• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

МР-18мн, можно ли докупать отдельно другие стволы и как их регистрировать потом

• Автор темы Автор темы SMS
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

SMS

Пользователь
С нами с
11/02/09
Постов
9
Оценка
1
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Михаил
Оружие
МР-153, ТОЗ-106
Я тут как бы новый, в том плане что появляюсь редко, розовая на руках, смотрю на МР-18мн, если куплю ,то можно ли докупать отдельно другие стволы под другой калибр и как их регистрировать потом? Если разделом лоханулся, то модеров прошу перенести.

Теория: получаете ещë одну розовую, покупаете ствол, ЛРО вписывает допствол в РОХу.
Реальность: где эти допстволы можно купить?

Так же думаю, спасибо. Пока не вижу где, но в теории можно чуть ли ни 9 шт. под такое брать . Пока хочу взять7,62х54, 223, 12х76

Пока не вижу где, но в теории можно чуть ли ни 9 шт. под такое брать
Только сразу с завода если есть. Кроме того что купить доп. стволы их еще и надо будет подогнать под колодку. А это направление на ремонт, плюс еще денег а может и не повезти. Короче тот еще блуд.

Только комплектом.

Вопросов больше не имею(с)
Добор поста:

Пы.Сы.: Grey78, смутно знакомый аватар по одному внедорожному канувшему в лету форуму.:az:

В теории да. На практике только через завод. Ибо на ижевском оружии стволы подгоняются индивидуально к колодке/коробке, что на переломках, что на помпах и полуавтоматах.

• Like
Реакции: SMS
GEORGE, когда у меня был Иж-18 МН в калибре 308 WIN, то на его колодку идеально вставал ствол с цевьём от другого Иж-18 МН, в калибре 223 Rem. Другое дело, что отдельно ствол можно купить только через завод, а завод вряд ли будет с этим заморачиваться. Они и раньше это делали неохотно, а сейчас тем более - у них Гособоронзаказ. Поэтому единственный вариант купить кипплауф в искомой конфигурации, это вторичный рынок, на котором иногда встречаются отличные экземпляры.

Последнее редактирование:
  • Like
Вообщем, нельзя обьять необьятное. Завтра смотрю и решаю.

SMS, На Ганзброкере сейчас за 50000 рублей новый комплект на продажу выставлен.

• Like
  • Like
За 60 смотрел, вроде всё устраивает, а где за 50, там патроны шибко дорогие.

7,62 дешевле.

Барнаул по 65-80 р.
Я покупал от 52 руб.
30-06 это тоже 7.62, только 7.62х63
Изучил немного этот вопрос, т.к. недавно купил ружье в этом калибре. По мощности российские патроны 30-06 не далеко ушли от 7.62х54 и даже от 7.62х51 (308win). Но у "православного" патрона есть одно преимущество - рант. Рантовый патрон более правильный для переломного ружья. Не зря большинство фирменных штуцеров под рантовый патрон. В экстракторе под безрантовый патрон применяется малюсенькая подпружиненная защелка. Говорят что они иногда ломаются.
Еще не видел в ассортименте российских заводов патронов с тяжелыми пулями. Тяжелее 11.7 не встречал. Ровно как и легче чем 9.4. При этом патрон 30-06 теоретически предусматривает диапазон веса пуль от 6.5 до 14.3 гр.
Пока не вижу где, но в теории можно чуть ли ни 9 шт. под такое брать .
Это другое. То комплект под различные в основном пистолетные патроны. Полная пурга. Короткий ствол 12 калибра с резьбой на конце. И в него вставляются разные вкладные нарезные и затягиваются гайкой. При этом для извлечения стреляной нарезной гильзы надо применять "инструмент" типа "ковырялка".

P.S. ИЖ(МР)-18 достаточно легкое ружье. Мое 12 калибра весит меньше 3 кг. А что у 7.62х54, что e 30-06 весьма нехилая отдача. У меня REM-770. Вместе с прицелом весит около ~3.7-3.8 кг. Без прицела 3.250. Когда стрельнул первый раз из этого калибра отдача была весьма заметной. Но я уже привык стрелять из легкого ИЖ-18 12 калибра. Но в последствии все таки обзавелся банкой для него.

Последнее редактирование:
  • Like
НПЗ 13 г и п/о и FMG выпускают.
Да что то начитался я гадостей про НПЗ. Ту у них гильзу слишком дует, то капсюль насквозь пробивается... Поэтому пока купил только БПЗ-шные. Но пока не было возможности их качественно отстрелять, как полетят неизвестно. Для крупняка то пойдет, но хочу это ружье еще и по сурку применить. Там кучность нужна получше. Поэтому держу в уме еще и 223.

в пластике в 223 вес 3100, в 30-06 - 2890, в 12 - 2740.
Ну да, я тоже удивился когда взял в руки ИЖ-94 Экспресс в 223. Почти 4 кг. Два тонюсеньких малоимпульсных ствола и куча железа в колодке. У меня ИЖ-18Е еще стародавняя, в березе и не 12х76, а 12х70. Аж самому интересно стало, доберусь в выходной до сейфа, взвешу.

Назад
Сверху Снизу