилов изобрел следующий оригинальный способ приготовления ухи: взяв живого налима, предварительно его высечь; когда же, от огорчения, печень его увеличится...»
М.Е. Салтыков-Щедрин
:ab:
 
Назад
Сверху Снизу