• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Первые утята появились в Петербурге.

Автор темы

tvi55

Команда форума
С нами с
27/05/08
Постов
4 040
Оценка
1 861
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Владимир Иванович
Охочусь с
1994
Оружие
ИЖ-27М, ОП СКС 7.62х39
Собака(ки)
Английский кокер спаниель
1280x914_1_e123376529552f7967408562ec9456ed@1280x914_0xtf9xmRQt_0746246840966487846.jpg.webp
В Выборгском районе Петербурга заметили утят. Это первое сообщение в нынешнем сезоне. Фотографии публикует 9 апреля телеграм-канал.
В этом году первых птенцов заметили даже раньше, чем в прошлом. Год назад они были 11 апреля в Петроградском районе.
В Москве первые выводки крякв в этом году зафиксированы на редкость рано — в конце марта, хотя обычно кряквы приступают к кладке только в апреле, сообщал столичный департамент природопользования и охраны окружающей среды. «Скорее всего, это не последняя кладка для нашей героини. Кряквы способны выводить потомство до двух-трех раз за сезон, причем каждый раз может вылупиться больше 10 птенцов», — отмечалось в сообщении. В норме утки пока ищут себе пару для размножения. Например, селезень мандаринки, невероятно редкий для Петербурга, уже нашел себе невесту в Сестрорецке.
https://www.fontanka.ru/2025/04/09/75321431/

Кряквы способны выводить потомство до двух-трех раз за сезон,
Да ну? Чё ж подсадные то не выводят? Ладно там сделать новую кладку взамен разоренной.. или если только вышедшие птенцы погибли.. но 2-3 выводка за сезон? По-моему трындеж...

Кряквы способны выводить потомство до двух-трех раз за сезон,

Трындят. Сколько раз наблюдал как крякуха птенцов выведет и с выводком находится с весны по конец лета. Откуда у неё время ещё несколько раз потомство выводить то ?

Чё ж подсадные то не выводят?
Выводить не выводили - я не давал и гнездо разорял, но вторую кладку с насиживанием самая старая утка из подсадных делала не единожды.
Это бывало когда 2-3 утки сводили утят в один большой выводок и вместе водили. Тогда старка бросала своих в общей куче и собиралась на второй заход. По времени выводок был бы не нужен и гнездо разорялось - куда их под осень?

Это бывало когда 2-3 утки сводили утят в один большой выводок и вместе водили
Согласен.. вот только с дикими я такого не наблюдал.. обычно кучковаться они начинают как молодежь худо-бедно летать научилась.. а это уже конец лета..

С дикими трудно разобрать второй у нее выводок или первый поздний - они все на один клюв. Но выводок пуховичков встречал и в конце июля. Всегда ужасался - охота скоро, а тут детский сад.
Мне больше интересно как у селезня с половой охотой летом? Семеннеки то должны спадать во время линьки. Во всяком случае самцы неактивны как весной в это время и при разделке добытых в августе и осенью селезней я их не наблюдал.
Домашний то селя все время за утками шлындает, но это не показатель его возможностей.

Ну я так и написал.

Я видел. Поэтому и высказал в процессе разговора своё мнение совпадающее с вашим.
Добор поста:

Назад
Сверху Снизу