• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Иммунитет к клещевому энцефалиту

• Автор темы Автор темы d-alex001
  • Дата начала Дата начала
Дня через три позвонят и успокоят
не разу не звонили из трёх раз Боткинской,
звонил сам и слышал ответ: раз не позвонили значит норм ( а в голове - а если перепутали ......)
два раза сдавал потом анализ крови - есть или нет.

звонил сам и слышал ответ: раз не позвонили значит норм ( а в голове - а если перепутали ......)
Ну, да, если перепутали, но позвонили, то совсем другое дело.)

Последнее редактирование:
Вот тут кратко про клещей от врача-токсиколога

1. Штаны надо заправлять не в кроссовки, а в носки.
2. Не так уж и медленно он ползает))
3. Вот по алгоритму работы с клещом вообще хорошо рассказал.
4. Фотографии клеща делать не надо))) надо не допустить его высыхания.

В РБ, ночью, больница райцентра, безовсяких документов.
В Красноярске тоже без проблем,в близлежащую станцию скорой помощи с полисом,и укусом не далее 3 суток...иммуноглобулин получил я,после укуса,потом недельку на измене и забывается...прилипал раза четыре,один раз прокололся в скорой,потом просто измена краткосрочная ,ибо не было страховки,кста и прививки(( ,пронесло тьфу_тьфу)))

Позвонил в поликлинику по поводу вакцинации. Ангельским голосочком в регистратуре ответили, что "вакцинация не проводится - нет пока вакцинки". Вот именно в такой форме - "вакцинки". Только в лист ожидания могут поставить.

Вот именно в такой форме - "вакцинки"
А что смутило? Голосочек то, ангельский.
Кстати, я тоже по работе прививаюсь. Для нашей организации специально небольшой запас вакцины есть. А как для остальных, не знаю.

А что смутило? Голосочек то, ангельский.
Кстати, я тоже по работе прививаюсь. Для нашей организации специально небольшой запас вакцины есть. А как для остальных, не знаю.
Да так бы ругнулся, а на такой голосок даже не рассердиться.

Для нашей организации специально небольшой запас вакцины есть. А как для остальных, не знаю.
Как всегда в нашей стране- где-то густо, а где-то пусто... БизЬнесЬ требует закупать больше...вот и отправляют много туда- где нет клещевого энцефалита... а там, где есть- не хватает "вакцинки". Цифры говорить не буду. И регионы раскрывать также.

в Красноярске обычно 6-7 за год...миллион жителей
А не думали, что если не будут эти толпы бесноватых бегать с клешами по больницам,
то еще больше будут погибать?

Наверное это хороший результат того, что государство этим занималось.

Считай 5% от тех, кто погибает в ДТП.

Меня клещи кусают очень часто (3-4 раза в год), прививку не делал,
но один раз мне года 2 назад с лаборатории звонили:
"вы живы? надо придти, клещ боррелиозный" пришел, анализы сдал, на этом и закончилось.

Да это то понятно, но начинать лучше сейчас чем "в слудующем году, может быть".)

А не думали, что если не будут эти толпы бесноватых бегать с клешами по больницам,
то еще больше будут погибать?
))) они несут всех увиденных,пойманых,убитых...главное проверить,иногда для чего -вопрос)))полная безграмотность в этом плане иногда(

Хороший состав, не реклама
1000026904.jpg

Последнее редактирование:
Я привился опять. Следующая через 3 года. А кто-та учился в ЛТА им. С.М. Кирова, Папа Джо. Это круто.

Оказывается клещевак двухкомпонентный. Разница между этапами 5-7 мес должна быть. Пролетел на этот сезон.

Rudeg, так если первый раз ставить то он всегда два раза ставится
Ну и энцевир точно так же ставится. Где то тебя обманули или ты неправильно понял

Назад
Сверху Снизу