• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Иммунитет к клещевому энцефалиту

• Автор темы Автор темы d-alex001
  • Дата начала Дата начала
Денис86,
не каждый клещ заразен и "Боткина" иногда бывает не близко,
так что все бросать и ехать не будешь, да и просто неудобно когда он сидит.
Вынуть двоем не сложно, когда один и место не сильно доступное,
то лучше иметь что то для вынимания в аптечке и уметь пользоваться.
Вынутого можно за деньги здать на проверку, если довез в себе то бесплатно проверка будет.
По стране в любой ближайшем травмпункте по идеи должны вынуть и отправить на анализ, но это надо уточнить.
СПб большой город не везде вынимают, есть инфекционные "травмы",
по 112 сориентируют куда конкрето ехать.

Прививку не делал, по моему опыту основная защита чисто механическая,
закрытая одежда или даже специальный костюм энцифалитный, после выхода осмотр.
Он не сразу пристает, может быть просто снят с поверхности.

Уже сбился со счета сколько кусали, один год 5 раз, был и бараллеоз положительный у клеща
и я не испытывал никаких проблем.

За пол-века, вернее последние 30 лет полностью похерили акарицидную обработку полей, лесов...
это там где люди работают, но лесов много и все вряд ли смысл обрабатывать,
а есть леса где людей совсем нет.

Последнее редактирование:
Последние лет 25 леса хвойные вырубают стремительно , вот количество клеща и растёт повсеместно.
Но и сорок лет назад клеща тоже хватало , с собак не мало их снимали. Правда вроде как случаев заражения намного меньше было , ну или не знали просто.

Про эту экспедицию читал..
Я вот так думаю что оч сильно птичек поубавилось, которые этих клещей кушали..
Сейчас вороны кушают птичек, вернее птенцов - результат оч заметен..
Я помню детство в Ленинграде - голуби и много воробьев,.. скворцы ещё прилетали по весне. Ворон было мало.. Зимой как положено - снегири и синицы..
Сейчас по факту одни вороны в Питере, голубей мало, воробьев ещё меньше.. Про снегирей и синий уже мало кто помнит как они выглядели)..
Весной вороны разлетаются по пригородам, жрут птенцов, разоряют гнезда.. Лично сам видел как по весне вороны, выстроившись цепью прочесывали большое поле под Гатчиной..

Статью почитал, там коменты ещё интересней чем статья)
Когда были с женой в Израиле, прямо в городе её укусил клещ. Поехали в госпиталь, что бы его удалили и взяли на анализ.. Клеща вытащили и спросили зачем его надо на анализ? Объясняю что может быть клещ заражённый.. Очень удивились тому, что клещи бывают заражённые и послали на фиг.. не стали делать никаких анализов)
А вообще летом у них ходят специальные люди и прямо в городе опрыскивают газоны какой то химией.. Собачки от этой химии блюют потОм, погуляв по газонам...

Где-то читал что энцефалит придумали японцы и использовали его в качестве оружия во время русско-японской войны
Добор поста:

Когда были с женой в Израиле, прямо в городе её укусил клещ. Поехали в госпиталь, что бы его удалили и взяли на анализ.. Клеща вытащили и спросили зачем его надо на анализ? Объясняю что может быть клещ заражённый.. Очень удивились тому, что клещи бывают заражённые и послали на фиг.. не стали делать никаких анализов)
Я когда в Крыму был в 21 году, примерно такая же ситуация была.
На югах про клещей и на знают ничего оказывается.

На югах про клещей и на знают ничего оказывается
Я тоже был удивлен.. полнейший пофигизм и непонимание чего вдруг укушенный клещём народ так разволновался)

Назад
Сверху Снизу